Masters of Horror
    3,2
    Deine Meinung zu Masters of Horror ?

Telefonmann
    Telefonmann

Veröffentlicht am 2. August 2010
    Dies hier ist mein erster Film der "Masters of Horror" Reihe, den ich gesehen habe. Ich hatte schon viel über diese Reihe gehört und werde mir demnächst auch die restlichen Filme noch ansehen. Mit "The Damned Thing" bringt also nun Tobe Hooper einen Beitrag, allerdings nicht sein erster, wie ich meine.
    Insgesamt hat mir der Film ganz gut gefallen, wenn ich auch etwas mehr erwartet hatte eigentlich. Man hört ja, dass die Reihe sehr hart sein soll und so erwartete ich dann auch einiges an Splatter. Leider gibt es davon aber irgendwie nicht so viel. Es gibt zwei, drei wirklich harte Szenen und sonst nur noch ein paar normal blutige Sachen. Der Splatter, den man sieht, ist aber wirklich gut geworden und stammt nicht aus dem PC.
    Die Geschichte ist zwar nichts besonderes, bietet aber viel Atmosphäre und auch etwas Spannung. Hätte man die Story für einen 90 Minuten-Film verwendet, so hätte es wahrscheinlich Längen gegeben, aber die 55 Minuten sind genau die richtige Zeit für die Handlung und so entsteht keine Langeweile. Der Unterhaltungswert befindet sich im mittleren Teil der oberen Skalahälfte.
    Die Darsteller sind eigentlich alle ganz okay, aber Glanzleistungen werden hier natürlich nicht erwartet. Sean Patrick Flanery, den ich aus "Der blutige Pfad Gottes" kenne, liefert eine solide Leistung, genau wie auch der Rest der Schauspieler. Ansonsten kannte ich nur noch Ted Raimi, den Bruder von Sam Raimi, welcher mir hier in seiner kleinen Nebenrolle sehr gut gefallen hat. Die Inszenierung kann sich sehen lassen und ist gelungen. Der Score ist mir weder positiv noch negativ aufgefallen.
    Fazit: "The Damned Thing" ist wirklich nichts besonderes, kann aber gut unterhalten und hat mir recht gut gefallen. Gelungene Inszenierung, ein paar derbe Splatterszenen, stimmige Atmosphäre und solide Schauspielerleistungen stoßen auf eine schwache Story und mir persönlich zu wenig Splatter. Trotzdem kann man sich diese Folge der "Masters of Horror" Reihe gut ansehen.