Lamya
1.277 Follower
Nachdem ich "Brüno" geschaut habe und diesen total klasse gefunden habe, habe ich mir "Boarat" angeschaut. Diesen fand ich allerdings nicht so gut. Konnte zwar hier und da mal lachen, aber das wars dann auch schon. Im vergleich zu "Brüno" ist "Borat" irgendwie schlecht. Aber das scheint Geschmackssache zu sein.
Sascha Baron Cohens Humor ist nicht jedermanns Sache, das sollte klar sein. Doch Borat hält einem Teil der Amerikaner den Spiegel vor (obwohl ich selbst USA-Fan bin). Geschmackssache ist dieser Humor trotzdessen, jedoch bietet er eine ironische Dreistigkeit, welche Cohen unübertrefflich auf die Leinwand zaubert und den Zuschauer (sofern dieser ein Cohen-Sympathisant ist) einen Lachkrampf bekommen lässt. Ein für die Gesellschaft und Kritkerszene zweischneidiges Schwert, aber für mich einfach unglaublich witzig.
Borat ist ungebildet, vulgär und rassistisch. Aber das macht ihn noch lange nicht witzig. Erst die Reaktionen seines jeweiligen "Interview-partners" sind komisch. Es macht irre viel Spaß zu sehen wie die Leute auf den Kasachen reagieren. Dabei entlockt Borat den Menschen denen er begegnet zum Teil auch unfreiwillig einiges an Rassismus und Bildungslücken, was allerdings nur dadurch funktioniert, dass Borat stehts sich selbst auf unterstem Niveau präsentiert. Für mich ein Top-Film. Die Kontroversen die er auslöst, sind reiner Selbstzweck. Ohne sie würde der Film nicht funktionieren.
Dieser Film ist einfach nur Schwachsinn. Wer auf primitive Unterhaltung steht ist hier genau richtig. Kein einziger Gag ist wirklich witzig, Deppen gibt es überall, diesen Film hätte man überall drehen können. Viele Witze zielen auch gar nicht direkt auf die Amerikaner ab, so dass er sein Ziel sowieso verfehlt hat. Die Witze sind meistens unter der Gürtellinie und einfach nur platt. Genau richtig für die MTV-Generation, aber das wars auch schon. Nicht zu empfehlen..
Du hast den Film noch nicht gesehen ? Du bist dir nicht sicher, ob du ihn dir anschauen sollst ?
Mein Rat : Gib dem Film eine Chance !!! Entweder findest du den Film albern...oder aber du schreist dich kaputt.
Denn entwas Vergleichbares gibt es nicht.
Der Witz des Films besteht darin, dass die prüde amerikanische Bevölkerung durch den schonungslos unzivilisierten, naiven Borat einen ultimativen Kulturschock erleidet. Er reist aus dem scheinbar zurückgebliebenen Land Kasachstan und will eine Fernsehreportage über das mächtigste Land der Welt drehen. Er ist rassistisch, beleidigend, zurückgeblieben und sein Verhalten ist einfach nur ekelhaft. Das geniale ist allerdings, dass die Leute in dem Film die Rolle "Borat" zu 100% annehmen. Das liegt erstens daran, dass Borat sehr überzeugend ist und vor allen Dingen zweitens, dass sich viele amerikanische Bürger für die Spitze der Zivilisation halten. Borats Verhalten wird daher bedingungslos angenommen.
Und ich kann euch versichern : 90% der Aufnahmen sind absolut echt und nicht mit Schaupieler gedreht. Ausnahmen sind dabei : Borat, Asamat, Pamela Anderson, die Prostituierte und die Dorfbevölkerung.
Ich weiss es deßhalb, weil Sasha Baron Cohen etliche Anzeigen von Leuten bekommen hat, die in dem Film verarscht wurden.
Tut mir also einen Gefallen und glaubt daran, dass die Szenen echt sind.
Schaut ihn euch einfach mal an. Ihr könnt nur gewinnen !!!