Transformers
    3,3
    1970 Wertungen
    Deine Meinung zu Transformers ?

Citizenpete
    Citizenpete

Da hat es mich ja fast aus dem Sitz gepustet! Ich stehe ja eigentlich auf Filme mit Anspruch, aber Transformers hat mir wirklich sehr viel Spaß gemacht. Michael Bay hätte 10 von 10 Punkten erreichen können, hätte er nicht versucht allen Ansprüchen zu genügen: Etwas weniger Action, den Pentagon-Plot weggelassen und gegen Ende die "menschlichen Schauspieler" nicht vernachlässigt - schon hätte ich ihm 10 von 10 Punkten gegeben.

Seit Transformers bin ich auch für ein Kino mit Liegestühlen, denn, der Hintern schmerzt schon ein wenig nach 144 Minuten atemberaubendem cineastischen Action-Genuss. :D

Jeder der sich auch nur für Spezialeffekte interessiert, der muss sich diesen Film in einem richtig guten Kino anschauen, die allein sind schon ihr Geld wert, alles andere - wie die Komik und kleine Story drumherum - sind ein netter Bonus.

Ich hoffe der zweite Teil greift direkt in den Ersten so, dass eventuell die zwei Teenies, die Pentagon Analystin und der "Donut-Hacker" ein Team bilden.

An alle "Dies ist ein anspruchsloser überzeichneter Kinderfilm und ich hebe mich dank meiner intellektuellen Gastkritikformulierung vom Prekariat ab" Wichtigtuern:

Dies ist eine Zeichentrick-Science-Fiction Adaption, in der es um Roboter geht, die sich verwandeln und sprechen können. Eure Kritiken und Nörgeleien sind genauso Sinnvoll, wie ein Action-Fanatiker der sich Otello im Theater ansieht und sich über mangelnde Spezialeffekte, fehlendem Surround-Sound und zuwenig Action aufregt!

8 von 10 Punkten für einen neuen Meilenstein des Action-Spezialeffekt-Kinos
    Dieser Film bekommt von mir deshalb 10 Punkte, weil er das ist was er ist: die perfekte Umsetzung meiner Vorstellungen! Seit knapp 2 Jahrzehnten traeume ich nun von diesem Film. Es ist der perfekte Mix zwischen Action und der Darstellung einer Welt mit den Transformers. Dieses Gaensehautgefuehl bei jeder Transformierung ist fuer jeden Fan garantiert und viel anmutiger und besser umgesetzt als bei der Zeichentrick-Version... Zeichnungen sind zwar gut aber manchmal computer animierte Effekte nunmal besser. Der Film ist einfach nur ein Geschenk an jeden Fan. Ganz klar hat dieser Film seine Unstimmigkeiten, aber das soll gar nicht mal gross stoeren. Jedem Nicht-Fan wird auch dieser Pathos auf die Nerven gehen, aber so war/ist das auch schon im Cartoon und sollte jetzt genauso wenig stoeren. Ich muss ganz ehrlich gestehen, dass ich mich im Kino total vergesse habe... bei jeder Aktion wurde gegroellt, die Musik/Soundeffekte haben einen mitgetragen und fuer den menschlichen Augenschmaus war auch noch was dabei... die Darsteller sind gut und irgendwann verspuehrt man auch nicht mehr diese Wut darueber, dass man nicht in so manch heisser Kiste mitsitzen darf... die Transformers sind Erinnerungen und kindliches Wohlseinsempfinden, welches man wieder auskramen darf. Allerdings sollte man doch schon ein gut ausgeruestetes Kino fuer diesen Film aussuchen... denn wenn man den Sound nicht fuehlen sondern nur hoeren kann, dann laeuft irgendwas wohl doch schief. Ebenso, wie bei fast jedem Film zu empfehlen, bitte die Originalversion schauen... denn Optimus Prime, Megatron & Co. kommen Stimmgewaltig daher!

Einfach rein ins Kino, die Sandkastenfreunde von frueher miteingepackt und schon kann das ganz grosse Filmvergnuegen losgehen! Schade fuer alle, die nicht mit dem Cartoon aufgewachsen sind, aber auch nicht weiter schlimm... denn wer einfach Effekte und Action liebt und mal nicht daruber nachdenken will, ob der Hauptdarsteller tot ist oder tote Menschen sehen kann, der ist hier gut aufgehoben! Treu nach dem Motto: SFX on, voices off!

Mit Transfomers kommt ein Bildgewaltiger Actionfilm auf die Leinwand, der zwar schlicht, aber besser als der Durchschnittsaction Film ist! Leider sind die Logiklöcher nicht zu übersehen und auch die Dialoge nerven am Ende sehr. Dennoch kann der Film, vor allem wegen seinem temporeichen Anfang und seinen guten Ideen, überzeugen und unterhalten. Daher hat er sich seine 7 Punkte vollkommen verdient!
    1.Geniale Action
    2.Lustiger Humor
    3.Megan Fox
    Schon hat man einen gelungen Abend vor sich. Wer tiefgründiges erwartet, sollte sich daran erinnern, das es sich hier um eine verfilmung von Kinderspielzeug handelt. Leider konnte der 2 Teil nicht mehr ganz mithalten.
    Das Gute am Film:

Klasse Soundeffekte, der Soundtrack passt, grelle Animationen und geile Special Effekts.

Das wars. Der Film ist vom Anspruch her ungefähr auf Höhe von "Ballerman 6" oder "voll normaaal", also besser ein paar Bierchen vorher trinken, hirn ausschalten und sich dann berieseln lassen. Denn einen Sinn macht dieses bunte Actionspektakel nicht wirklich. Zudem werden unzählige Klischees zum 9123ten mal wieder aufgewärmt:

Der dicke schwarze ist ein Superhacker, die Frau hat mit der Handlung eigentlich gar nichts zu tun und der "Held" ist ein absolut naiver, ständig daherlabernder Jugendlicher...

4 Sterne für die Action und die geilen Soundeffekte bzw. den Soundtrack.
    Keiner erwartet von einem Actionfilm einen besonderen Tiefgang. Und auch, dass die Story zu Beginn des Films innerhalb von 2 Minuten komplett erklärt wird, mag man verschmerzen können. Doch was hier abgeliefert wird, grenzt fast an ein Ärgernis. Die Charatkere werden - bis auf den Hauptdarsteller vielleicht ein bißchen - überhaupt nicht etabliert. Leere und meist peinlich pathetische Phrasen als Dialoge führen den Zuschauer durch den Film. Die einem Actionfilm gut stehende Coolness fehlt dem Film gänzlich. Bleibt also lediglich die Action. Die Transformers sind zwar gut aninmiert und die Actionszenen nicht rar gesät, aber irgendwie ohne Höhepunkt. So kommt es, dass man selbst während der Actionszenen der Reiz am Zuschauen verloren geht.

Für das Geld hätte ich mir lieber in der Kinobar ein Bier bestellt und der Kellnerin ein gutes Trinkgeld gegeben. Wäre eine bessere Investition gewesen.
    Veröffentlicht am 18. März 2010
    Kann mich der "unterirdischen" Wertung nur anschließen. Die Story ist nicht nur hanebüchen, das wäre ja noch erträglich für diese Art von Film, sondern todlangweilig. Schauspielerische Leistung ist hier nicht anzutreffen. Unverständlich wieso Megan Fox und Shia LaBeouf ihren Durchbruch mit diesem Film schafften. Einziger Lichtblick: die Effekte..., deswegen 2 Punkte.