fighty
Veröffentlicht am 21. Mai 2014
Eine tragische moralische Entscheidung stürzt diesen Film in eine spannungsvolle Hetzjagd. Ziemlich harter Tobak, der den Krieg in Afghanistan nahe bringt. Dennoch geb ich nur drei Sternchen, weil das Ende das eigentliche Problem nicht ausreichend thematisiert.
Technisch solide, bisweilen gut; schauspielerisch besser als erwartet, storrytelling vollkommen hanebüchern (gerade das Ende, für Ex-Soldaten geradezu beleidigend), bis ins Lächerliche überzeichnet und polarisierend. Um nur ein überdeutliches Indiz zu nennen: Die Gegenüberstellungen der echten Soldaten und ihrer Schauspieler, zeigt deutlich, wie archetypisch die Inszenierung vorgeht und muss für die Angehörigen und Originale entwürdigend wirken. Unterm Strich, eine super inszenierte Zwischensequenz von Call of Duty XYZ, die Bock macht, gleich ne Runde zu spielen - Anti-Kriegsfilm, Distanzierung, Abschreckung, Sinn? Fehlanzeige! Markante Sprüche aus dem Off, schnulziges Gesülze, brachiales und unfaires Polarisieren? Aber ja doch!
einige Stellen bzw ereignisse im film waren so schockend (positiv) dass man im film wirklich mitfiebert. Da geht die post ab. Aber dazwischen hat mich der film verloren. um richtig gut zu sein fehlt es an einigem z.b einem richtigen gegner , vernünftigen atempausen. so bleibt der film für mich nur ne ballerorgie mit einigen denkbaren momenten
Das ist ein Film über einen Einsatz der Specialeinheit Neavy SEAL's. Mann sollte es Pazifisten wirklich ersparen ins Kino zu gehen und auch noch eine Kritik schreiben zu müssen. Dieser Film bietet mit Abstand die realistischsten Gefechtszenen der letzten Jahre.
Ein absolut starker und hautnah erlebter, bitterer Überlebenskampf gegen eine feindliche Übermacht.
Das einzige was ich dem Film vorwerfen kann ist folgendes: Wie so oft leidet man mit jeder Schramme und jeder schmerzhaft realistischen Schusswunde der Seal's Gleichzeitig wirken die getöteten Taliban wie Egoshooter Opfer ohne jegliche Menschlichkeit. Da kann man dem Film gnadenlose Einseitigkeit vorwerfen die die Eindringlichkeit auch schmälert. Dennoch: Ich habe mich lange nicht mehr so gewunden und mitgelitten bei den Verletzungen eines Kinocharakters.
Was Realismus betrifft spielt der Film in einer Liga mit der Soldat James Ryan oder Full Metal Jacket.
Der Kampf geht echt an die Nieren.
Und wer wie unterstellt hier eine Werbekampagne für die SEAL's endeckt dann richtet sich die an nicht zurechnungsfähige.
Wer sollte sich bitte nach dem Film wünschen einer der Neavy SEAL's zu sein?
Da mich in letzter Zeit nicht wirklich ein Kriegsfilm positiv überrascht hatte, war ich aufgrund der guten Leser-Kritiken bei Filmstarts sehr gespannt auf diesen Film und nahm mir vor ihn mit voller Konzentration und Hingabe zu gucken. Zu meinem erstaunen wurden meine hohen Erwatungen fast erfüllt und ich muss sagen, dass der Film wirklich zum Ende hin immer spannender wurde. Das einzige was mich ein wenig gestört hat, ist eigentlich nur die fehlende Musik gewesen. Für alle kriegsfilmfans auf jeden Fall mal wieder ein Leckerbissen.
Hautnah und packend, wie ich es nur selten bei einem Kriegsfilm erlebt habe. In diesem Film bekommt man einen sehr guten Einblick, wie es tatsächlich aussieht in ein Feuergefecht zu geraten und dass auch eine der besten Specialeinheiten der Welt (S.E.A.L.S.) nicht, wie oft in anderen Filmen dargestellt, unbesiegbar ist. Spannend bis zum Schluss. Für mich als begeisterter Ego-Shooter-Spieler (Battlefield etc.) war der Film zum Nachdenken anregend. Solche Computerspiele bekommen gleich einen fahlen Beigeschmack, wenn man in so einem Meisterwerk eines Filmes vor Augen geführt bekommt, was es tatsächlich heißt unter massiven Beschuss zu geraten. Sehr gelungen!
Ich bin von dem Film begeistert. Da ich grundsätzlich Fan solcher Filme (Black hawk down, Act of Valor usw) bin, war ich anfangs etwas skeptisch, allerdings bin ich im Kino wirklich auf meine Kosten gekommen. Kann diesen Film wirklich nur empfehlen. Die Besetzung (Mark Wahlberg, Eric Bana, Taylor Kitsch usw.) passte wirklich gut.
Einziges Manko: Er ist mir etwas zu patriotisch, schiebt man allerdings solche Dinge beiseite und konzentriert sich auf einen gut gemachten Film, dann bietet dieser Film eine super Story mit reichlich Action.
War heute in Peter Bergs Lone Survivor!! Endlich mal wieder ein guter Kriegsfilm....!! Ein genialer Mark Wahlberg...... Da der Film auf wahrer Begebenheit beruht , steigert man sich umso mehr rein !! ergreifendes Ende !!! Kann ich nur empfehlen !!
Habe Lone Survivor gestern bereits in den USA angesehen und bin einfach nur überwältigt!! Der Film wirkt unheimlich realistisch, reißt einen mit und regt einen noch nach dem Film zum nachdenken an. Allerdings ist er nicht so spannend wie World War Z und hat einen kleinen Tiefpunkt am Anfang aber garantiert einige WTF Momente: "Wie kann man das nur Überleben?!" Wahrscheinlich bin ich schon ein wenig Patriotisch abgehärtet aber für mich kam der Film keines Falls Patriotisch: "Yeah Amerika" rüber. Genauso wie Act of Valor werde ich mir diesen Film bestimmt fünf, sechs mal ansehen. Für mich jedenfalls klare 5 Sterne!
Spannend aufgebaut. Emotional. Gibt sehr viele schöne Close-Ups. Wer einen guten Kriegs Film sucht der allerdings auch sehr patriotistische Züge hat, sollte sich diesen Film ansehen. - Sonderlob an Mark Wahlberg. Bitte mehr dramatische Rollen!