Die erste staffel war grandios. alle paar minuten hatte man diesen 'WAS?!' Moment. es war unglaublich. die zweite war genauso gut, wenn nicht sogar besser. bin grade an der 3. Staffel dran, muss aber leider sagen, dass ab hier langsam alles vom Ursprung abschweift. es ging um die 100 Jungendlichen und ums überleben, aber jetzt geht es nur noch um Krieg und hauptsächlich um die erwachsenen. sicher, das gehört auch dazu. aber es ist nicht mehr das wie am anfang, man guckt nicht mehr mit dem gleichen wow-effekt. echt schade :/
The 100 ist eine sehr gute Serie. Denn in dieser Serie gibt es kein „Gut” oder „Böse”. Man erkennt, dass jeder gute, aber auch schlechte Seiten hat. Außerdem finde ich, dass die Serie sehr realistisch ist. Theoretisch könnte alles, was dort passiert, in der Zukunft möglich sein.
Während Staffel 1&2 noch spannend und auch - wenn schon nicht mit großartiger schauspielerischer Leistung so doch - mit Tiefgang an den Bildschirm fesseln, flacht die Serie mit der 3. Staffel merklich ab. Nicht nachvollziehbare Entscheidungen, Plots, ewige Wiederholungen von Fehlern und völlig unbelehrbare Charaktere sowie einer stumpfen grauen Masse von Gefolgsleuten die scheinbar ALLES mit sich machen lassen ohne ihre völlig egoistischen "Anführer" jemals wirklich zu hinterfragen. Spätestens in Staffel 4 wird es dann völlig unsinnig - so sehr, dass ich mich immer öfter dabei erwischte, allen einfach den Tod zu wünschen damit andere Charaktere auftreten und die Serie retten könnten. Spätestens jetzt hatte ich auch das Gefühl, dass die Charaktere in erzählerischen Endlosschleifen gefangen sind, mit dem einzigen Unterschied dass sich das Setting in dem sie ablaufen verändert. Schade, denn die Welt als solche ist durchaus interessant und es hätte durchaus spannend sein können, was wohl aus den 100. den Clans und dieser im Grunde faszinierenden Welt hätte werden können, wenn sich einige kreative und kluge Köpfe an das Drehbuch gesetzt hätten (bzw der Umsetzung des Buchmaterials). Dann wäre sicherlich auch die mangelnde Leistung der Schauspieler nicht sonderlich in's Gewicht gefallen. So musste ich die Serie frühzeitig beenden, es war nicht mehr zu ertragen.
Eine der besten Serien die ich je gesehen habe!! Schon nach der ersten Folge konnte ich gar nicht mehr aufhören die Serie zu gucken, ich würde sie jedem einzelnen weiterempfehlen!
Ich finde die serie einfach super. Ich schaute die erste sund zweite staffel und fand es super. Danach habe ich Game of Thrines gesehen und habe es besser gefunden als The 100. Aber nach der 3ten Staffel gibt es nichts besseres als The 100. Guckt es euch auf JEDEN fall an es ist der Hammer. Die Serie hat sich die 5 Sterne auf jeden fall verdient👌👌
...und schlägt meiner Meinung sogar auch Game of Thrones, wenn auch nur knapp. So viel Spannung, Kreativität, vor allem auch in der Story ist wirklich meisterhaft. Teilweise phantastische Charaktere, schauspielerisch von fast allen am oberen Level bis auf kleinere Ausnahmen, faszinierende Sets, atemberaubende Stimmung, tolle Musik und ein Thema, dass zugleich berührt, schockiert und fesselt und alle Aspekte des Menschseins darstellt...und das teilweise so intensiv und kontrovers, dass man manchmal selber nicht weiß, wie man die ein oder andere Entscheidung selbst getroffen hätte oder auf welcher Seite man gerade stehen soll. Innere und Äußere Konflikte werden hier nicht nur oberflächlich behandelt, sondern oft bis an die Wurzel der gesamtem Gefühlspalette getragen...immer wieder auch sogar bis an die Grenzen des Greifbaren.
Fazit: unglaublich intensiv, spannend, vielseitig, kreativ und mitreißend - definitiv ein Meisterwerk!
LG Heiko weitere Lieblingsserien von mir: Game of Thrones Alias Stargate Star Trek Gotham Stranger Things Nikita Westworld The Shannara Chronicles V-Die Besucher Sense 8 Daredevil