Lorenz Rütter
Veröffentlicht am 4. Juli 2015
Ein guter und unterhaltsamer Actionthriller mit Mark Wahlberg! Diese Rolle des Scharfschützen scheint voll auf Wahlberg zugeschnitten zu sein. Man sieht ihn gerne in dieser Rolle des Antihelden und er sollte mehr solche Charaktere spielen. Auch die anderen sind gut besetzt. Vor allem die Rolle von Danny Glover. Dieser zwielichtige Scheisskerl war einmal Mel Gibsons Partner? Ja klar! Sehr gut und fies gespielt. Auch die Action kann sich sehen lassen und man ist mit den Verfolgungsjagden und Explosionen gut bedient. Nur leider sind gewisse Nebendarsteller unterfordert und man hätte noch viel mehr aus ihnen heraus kitzeln sollen. Fazit: Sehr unterhaltsamer Film mit schwachen Nebenfiguren!
Es handelt sich hierbei um einen dieser Filme, die kurzweilige, abendfüllende Unterhaltung versprechen, für die man aber eben einige Zugeständnisse machen muss. Manche dämliche Szenen, Dialoge oder hölzerne Darstellungen stehen soliden Actionszenen alter Schule gegenüber. Dazu ein bisschen Verschwörung und Politikkritik, wobei letztere wieder zu karikaturenhaft ausfällt, um wirklich ernsthaft zu sein. Schön ist das Tempo des Films: Ich fand die mittige Pause zum Durchatmen sehr gelungen. Nur zum Finale hin wird alles dann etwas kirre. Fazit: Solide - mehr aber nicht.
Ein Actionfilm der klassischen Art. Viel Story, knallharte Action und eine solide Leistung der Darsteller. Viel besser geht nicht. Was mich wundert ist, die Amerikaner sehen da nicht gut aus mit ihrem Patriotismus und kommen dabei ganz schlecht weg.
Shooter bietet all das was man von so einem film erwatet nämlich gute story,viel action etc.Ein meistewerk ist es nicht,denoch ist er aber mal sehenswert.
Shooter macht es für mich vor, wie ein richtig guter Actionfilm auszusehen hat. Keine lange Anlaufphase, keine Durststrecken während des Films und ein Ende, dass einen nicht unbefriedigt zurück lässt. Dazu ein cooler Hauptdarsteller, der hin und wieder einen guten Spruch raushaut und Action, die sich nicht um eine möglichst niedrige FSK-Freigabe schert. Lediglich die Tatsache, dass der Film noch scharf gegen die amerikanische Regierung schießt, kommt für mich dann doch etwas gezwungen daher. Wer aber gut inszenierter Actionunterhaltung nicht abgeneigt ist und mit dem Thema Selbstjustiz nicht gänzlich auf Kriegsfuss steht, wird mit Shooter definitiv seine Freude haben. DIe komplette Kritik gibt es auf www.ziemlich-beste-filmkritiken.de oder kurz www.zbfk.de zu lesen.
ich finde das "Shooter" sehr gelungen ist.gute story,geile hetztjagd und ein guter mark wahlberg.der film ist sehr spannend und sehr actionreich,dennoch gab es ein paar wenige szenen,die nicht hätten sein müssen.
Alo fand den film net so berrauschend,gibt nichts extravagantes,von meiner seite wusste man sogar alles vorraus!!!Es gab vor 7-8 jahren einen film der genauso ist der sogar besser ist sozusagen MOST WANTED
Ich hab den Film mit hohen Erwartungen geguckt und wurde doch stark enttäuscht. Die Story ist mau und auch die Action hat man schon mal besser gesehen. Das Ende fand ich auch irgendwie etwas komisch und weit her geholt. Naja muss man nicht sehen.