The Tree of Life
    3,1
    Deine Meinung zu The Tree of Life ?

Inland Empire
    Inland Empire

Veröffentlicht am 28. Mai 2011
    Ich frag mich wer die Filmstarts-wertung gehackt hat ... Früher war sie mal bei 4.5/5? Naja ...

Meine Erwartungen waren auf Maximum. Malicks 'The New World' ist für mich einer der aufwühlensten Liebesgeschichten aller Zeiten.

Vorweg eine Warnung: ich kenne keinen Film, den man auch nur annähernd mit The Tree of Life vergleichen könnte. Im guten wie im schlechten Sinn. D.h wenn man nicht bereit ist beim Schauen des Films selbst über die gestellten Fragen nachzudenken, sondern darauf wartet dass etwas Unterhaltsames passiert, wird man vergebens warten.

Sean Penn z.B scheint völlig im falschen Film zu sein, ich frage mich ob es nich besser gewesen wäre, auf die Darstellung des erwachsenen Sohnes ganz zu verzichten, stattdessen nur seine Stimme aus dem Off, was das ganze um einiges persönlicher gemacht hätte.

Ich hab noch nie einen Film geguckt, bei dem soviele Leute den Saal verliessen vor der zweiten Hälfte. Zugegeben ich hatte auch Momente in denen ich dachte ich sässe im falschen Film, etwa bei den schön gefilmten, aber scheinbar zusammenhangslosen Dinosauriersequenzen. Erst später fiel mir ein, dass diese Bilder zeigen wollten, dass sich durch allem der Weg der Gnade zieht.

Auf der anderen Seite hat The Tree of Life auch Momente von grosser Schönheit, und sei es nur eine Stimme im Off die flüstert: unless you love... your life will flash by

Terence Malick hat mit den abschliessenden Bildern von the Tree of Life die Antwort auf die grosse Frage gefunden, aber wenn man sich nicht öffnet wird man gar nicht mitbekommen, dass er eine gestellt hat.