Move To Heaven
    User-Kritiken
    Pressekritiken
    Deine Meinung zu Move To Heaven ?

Julia Schmied
    Julia Schmied

Veröffentlicht am 29. Mai 2024
    Eine wirklich großartige und unheimlich vielschichtige Serie! - Wow!
    Berührend, tiefgründig und spannend! Diese Mischung ist selten so gelungen.

Die Schauspieler*innen sind allesamt absolut überzeugend (auch und gerade der Hauptdarsteller) - und die Themen vielseitig.
    Tod, Liebe, Trauer, Familie, Freundschaft, Zusammenhalt, Einsamkeit. Besonderheiten.

In jeder Folge lernen wir die Geschichte um eine verstorbene Person kennen. Einen Auftrag. Unser Protagonist ist 20 und führt das Unternehmen seines Vaters weiter - eine Nachlassverwaltung. Mit Feingefühl und Empathie wird das Leben der Verstorbenen rekonstruiert, dabei wichtige Wünsche erkannt - und im Endeffekt eine fürsorglich gefüllte Kiste mit ausgewählten wichtigen Dingen der Person letztendlich Angehörigen übergeben. Der Rest der Wohnung wird achtsam ausgeräumt und gesäubert.

Doch neben diesen fremden Schicksalen hat der Junge Mann mit der eigenen Trauer und dem Verlust des Vaters zu kämpfen. Und nicht immer hält ihn sein unerschütterlicher Glaube an den Vater und dessen Liebe auch nach dessen Tod noch aufrecht.

Mit dem Hauptdarsteller erleben wir eine unglaublich überzeugende Autismus-Repräsentation.

Die Serie entstand nach den Aufzeichnungen eines echten Nachlassverwalters.
    Unbedingte Empfehlung von mir!
    Taner KkK
    Taner KkK

Veröffentlicht am 6. Juni 2021
    Sehr schönes film
    Ich hoffe es gibt noch weitere staffel
    Sehr schön und traurig................................
    Jenny B
    Jenny B

Veröffentlicht am 3. März 2022
    Es ist die erste Serie die ich in dieser Art sah, aber sie ist spannend und hat eine tolle Story im Hintergrund.
    Ich hoffe es folgen weitere folgen