Veröffentlicht am 9. Dezember 2013
Der Film ist durchaus sehenswert, aber nicht so spektakulär wie man es aufgrund der Besetzung (Vereinigung der beiden Ikonen) erwartet hätte. Außerdem handelst es sich hier eher um einen intelligenten Thriller, was sicher nicht schlecht ist, aber halt auf Kosten der Action. Gerade wenn Arnie und Sly aufeinander treffen erwartet man automatisch geballte Action. Stallone überzeugt durchaus, aber Arnie wird hier zum Nebendarsteller degradiert, der hauptsächlich nur für die humorvollen Einlagen zuständig ist Bis auf wenige Ausnahmen hält er sich vornehm zurück und einigen Szenen wirkt er sogar beinahe peinlich, was aber sicher auch an der extrem gewöhnungsbedürftigen Synchronstimme liegt. Das ist eine Zumutung nervt ungemein. Mann hätte wenigstens einen Sprecher engagieren können, dessen Stimme der von Danneberg (Stammsprecher) ähnelt. Der Anfang ist noch viel versprechend, aber ausgrechnet ab dem Zeitpunkt wo Arnie mitwirkt, wird es etwas langweilig. Dass sich die meiste Zeit der Handlung fast ausschließlich im Gefängnis abspielt, schränkt den Film bzw. die Charaktere ein wenig ein. Jim Cavizel spielt sehr gut, aber 50 Cent hat hier nichts verloren und ist beliebig austauschbar.
"Du schlägst zu wie ein Vegetarier". "Escape Plan " hätte auch aus den späten 80ern bzw. frühen 90ern sein können. Die Story ist recht simpel erzählt und lebt ganz klar allein von Sly und Arni die eine sehr gute Leistung abliefern. Die Sprüche von Arni sind legendär und haben meine Lachmuskeln enorm angespannt. Stellenweise war der Film recht spannend und der Showdown am Ende war ebenfalls klasse. Es gab natürlich, wie auch nicht anders zu erwachten, einige Logiklöcher und die Synchronstimme von Arni (ein Schweizer) war sehr gewöhnungsbedürftig. Alles in allem aber genau der Actionthriller den ich erwartet habe. Die Opis haben es noch immer drauf! Weiter so.
Guter Action-Thriller, der zu unterhalten weiss! Wenn es Action gibt, ist es gut gemacht. Arnie´s Bart ist cool ;) Und die Sprüche von ihm erst! xD Die Nebenrollen sind auch genial besetzt. (Vinnie Jones! :D , "Private Paula", Sam Neill usw. ) Ein paar Logiklöcher sind drin, aber das ist bei so nem Film wurscht, man erwartet das ja :D
Habe den Film in der Preview gesehen und muss sagen, dass die beiden Haudrauf-Akrobaten doch die besten Zeiten schon hinter sich haben. Muss man nicht unbedingt im Kino sehen.
Der Film ist ein solider Thriller mit Actionpart, Als reinen Actionfilm würde ich Ihn nicht bezeichnen. Da es nur ein Gefängniss-Thriller ist, finde ich die Besetzung falsch. Sly hatte ja schon häufiger solche Szenarien und macht eine ganz gute Figur. Aber Arnold ist nur ein besserer Nebendarsteller und seine Rolle passt einfach nicht. Dazu kommt eine grottige Synchronisation von Arnie. Alles was der Film bietet, wurde schon in anderen Filmen behandelt. Und dort zum Teil auch besser. Warum sollte man sich den Film überhaupt anschauen? Natürlich wegen der Combo Sly/Arnie. Tja und die funktioniert wie gesagt auch nur mäßig. Somit ist der Film ganz nett aber ich würde Ihn mir später nicht ins BluRay-Regal stellen. Schade eigentlich. Immerhin haben die Fans lange auf so einen Film gewartet. Ich hoffe das es noch eine weitere Zusammenarbeit gibt und der Film dann auch auf die Darsteller zugeschnitten wird.
Tolle Geschichte, Spannend inszeniert, der Kinobesuch lohnt sich alle mal... Nach dem bei Face/Off nicht geklappt hat nun endlich der erste gemeinsame Film mit Stallone
I just came home from watching Escape Plan. And unfortunately I have to it admit that I found it rather underwhelming. If you, like me, are a fan of Sly and/or Arnie its an okay movie. I as a Schwarzenegger fan felt like he wasn't used enough, and the focus was to much on Stallone. The plot is paper thin, but to be honest what else did you expect and the action is decent but nothing spectacular or out of the ordinary. I really liked the premise and concept of the movie, but I fell flat and throughout I felt like they could have done more with it. But it shows that the main cast Arnold, Stallone, Vinnie Jones and Jim Caviezel clearly had fun making this movie and that helps a lot.
Overall it didn't deliver what I hoped it would and that is good old fashioned action a la Expendables or the Last Stand. It just didn't live up to its potential and so I can only give it a 6 out of 10, albeit it scrapes the 7. In conclusion, if you like the two main stars, you can watch it, if you don't I say skip this one.
Ich fand den Film richtig gut und hatte damit einen wirklich tollen Abend. Ich finde nicht, dass es ein typischer Stallone oder Schwarzenegger-Film ist, in dem sie immer alleine gegen alle kämpfen und viele sehr unlogische Szenen enthalten sind. In diesem Film werden einige zunächst unlogisch wirkende Szenen in einem späteren Teil des Films erklärt und es sind generell nicht so viele enthalten. Ansonsten gute schauspielerische Leistungen von allen, einige etwas brutale Szenen und ein Hauch von Mystik, wenn man sich die Polizisten im Hochsicherheitsgefängnis anguckt. Ich würde den Film auf jeden Fall weiterempfehlen und er ist absolut einen Gang ins Kino wert.
Gestern in der Preview gewesen und nach circa 40 Minuten den Saal verlassen. Das erste Mal ! Ich habe mich so auf den Film gefreut...und dann so etwas. einen durchweg schlechten, langweiligen und nervigen film habe ich schon lange nicht mehr gesehen. Man könnte jetzt sagen..Nostalgie und bla bla bla. Aber bitte...Sly agiert hier völlig gelangweilt und scheint nur einen Gesichtsausdruck zu haben, während Arnie hier den Pausenclown gibt und ein totales Overacting abliefert. Dazu kam dieser grässliche Akzent den man Arnie verpasst hat und mir den restlichen Nerv geraubt hat. Warum? Hätte man Herrn Danneberg nicht einfach etwas mehr zahlen können um beide zu synchronisieren?
Ein Film, der A: auf DVD und B: auf englisch besser aufgehoben ist. Schade ums teure Kinogeld.
Wenn auch der Film nicht ganz realistisch ist, finde ich ihn trotzdem gelungen. Und einen Vergleich mit Al Pacino und Robert De Niro zu machen, finde ich vom Autoren sehr unglücklich. Und nebenbei bemerkt, ist der erste gemeinsame Auftritt von diesen beiden Schauspielgiganten alles andere als enttäuschend. Man darf halt nicht zu viel erwarten, sondern einfach den Film angucken und Spaß haben.