Veröffentlicht am 5. August 2012
Nach anfänglicher skepsis habe ich mich duch durchgerungen die serie mal anzufangen und war nach den ersten folgen begeistert. Technisch ist die Serie super, es gibt wenige schlechte effeke und wenn gehen die in den restlichen grandiosen unter. Schauspielerisch ist die Serie Top besetzt, Zachary Levi, liefert hier definitiv die Rolle seines Lebens und seine Freundin Sahra macht ihren Job als Sexy agentin Blondiene grandios und wickelt den Zuschauer ab dem ersten Moment um den Finger. John Casey ist als verbitterter ex-militär und republikaner ein total skuriller und Lustiger Charakter und wird auch super gespielt und sogar im deutschen verdammt gut synchronisiert. Handlungsmäßig und erzählerisch macht Chuck nichts falsch, geht aber auch keine Neuen innovativen Wege.
Kommen wir nun aber zu dem Grund, warum Chuck für mich eine 10/10 Serie ist, obwohl ich objektiv nur 9/10 geben würde. Die Charaktere und die Anspielungen! Wenn man mal im Internet nach "Chuck Anspielungen" sucht, findet man schnell foren in denen jede Menge an Anspielungen an Filmklassiker oder andere Serien zusammen getragen werden. Dazu kommen die unglaublich witzigen und Skurillen Charaktere, um mal die Namen Jeff, Lester, Big Mike, Morten, Captain Awesome/Abgefahren. Alles Charaktere an die ich mich für immer erinnern werde, weil sie mir unglaublich viel spaß bereitet haben, man erinnter sich mal zurück an den Jungesellenabschluss, der fälschlicherweise nicht in Las Vegas gefeiert wird sondern in Las Vecas. Einfach nur genial. Die Charaktere wachsen einem ans Herz und wenn das Passiert, dann bin ich mir immer sicher, dass ich eine wahre 10/10 sehe.