Dschinn
    User-Kritiken
    Pressekritiken
    3,1
    Deine Meinung zu Dschinn ?

Serienkritik
    Veröffentlicht am 18. Juni 2019
    Als jemand der 2 Jahre in Jordanien gelebt hat muss ich sagen, dass die Serie die Jugend bzw. das Leben in Amman schon sehr unrealistisch bzw. viel zu westlich darstellt.
    Jordanien ist ein sehr offenes Land und herzliches Land besonders im vergleich zu anderen Staaten aber dennoch arabisch ( nicht islamisch) geprägt. Küssen im Schulbus? Undenkbar! Mit einer Bierflasche in der Hand durch die Öffentlichkeit laufen? Wird man nie sehen. Nachts in Petra fummeln?
    Die Serie verursacht in Jordanien sehr viel Streit gerade. Die Leute beschweren sich gar nicht so sehr darüber, dass diese Szenen gezeigt werden, sondern darüber dass sie nicht die Realität abbilden und ein stark verzeichnetes Bild des Lebens in Jordanien zeigen. Es wurde im Prinzip ein amerikanische Setting einfach in ein anderes Land transferiert.

Ich hatte sehr viel Hoffnung in die Serie, Die Bilder und Aufnahmen sind auch super, aber die Story ist doch sehr flach und man hätte die Story ruhig ein bisschen länger und ausführlicher Erzählen können. Man hatte die Chance etwas zu machen was heraussticht aus der Masse, stattdessen eher typische Teeniekost. Wahrscheinlich war Netflix dann doch zu ängstlich mal was besonderes zu wagen. Schade
    Serienkritik
    Veröffentlicht am 15. Juni 2019
    Ich finde die serie ist echt gut. Mal was anderes schade nur das es so kurz ist. Ich wünschte das stffel 2 länger und sehr bald raus kommt..