Da bekommt man nach mehreren Jahrzehnten eine liebevoll designte Fortsetzung und alle homophoben kommen aus ihren Löchern gekrochen.
Der Vorspann mit den Packagedesigns der Spielzeuge hat mich schon komplett überzeugt, aber was dann folgte, sprengte alles, was ich mir als MotU-Fan nur wünschen konnte. Ein tolles Charakterdesign dass sofort Erinnerungen weckt und trotzdem frisch daher kommt und Storywendungen wie sie nur in Serien für erwachsene existieren können.
Wenn wir mal ehrlich sind und das passieren würde, was passiert ist?!...welcher Charakter, wenn nicht Teela wäre geeigneter für eine Rebellion und ein eigenes Abenteuer?
Ich habe seit Lightning aus Final Fantasy keine Probleme mehr mit starken Frauen und Wonder Woman könnte auch kein Mann sein. Zwar gab es ganz fiese Ausreißer wie Ghostbusters oder Oceans 8 die aber nicht wegen den Frauen in den Hauptrollen scheiterten, sondern weil die Drehbücher einfach nur Schrott waren und die Regiearbeit eine Katastrophe war. Bei Terminator hat man sich auch über die Frauenpower beschwert und dabei vergessen, dass Sarah Connor schon immer ein Stützpfeiler des Kampfes gegen die Maschinen war und kurze Haare sind einfach praktischer zum Kämpfen.
Aber an alle, deren Gehänge zu klein ist um eine Frau als Heldin zu akzeptieren: Formt euren Charakter und seit nicht so negativ, sonst ist wirklich alles zu klein an und in euch.
Teela ist auch in der Originalserie der 80er ausgebrochen und hat immer wieder bewiesen, dass sie einen starken Charakter hat.
Es tut mir leid, aber da fand ich den plötzlichen Sinneswandel der Heldin in Game of Thrones in der letzten Staffel viel weniger nachvollziehbar.
Das Teela enttäuscht und wütend ist, weil alle von Adams Geheimidentität wussten und sie nicht, ist absolut nachvollziehbar und das sie Evil-Lynn schneller vergibt auch, weil mit Lynn nie eine Freundschaft oder ein intensiverer Disput bestanden hatte.
Wir bewerten hier außerdem die ersten 5 Folgen und anstatt neugierig zu sein, was da noch kommt und ob He-Man zurückkehrt, wird hier einfach nur gemotzt, gemeckert und gespuckt.
Scheinbar ist Engstirnigkeit eine häufige Krankheit bei Kindern der 80er.
Seit doch einfach froh, dass es nicht so dermaßen in die Hose ging wie die neue She-Ra Serie, die definitiv für kleine Mädchen und nicht für die erwachsenen Fans und Kinder der 80er gemacht wurde.
Jetzt wird die neue bunte noch nicht erschienene CGI-Animationsserie auch noch gehypt, um Kevin Smith eins auszuwischen und die hat mit den Masters of the Universe wirklich nicht mehr viel zu tun.
Ich bin Kevin Smith dankbar für eine tolle erste Verwandlung von Adam in He-Man, dass Adam nicht nur anders gekleidet ist als He-Man, sondern auch eine andere Statur hat, dass Charaktere wie Evil-Lynn auf einem schmalen Grad zwischen Gut und Böse mehr Tiefe eingehaucht bekamen, dass Teela eine wichtiger Rolle bekommen hat und nicht zuletzt für die tolen Auftritte von Trap-Jaw, Mer-Man, Man-at-Arms und und und...
Silent Bob, du hast die Power!