User-Kritiken
Pressekritiken
Deine Meinung zu Tulsa King ?

Veröffentlicht am 30. Dezember 2024
Zwei Staffeln pure Unterhaltung und geballte Mafia Action.
Hoffentlich folgt eine dritte Staffel.
Definitiv sehr empfehlenswert.
Staffel 2 Kritik
Veröffentlicht am 30. Dezember 2024
Auch die zweite Staffel knüpft ohne Abstriche an die erste Staffel an.
Zehn Folgen geballter Maffia Action mit guter spannender Story und einen guten Stallone.
Eine halben n Stern Abzug für zu viel Story ohne Action, was aber jammern auf hohen Niveau ist.
Definitiv wieder sehr empfehlenswert.
Hoffentlich folgt eine dritte Staffel.
Dan70

Veröffentlicht am 1. Februar 2025
Mal ganz ehrlich, wie kann man Sylvester Stallone 5 Sterne geben? Ganz einfach. Wenn man ein völlig unkritischer Megafan von Sly ist und sowieso alles gut findet, was er macht, geht das völlig problemlos. Während ich normalerweise eher komplexe, ernste und einstweilen auch düstere Serien dem ganzen Popcorn-Kram vorziehe, sitze ich bei Tulsa King wie ein dümmlicher Fanboy vor dem TV und feiere jede Folge ab, während meine Frau alle 3 Minuten vor Verzweiflung einen Seufzer ausstösst.

Die Rolle des aus dem Gefängnis entlassenen Mafia-Bosses, der sich wieder ein neues Business aufbauen muss (und zwar im öden Tulsa) wurde in jeder Hinsicht Sylvester Stallone auf den Leib geschneidert. Der Mann ist cool, der Mann ist locker, und wenn cool und locker nicht ausreichen gibt's was auf die Zwölf ;-). Seine Crew ist nicht minder unterhaltend, und Martin Starr als von Dwight Manfredi (Sly) genervter Cannabis-Laden-Besitzer besonders sehenwert.

Final kann ich nur folgende Bewertung abgeben: Arschbombe für Tulsa King! ;-)
Staffel 1 Kritik
Veröffentlicht am 29. Juni 2023
Eine richtig gute Serie mit Sylvester Stallone.
Jede Folge ist unterhaltsam und actionreich.
Stallone spielt eine richtig gute Mafiarolle.
Definitiv sehr empfehlenswert und ich freue mich auf eine Fortsetzung.
Veröffentlicht am 24. Februar 2024
Es ist eine große Freude, dem „Tulsa King“ dabei zuzuschauen wie er mit einem Augenzwinkern und einer Macho Grandezza sich jede ihm bietende Möglichkeit nutzt um weitere Geschäftsmöglichkeiten auf- und auszubauen und sich einen Haufen schräger Vögel rekrutiert ohne sich dabei aus der Ruhe bringen zu lassen. Auch wenn die Story nicht die ganz große Neuerfindung ist, wird sie mit so viel feinem Humor, Sensibilität, großartigen Schauspielern und ausgezeichneten Dialogen erzählt.

Stallone trifft mit einer grüblerischen, geradlinigen Darbietung, die Humor und Gewalt nahezu perfekt vereint, ins Schwarze.

Alle Darsteller machen einen sehr guten Job, besonders hervorzuheben ist hier natürlich Domenick Lombardozzi, der auch für Überraschungen gut ist. Aber auch die neuen Weggefährten von Dwight wissen zu begeistern. Alle aufzulisten würde den Rahmen sprengen, denn es sind wirklich alle ausgezeichnet in ihren Rollen, jeder auf seine Art. Bis in die kleinsten Nebenrollen sind alle perfekt gewählt.
Die Charaktere entwickeln sich im Laufe der Folgen immer weiter. Das es eine Freue ist ihnen dabei zuzuschauen.

Die tollen Darsteller inklusive ihrer immer auf den Punkt gebrachten Dialoge, sowie dem Humor der in so vielen Situationen einen immer wieder zum Lachen oder Schmunzeln bringt, lassen die Zeit im Flug vergehen. Man wird auf einer Wolke getragen, die einen hervorragend unterhält. Dabei kommen die gefühlvollen Momente nicht zu kurz. Ein Vater, der nicht mit der Wahl seines Sohnes einverstanden ist, ein Vater der am liebsten die Zeit zurück drehen würde um sie mit seiner Tochter zu verbringen, oder auch die weiche Seite hinter einem harten Kern. Es gibt so viele Momente, bei der auch die verletzlichen Seiten gezeigt werden. Diese Mischung wird gewürzt mit einem Hauch von harter Macho Gangster Manier und ergibt eine ausgezeichnete Unterhaltung. Das Ganze wird dann noch von einer passenden Kameraführung und einem großartigen Sound ergänzt.

Die Show hat vielversprechende Tiefe, trotz der unbeschwerten Prämisse eines ehemaligen großen Gangsters, der nach einer langen Gefängnisstrafe gezwungen ist, in einer neuen Stadt einen Neuanfang zu wagen. Er hat Klasse und Stil, und ihm darf nichts in die Quere kommen.

———
Fazit:

Ausgezeichnet - Dies ist eine sehr unterhaltsame Serie, die genau weiß, was sie sein will, und man merkt, dass die Besetzung, angeführt von Sylvester Stallone, alle viel Spaß dabei hat. Alles in allem kann ich das Tulsa King jedem empfehlen, der einen tollen Abend verbringen möchte. Wir hoffen auf eine Fortsetzung.
Veröffentlicht am 19. Mai 2023
Sehr gute Serie von Stallone bestens gespielt und ist wie maßgeschneidert für Ihn, Humor & Spannung kommen hier nicht zu kurz und bei imdb.com hat er eine enstprechend Hohe Bwertung ^^ Tipp !!