Alita: Battle Angel
    4,1
    Deine Meinung zu Alita: Battle Angel ?

Veröffentlicht am 28. März 2019
    ich finde den Film Hammer super sond Kulisse wunderschöne Charaktere und eine sehr spannende Geschichte kurz und knapp 1A
    Veröffentlicht am 21. März 2019
    Frei von Trailerinfos und Kritiken, die ohnehin nur subjektive Eindrücke widerspiegeln, habe ich mir den Film angesehen - 5 Wochen nach Start. Einfach mal wieder einen Sci-Fi Bilderrausch und die kreativen Ideen der Filmemacher genießen. Doch diesmal ist alles anders.
    Gigantische epischen Schlachten mit millionen Toten, die immer größer werden müssen, um als weltweiter Blockbuster zu gelten, gibt es ersteinmal nur andeutungsweise. Jedoch mehr Action, als die Vorlage vorgibt. Die Erinnerungschnipsel und das Filmende schreien förmlich nach einer Fortsetzung, auch, um die ganze Geschichte zu erfahren.
    Alita - eine zügig erzählte und in sich geschlossene Geschichte, die keine Langeweile aufkommen lässt und viel Platz für Spekulation lässt. Ein weiblicher Cyborg mit Gefühl, hervorragend dargestellt von Rosa Salazar und genial auf Alita projiziert. Ein für mich sehr harmonisch gezeichnetes Gesicht - Schönheit liegt bekanntlich im Auge des Betrachters - mit diesen großen, bernsteinfarbigen Augen verstärken den Gefühlsausdruck von Neugier, Enttäuschung, Zuneigung, Wut und Triumpf noch um ein mehrfaches. Ja, ich weiß, es sind die Augen von Rosa.
    Und genau hier beginnt mein Dilemma. Die emotionale Stärke der Hauptfigur haut bei mir rein, wie es noch nie ein Film geschafft hat. Am Ende des Filmes bleiben zwei Dinge haften:
    - Enttäuschung, dass der Film schon zuende ist.
    - Ein Gefühl der Leere und Trauer, so als ob mich ein geliebter Mensch für immer verlassen hätte, weil Alita nur eine perfekte Animation ist. Ein Zwischending von Trauer und Liebeskummer. Das hält auch noch tagelang an. Im Bewußtsein, dass Alita eine Computeranimation ist, stelle ich mir daher die Frage: Könnte ein Mann einen weiblichen Cyborg lieben? Ich glaube, wenn sie in Form einer Alita daherkäme: JA und es scheint gar nicht so schwer zu sein! Hätte ich momentan die Wahl zwischen entweder ... oder einmal in reale Alitaaugen schauen zu dürfen und dann sterben zu müssen, ich würde ODER wählen.
    Krass, nicht wahr? Nun muss ich aber sehen, wie ich aus diesem Schlamasssel wieder herauskomme, das echte Leben geht weiter. Dennoch hoffe ich auf eine Fortsetzung, gleichwohl wissend, dass dieses miese Gefühl wieder da sein wird. Beeindruckend und auch beängstigend, was ein Film alles mit einem machen kann. Und wehe, Alita passiert etwas Schlimmes, dann gehe ich vermutlich jämmerlich zugrunde.
    Meine Güte, es ist doch nur ein Film! Aber einer, der bei mir über allen anderen steht, trotz einiger Klein igkeiten, die man hätte leicht besser zur Geltung bringen können. Das ist jedoch das berühmte Lammern auf höchstem Niveau.
    Bruce Willis
    Bruce Willis

Veröffentlicht am 21. März 2019
    Fantastisch und Großartig!!! Wieso? Der Film bietet beeindruckende(!!!) Schauwerte! Das habe ich bisher in dieser Art noch nicht im Kino gesehen (auch nicht bei Avatar...). Zum Staunen. Die Schauspieler machen ihre Sache sehr gut.
    Die Spezial- und Cyborgeffekte sind toll gemacht. Die Handlung entfaltet einen Sog, der einfach nur mitreißt. Der Film ist gleichermaßen anrührend und spannend. Die (Cyborg-) Action ist einfach nur geil! Alita 'kommt gut klar'. Totale Empfehlung!!! (Viel viel besser als Captain Marvel!)
    Veröffentlicht am 13. März 2019
    Hhhhhhhhhhhhhhhh6zzzktndksbskdbszeoevdkdudbdisb Zinn Hinunterpapierpaprika-Haustierzeitausfalldosisquarzauslauffusionsrostoffice-Kaiserhofer-kostümhaushaltslokalhallo
    Veröffentlicht am 13. März 2019
    Es ist nicht dumm das sie in ihrem 1. Film nur die haubtsächlichen sachen gezeigt haben, sondorn sie wollen uns damit mehr lust für den 2. Film geben so dass die Kasse von Alita:battle angel sehr groß sein wird. Das finde ich einfach klasse
    Veröffentlicht am 9. März 2019
    ...hat mich ordentlich enttäuscht... Berechenbare Story, wenig Spannung, ganz viel Langeweile...
    3 Sterne ... weil es teilweise wirklich Schmuck ausschaute.
    Frank
    Frank

Veröffentlicht am 5. März 2019
    Wer die Mangas und/oder den Animations Film kennt, wird vieles wieder finden. Ich fand die Aufmachung des Films super und auch die "großen" Augen von Alita haben mich nicht gestört. Die Androiden waren super Animiert und die Geschichte ganz gut umgesetzt. Leider ist bei den ganzen Handlungen die Charakter-Entwicklung wirklich etwas auf der Strecke geblieben. Das Urvertrauen von Alita zu Ido kam sehr überraschend. Auch die ganzen Twists im Film hätten etwas stimmiger eingebaut werden können. Als großer Battle Angel Alita Fan gefällt einem der Film natürlich, aber für außenstehende könnte der Film sehr gehetzt wirken und zu wenig in die tiefe gehen. Ich denke für die Geschichte die in den Mangas erzählt wird, würde sich eine Serie besser eigenen als ein Film, da dann einfach mehr Zeit für Entwicklungen. Ich würde schon den Film fans von Fantasy empfehlen, weil er doch eine gute Geschichte erzählt und mal von den Mängeln abgesehen es auch ganz gut macht, soweit es Möglich ist.
    Veröffentlicht am 3. März 2019
    Ein wirklich großartiges Filmerlebnis. Unglaublich einfühlsam gespielt und mit einem starken Spannungsbogen versehen ermöglicht "Alita-Battle Angel" in eine authenthisch geschaffene Welt abzutauchen. Der Film kombiniert Liebe, Spannung, Science Fiction, Abenteur und ist somit für jeden etwas. Auch meine Freundin war begeistert. Der Kinobesuch ist wärmsten empfohlen.
    Veröffentlicht am 2. März 2019
    Endlich mal wieder ein Film wo es sich lohnt ihn zu schauen! Bin der Hoffnung das es eine Fortsetzung geben wird! Ein Lob an die Macher des Filmes!
    Mileckstamarsch
    Mileckstamarsch

Veröffentlicht am 2. März 2019
    Ausnahmsweise mal ein Film der
    a. nicht Teil eines Franchises ist.
    b. nicht mit dem erhobenen Zeigefinger daherkommt und mir eine politische Agenda ins Gesicht klatscht, von der ich eigentlich nichts wissen will.
    c. nicht wirkt, als hätte man einen TV Sketch auf zwei Stunden ausgewalzt, wie das bei so vielen Filmen, die in letzter Zeit herausgebracht wurden oder noch kommen werden der Fall ist.
    Und am aller wichtigsten
    d. eine Hauptdarstellerin, die weiß, wie man sich auf Promo-Tour und den - der Statistik nach nun mal überwiegend - männlichen Zuschauern gegenüber zu verhalten hat.

Deswegen, obwohl man so einiges hätte besser machen können, gerade was Dialoge und Nebencharaktere anbelangt, 4 Sterne und ein grosses "Daumen hoch" von mir.