Léon - Der Profi
    4,6
    Deine Meinung zu Léon - Der Profi ?

Zustel
    Zustel

Veröffentlicht am 12. März 2010
    Ich weiss nicht wie ich diesen Film beschreiben soll. Ihn zu gucken, war Emotion pur. Ich wusste nicht mehr, ob ich lachen, weinen oder vor Spannnung den Atem anhalten sollte. Der Film ist unbeschreiblich gut und ich habe niemals einen besseren gesehen. Vielleicht werde ich noch einen besseren sehen, aber das wird schwer, diesen zu finden.

Ich kann FILMSTARTS.de nur darum bitten, die Skala zu erhöhen.

Von mir bekommt dieser Film nämlich ganz klar 11/10 Sternen!
    Stiernacken
    Stiernacken

Veröffentlicht am 12. März 2010
    Dieses geniale Meisterwerk darf in keiner Filmsammlung fehlen. Jean Reno aber auch Natalie Portman und Gary Oldman liefern eine abolut überzeugende Vorstellung und bieten eine perfekte Mischung zwischen Brutalität und Traurigkeit. Auch beim 30sten mal gucken, ist man wieder überzeugt und geflasht. Tolle story toll erzählt. Daumen hoch.
    Veröffentlicht am 12. März 2010
    ganz kurz:super film,allerdings deutliche parallelen zu Taxi Driver.
    Sella
    Sella

Veröffentlicht am 12. März 2010
    Schon nach den ersten Minuten, nachdem Léon das erste Mal auftaucht weiß man schon so einigermaßen um wen es geht.

Jean Reno kann als Hauptfigur auf ganzer Linie überzeugen und ist wie auf diese Rolle des Léon zugeschnitten.

Man hat in diesem Film auch wirklich viel Liebe zum Detail an den Tag gelegt. Man schafft es außerdem, Gefühl, Action, Drama/Tragödie in diesem Film perfekt zu verbinden.

Der Film berührt einen natürlich

auch wegen der Beziehung zwischen Léon und Mathilda.

Eigentlich können alle

Schauspieler überzeugen (Jean Reno steht da außer Frage)

allen voran Gary Oldman und Natalie Portman.

Meine Vorgänger haben ansonsten

auch schon alles gesagt.

Der Film ist ein Klassiker und hat die 10 Punkte freilich verdient.
    Mein absoluter Lieblingsfilm!!!
    Veröffentlicht am 12. März 2010
    Léon – Der Profi ist seit Jahren mein absoluter Lieblingsfilm! Er wird sicherlich immer ungeschlagen den ersten Platz besetzen, da er zweifellos ein Meisterwerk ist!

Er ist der einzige Film, den ich perfekt nenne!

Es ist kein Wunder, denn in der Filmgeschichte steht er weit oben...

Léon – Der Profi entsprang der Figur Jean Reno's die man bereits in Nikita sehen konnte.

Fälschlicherweise wird Léon – Der Profi mmer gerne als "Action Film" dargestellt, dabei ist er soviel mehr - verbindet er doch mindestens 5 Genre Elemente (Action, Drama, Liebe, Thriller, Tragödie...).

Im Vordergrund steht eindeutig die ungewöhnliche und zugleich intensive Beziehung zweier Menschen, die sich unter besonderen Umständen über den Weg laufen. Einerseits könnten sie nicht unterschiedlicher sein, andererseits ähneln sie sich mehr, als man sich zunächst vorstellen mag.

Nie hat ein Film mich mehr berührt, geprägt und beeindruckt. Das harte Kindsein, eine Welt mit Drogen, Gewalt und Tod wird hier in in einer authentischen Form gezeigt.

Solch eine gefühlsvolle Inszenierung, die zugleich düster als auch stilvoll ist - solch eine intensive Darstellung der beiden Protagonisten habe ich niemals wieder gesehen.

Die Schlusszene mit den Klängen zu Sting's "Shape of my heart" rühren mich immer wieder aufs Neue.

Wenn der Altersunterschied zunächst Skepsis hervorruft, glänzt der Film damit, dass er niemals in eine Schiene abrutscht, die ein heikles Thema (wie Pädophilie) beschreibt und unter die Gürtellinie fällt.

Die vielen Details im Film, unterstreichen den Perfektionismus herausragend.

Z.B. Die Topfpflanze, welche sich als wichtiges Symbol durch den ganzen Film zieht.

(Leon: „Sie ist genau wie ich, siehst du? Keine Wurzeln.“)

Ich habe Léon – Der Profi sicherlich schon an die 100 Mal gesehen, selbst die Dauerschleife gabs schon mehrfach - und nie wurde es langweilig :)

Léon – Der Profi steht für die Paraderolle von Jean Reno, das (einzigartige) Debüt von Natalie Portman, einen excellenten Soundtrack (Eric Serra), viel Action, Gefühl, Emotionen, eine tiefgründige Story sowie Unvergesslichkeit!
    gen3sis
    gen3sis

Veröffentlicht am 12. März 2010
    Zunächst: dieser Film ist Jean Reno praktisch auf den leib geschrieben! Er verkörpert den anscheinend gefühlslosen Killer grandios! Die Kamera in diesem Film gehört zu den besten die ich je gesehen habe! Der Film hat einen sehr schönen Rhytmus und eine Ideale Spannungskurve! Ein Kunstwerk! Die Musik ist ebenfalls nahezu perfekt! Ein absolutes Lehrstück!
    Veröffentlicht am 18. März 2010
    Diese Film gehört zurecht zu einem meine absoluten Lieblingsfilme. Er schafft es, mich gleichermaßen zum Lachen und zum Weinen zu bringen. Die schauspielerische Leistung steht außer Frage, selten so eine Authentizität von einem Kind gesehen ( Nathalie Portman) und auch Reno macht aus der Rolle des Cleaners eine Kultfigur. Auch nach dem 10. mal gucken immer wieder spannend und am Ende herzzerreißend.