User-Kritiken
Pressekritiken
4,2
Deine Meinung zu Star Wars: Andor ?

Serienkritik
Veröffentlicht am 23. April 2023
Die Serie ist gut. Spannung ist auch enthalten, allerdings kann die Serie meinerseits nicht so stark abstauben wie The Book of Boba Fett und The Mandalorian, dennoch ist die Serie gelungen.
Staffel 1 Kritik
Veröffentlicht am 25. März 2023
Mit "Andor" beschreitet Disney neue Wege im Star-Wars-Universum, denn die erste Staffel der Serie wirkte in den ersten Sekunden bereits sehr dreckig, staubig und vor allem eines: erwachsen. Es geht in der Serie um die Vorgeschichte von Cassian Andor, den man bereits im Film "Star Wars: Rogue One" kennenlernen durfte. Durch unglückliche Umstände befindet er sich auf der Flucht vor dem Imperium, das alles und jeden unterdrückt und kontrolliert.

Das war meiner Meinung nach die besondere Stärke von "Andor". Es ging um verstecken, Verbündete finden und der Entstehung der Rebellion. Parallelen zum Dritten Reich waren deutlich erkennbar, denn auch hier wurde Widerstand gleich im Keim vom Imperium erstickt. Keine Lichtschwerter, keine Jedi, dafür wurde ein wichtiges, bisher fehlendes Stück in der Star-Wars-Geschichte erzählt.