Haus des Geldes
    User-Kritiken
    Pressekritiken
    4,2
    Deine Meinung zu Haus des Geldes ?

Staffel 3 Kritik
    Veröffentlicht am 4. Dezember 2021
    Beste Serie die ich seit langem gesehen habe. Spannend von Anfang bis Ende. Unglaublich tolle Schauspieler, geniale Story, absolut sehenswert!

Staffel 1 Kritik

Staffel 2 Kritik

Staffel 5 Kritik
    Simon Brandhorst
    Simon Brandhorst

Staffel 5 Kritik
    Veröffentlicht am 4. Dezember 2021
    Wo Staffel 1 und 2 grandios waren, wurde es ab Staffel 3 immer lauer. Die 5. Staffel zeigt dies besonders, denn sie triftet teilweise in so unrealistische Action ab, das es beim zusehen weh tut. Auch die Geschichte wirkt so als würde sich der Regisseur zwanghaft Ideen aus dem Arm schütteln trotzdem hat die Serie immer noch sehr starke Momente die zwar leider nicht lange anhalten aber für eine Durchschnittliche Netflix Serie ausreichen. Eigentlich Schade
    Rafal Kaminski
    Rafal Kaminski

Staffel 3 Kritik
    Veröffentlicht am 2. Oktober 2021
    Nach wirklich tollen 2 Staffeln kommt da nur noch Murks. Ist wie Fast & Furios. Es wird gar nicht erst versucht, so etwas wie einen logischen Handlungsbogen aufzubauen. Hahnebücherne Ideen. Rauchende psychopatische Polizeichefs und völlig unnachvollziehbare Entscheidungen. Ich habe 6 Folgen durchgehalten. Länger war nicht drin. Was nich mehr nervt, dass einem Versucht wird, irgendein egoistischen, kinderfeindlichen Lebensstil als Freiheit zu verkaufen. Armselig.
    Pete Smith
    Pete Smith

Veröffentlicht am 15. September 2022
    Wie kann man eine so gute Grundlage so schlecht darstellen? Unlogisch, nervige Charaktere, sehr unrealistische Handlungsstränge, teilweise absurde Gangster - Geisel Konstellationen, Stereotypen hoch tausend... usw...usw
    Die Protagonisten verbringen Monate damit den Coup vorzubereiten, um dann unmittelbar wie ein Hühnerhaufen herumzulaufen?!? Vergleicht man die Serie beispielsweise mit Breaking Bad, bei der man durchgehend dieses authentische Gefühl hat, niemals kommt der Gedanke: "Geeennnaauuu, so ein Schwachsinn!"
    Das ist bei HDG leider super häufig so. Beispiel: spoiler: Die Exekution der Sekretärin! Dieser ganze Handlungsstrang, inkl. ein Exempel statuieren, ins Bein schießen, im Safe verstecken, Moskau rennt raus, das Abknallen auf dem Dach...Um dann allen zu erzählen, ach wir haben wegen den Bullen nur in die Luft geschossen... AAAArrrgggg!!!!!!111!!1!elf

Man wie hat mich das gekillt. Einfach nur lächerlich...

Wenn ich eine Serie zu solch einem Thema schaue, dann muss sie real wirken. Die Charaktere müssen krass sein, professionell, brutal und clever. Die Grundlage ist eine super Geschichte, man was hätte ich eine Serie gesuchtet, die wie HEAT (1995) wirkt, oder ähnlich. Aber hier wirken nur Berlin und die beiden Helsinkis wie Gangster, der Rest ist so weit hergeholt, einfach nur armselig. Und das bei einem 2,4Mrd Coup, ja nee, ist klar... 50€ Tankstellenraub wohl eher...
    Chanti
    Chanti

Veröffentlicht am 24. Mai 2024
    Beste Serie aller Zeiten spannend bis zum Ende einfach Weltklasse. Absolut zu empfehlen, ihr müsst diese Serie einfach suchteb
    Robin H.
    Robin H.

Veröffentlicht am 3. Dezember 2021
    Wirklich gut gemachte Serie, die Geschichte wird gut und spannend erzählt. Sympathische Hauptfiguren, in denen die "Bösen" in Wirklichkeit die GUTEN sind.
    4,5 von 5 Sternen
    Silvio B.
    Silvio B.

Veröffentlicht am 15. Juli 2018
    Oceans 13 trifft Reservoir Dogs. So etwas spannendes habe ich schon lange nicht mehr gesehen. Eine der besten Serien der letzten Jahre für mich.
    Sie hat zwar (vor allem zum Ende hin) kleinere Logiklöcher, aber das wiegen die fantastischen Schauspieler und die tolle Inszenierung locker auf.
    luffyvsteach
    luffyvsteach

Veröffentlicht am 15. September 2023
    Während ich die ersten Teile noch gefeiert habe, muss ich zugeben dass ich den letzten Teil absolut grottenschlecht fand und ich bin eigentlich jemand der gerne noch das Positive finden möchte. Man hat irgendwie überhaupt keinen Bezug mehr zu den Charakteren, ständig diese Rückblenden zwischendurch nur um Berlin wieder Sendezeit geben zu können. Berlin ist nicht Negan von The Walking Dead, er ist komplett überbewertet meiner Meinung nach. Wenn nicht gerade der Vergangenheits-Berlin gezeigt wird, wird wild rumgeballert oder auf Krampf irgendwelche gags gemacht. Tokios Tod hat mich nichtmal ansatzweise betroffen oder traurig gemacht, sagt schon einiges. Wenn es den Professor nicht geben würde wäre diese Serie ein einziger Flop. Vielleicht hätte ich mir vor Teil 5 nicht 7 Staffeln Sons of Anarchy ansehen sollen, denn das hatte was von einem Abstieg aus der Champions League in die Kreisliga. Aber das darf keine Ausrede sein. Teil 5 absolut nicht empfehlenswert.
    Neptunpferd
    Neptunpferd

Veröffentlicht am 13. Juli 2022
    Eine super Serie! Die Idee allein ist klasse und kreativ! Die Charaktere sind super toll geschrieben und die Serie bleibt bis zum Ende spannend!
    Veröffentlicht am 16. August 2018
    wohl mit die beste Serie die ich bisher gesehen habe. Unfassbar spannend und voller irrer Wendungen, die einen kaum Zeit lassen zum durchatmen. Wunderbar ausgesuchte Schauspieler, die alle einen brillanten Job machen. Allen vorran der Proffessor, Berlin, Monika und Nairobi fand ich richtig gut. Super gesetzte Cliffhänger zwingen einen dazu einfach weiterschauen zu müssen. So etwas kannte ich zuvor nur von Prison Break. Wunderbar, dass eine spanische Produktion einen so unfassbaren und absolut berechtigen Hype auslösen konnte. Eigentlich ist die Serie ja abgeschlossen, aber aufgrund des riesigen Erfolges hat Netflix den Regisseur eingestellt und dreht in Eigenregie eine dritte Staffel. Wenn sie nur ansatzweise so gut wird wie die ersten beiden, dann freue ich mich jetzt schon wie ein Schneekönig auf 2019.
    Veröffentlicht am 12. April 2020
    Der Hype um diese Serie ist für mich unbegreiflich. Ich schaue wirklich viel und gerne verschiedenste Serien und würde meine Ansprüche als nicht allzu hoch bezeichnen. Doch diese Serie hat etwas geschafft, was wirklich wenige bisher geschafft haben: mehrere Charaktere haben mich nahezu aggressiv gemacht (mit Arturo geht es los...), weil ich sie so schlecht, eventuell auch auf deutsch schlecht synchronisiert (?) und zum fremdschämend fand. In einigen auf ernst gemachten oder auch wahnsinnig pseudodramatischen Situationen konnte man wirklich nur noch lachen. Leider wird dadurch eine eigentlich interessante Idee und potentiell interessante Geschichte im Keim erstickt.
    Veröffentlicht am 22. Mai 2018
    Hammer Serie eigentlich 5 Sterne dafür, aber sie hat mir leider viel zu viele Denkfehler und die letzten Folgen der 2.Staffel haben mich nur aufgeregt, die sind extrem enttäuschend. Da passiert nur vollkommener Schwachsinn, das ist echt schade. Sie verschwenden in der Druckerei zu viel Zeit für die Beerdigung, Beziehungsproblemen, rum heulen, Streit, unrelevante Gespräche und die Geiseln sind soooo oft nicht gefesselt und alleine, unlogischer geht es nicht die hätten schon 20mal abhauen können. Dazu tun die Charaktere so als würden sie sich ein Leben lang kennen. Mehr gehe ich auch nicht ins Detail, möchte ja nicht noch mehr spoilern.