User-Kritiken
Pressekritiken
3,3
Deine Meinung zu Der Herr der Ringe: Die Ringe der Macht ?

Veröffentlicht am 29. September 2024
Leider enttäuscht „Ringe der Macht“ auf ganzer Linie. Die Serie, die so viel Potenzial hatte, dem legendären „Herr der Ringe“-Universum gerecht zu werden, scheitert in nahezu jedem Aspekt. Die schauspielerischen Leistungen wirken schwach und uninspiriert, was besonders bei einer Serie mit solch einem großen Erbe schmerzt.

Die Dialoge sind aufgesetzt und oft gezwungen, was dazu führt, dass das gesamte Geschehen unnatürlich und lächerlich erscheint. Die Magie, die die Filme ausstrahlten, ist hier gänzlich verloren. Statt epischer Erzählkunst und fesselnden Momenten wird der Zuschauer mit einer Serie konfrontiert, die dem großen Namen schlichtweg nicht gerecht wird.

Im Vergleich zu den Filmen wirkt „Ringe der Macht“ geradezu unwürdig. Die tiefe Atmosphäre, die emotionalen Bindungen und das Abenteuer, das Tolkien’s Welt auszeichnete, fehlen hier komplett. Alles in allem ein großer Fail und eine verpasste Chance, das Potenzial des Herr-der-Ringe-Universums weiter auszubauen. Sehr schade.
Veröffentlicht am 25. Januar 2023
Absolute Enttäuschung. Am schlimmsten finde ich die strunzdummen Dialoge. Die Schauspielerriege ist und agiert fast ausnahmslos farblos, ohne Esprit, alle ohne Wiedererkennungswert und Charaktertiefe. Von dem Zauber, der von der x-ten Wiederholung einer belibigen HdR - Folge an einem verregneten Ostersonntag immer noch ausgeht, ist bei dieser Serie in keiner Folge etwas zu spüren. Viel gewollt, schwer gescheitert.