User-Kritiken
Pressekritiken
3,2
Deine Meinung zu Der Herr der Ringe: Die Ringe der Macht ?
Staffel 2 Kritik
Veröffentlicht am 7. Februar 2025
Im Gegensatz zur ersten Staffel gibt es zumindest mehr Action geboten.
Die Special Effects sind auch hier wieder grandios gemacht. Ebenfalls die vielen Fantasy Effekte.
Leider ist aber nur die erste und die vorletzte Folge mit purer Action gespickt.
Kann man sich zwar anschauen, kann aber definitiv immer noch nicht annähernd mit den Filmen mithalten.
Veröffentlicht am 7. Mai 2023
Die neue Serie hat viele gute Momente und sie sieht ausserdem fantastisch aus, aber sie kann nicht mit der Trilogie von Peter Jackson mithalten.
Veröffentlicht am 2. September 2022
Effekte, Landschaften, Soundtrack, etc. sind sehr gut. Story wird gut und spannend erzählt. Aber die Schauspieler bzw. deren Ausstaffierung...also die Elben wirken gewöhnlich, haben Fönfrisuren, sie kommen absolut unätherisch herüber...sorry, das ist meilenweit von Peter Jacksons genialer Darstellung entfernt. Die Zwerge und Hobbits sind dagegen gut getroffenen.
Auch die political correctness hat massiv Einzug gehalten, das wirkt teilweise etwas erzwungen bzw. aufgesetzt.
Alles in allem ein grosses: Na ja...
Veröffentlicht am 5. September 2022
Und wieder eine Frau in der Hauptrolle. Musste das sein, eine weibliche Elb-Heerführerin? Gab es bei Herr der Ringe nicht. Gefällt mir ganz und gar nicht, ist aber mittlerweile gang und gäbe. Als sie mit einem Ork kämpfte standen die anderen Elben ängstlich in der Ecke !?!
Die Rolle des Arondir hat mir gefallen. Ich hoffe wir sehen mehr von ihm als von Galadriel.
Alles ist sehr gut gemacht, kommt aber an Peter Jacksons Interpretation nicht heran. Es wirkte anders, echter. Auch die dargestellten Zwerge haben mir nicht so gefallen. Einige sahen aus wie Punks :-) Ansonsten muss man abwarten. Ab der 3 Folge geht es wohl erst richtig los. Aber ob es wirklich der Megaerfolg wird den sie erwarten? Mich stört am meisten Galadriel. Das hat mir eigentlich von Anfang an die Serie versaut. Sie ist kein Legolas.