Transformers
    3,3
    1970 Wertungen
    Deine Meinung zu Transformers ?

Ich würde den Film als gelungen bezeichnen. Gut die Handlung ist etwas übrschaubar aber die Effekte muss man schon gesehen haben. Mich hat der Fim überzeug.
    Lamya
    Lamya

Also mir hat der Film sehr gut gefallen. Ist aber genau so geworden wie ichs mir gedacht habe. Hat mich somit nicht überrascht. Sehr gut gemacht mit tollen Scenen. Sollte man sich mal angesehen haben. Daumen hoch!

7/10
    Ralph_RJ
    Ralph_RJ

Ich wusste vorher nichts über Transformers. Die bombastische Vorschau hatte mich ins Kino gelockt. Die erste halbe Stunde wo gegen das große Unbekannte gekämpft wurde (da wusste ich noch nicht was Transformers sind) war richtig gute Action. Als aber der erste Roboter angefangen hat zu sprechen war es das für mich gewesen.

Mehr was für die Kinderstube
    KeyJay
    KeyJay

...aber trotzdem sehr gut! Hab mir den Film viel schlechter vorgestellt,zuerst hätte ich gedacht es handelt sich um einen seelenlosen Sci-Fi Actioner, aber dazu gehört "Transformers" auf jeden Fall nicht.

Klar, hier wird massenweise Zeug in die Luft gesprengt, viel rumgeballert und gekämpft, aber dies gilt eigentlich nur für die zweite Hälfte des Films. Der Anfang erinnert stark an eine amerikanische Teenie-Komödie, dies tut dem Film aber ungeheuer gut. Man freundet sich mit den Charakteren an und kann so im späteren Verlauf des Streifens viel mehr mit ihnen mitfiebern!

Ausserdem würde der Showdown zum Schluss total an Wirkung verlieren, wenn schon gleich am Anfang des Films alles in Schutt und Asche gelegt wird! Doch ein Meisterwerk ist dieser Film dennoch nicht, die ganzen Klischees des amerikanischen Films haben sich in Massen in das Drehbuch eingeschlichen(möchte euch jetzt eine Aufzählung ersparen, ich glaube ihr wisst was ich meine). Abgesehen davon wirkt der Film an manchen Stellen unfreiwillig komisch, aber das fällt wahrscheinlich nicht jedem auf...mich hat es halt ein wenig gestört.

FAZIT: Insgesamt perfektes Popkorn-Kino, der Film bietet tolle Effekte, Spannung, etwas Humor und sehr viele Klischees.
    omaha83
    omaha83

Trash pur. Pure Unterhaltung ohne Sinn und Verstand. So eine destruktive Materialschlacht gab es wohl noch nie im Kino, aber genau das hat Spaß gemacht. Dazu kam noch eine hübsch anzusehende Hauptdarstellerin, die auch nicht mehr zu tun hatte als hübsch auszusehen. Die Transformers waren genial gemacht wurden, allerdings waren die Kameraeinstellungen und Schnitte manchmal zu schnell, was dazu führte, dass man oft nur erraten konnte, was gerade auf der Leinwand vor sich ging. Aber trotzdem auf jeden Fall ein Ereignis, welches man auf jeden Fall im Kino sehen sollte, aber nicht muss und welches man 10 min nach dem Kinobesuch schon wieder vergessen hat.
    Mir hat er wirklich gut gefallen. Der Saal hatte wirklich seinen Spaß dran, da war keiner der nicht über die Gags lachte.

Es finden sich ernsthaft geniale Zitate wie: Das ist ja noch cooler als Armageddon.

Obwohl ich denke das dich der einzige war der den Scherz verstand da sonst niemand lachte.

Die Liebesgeschichte ist auch nett gemacht obwohl sie an Stirb Langsam zum Teil errinert.

Natürlich lassen sich auch Negativpunkte wie die zum Beispiel die Militärspower dargestellt wird oder die hier und da hektische Kameraführung. Und es stimmt das einige Kampfszenen unübersichtlich sind.

Was John Turturro Rolle angeht muss ich aber widersprechen, ich fand den wie in jeden Film genial. Ein Mix aus Komik und Wahnsinn. Bin einfach ein Fan von. Mir gefielen eigentlich alle Schauspieler, Josh Duhamel ist sehr charismatisch für mich auch wenn er den überzogenen Helden spielt. Megan Fox und vor allem Shia LaBeouf konnten sehr gut überzeugen und freue mich schon auf weitere Filme mit LaBeouf, wie zum Beispiel Disturbia.

Alles in allem ein sehr schöner Kinobesuch mit netten Gags, einer schön anzusehenden Liebesgeschichte und hervorragender Action. 8-9/10 Punkte von mir. Für mich sind Bay und Spielberg und gutes Team und freue mich schon auf das Prequel.

Auch gut fand ich das Video nach dem Abspann, lohnt sich eine Minute länger sitzen zu bleiben.

Und es stimmt einfach das der Film das sein möchte was er ist, Unterhaltung. Man kann einfach keinen Jarmusch oder sonstige Künstler erwarten.

Also ich blicke Optimist auf das Prequel.
    ... ist ja bei diesem Streifen fast nicht machbar. Es muss wirklich nicht immer das hochtrabende große Cineastenkino sein aber ein klein wenig Substanz kann doch wirklich nicht schaden.

Von mir 2 Punkte für die Effekte, die nun wirklich gnadenlos geil sind. Der Rest fällt wirklich total durch. Dialoge, Schauspieler, Story... alles total bekloppt.

Jetzt könnte man ja versuchen das ganze als Kinderfilm abzutun, aber ich finde grade für Kinder (man bedenke der Film ist ab 12, d.h. 6. Klasse) dürfte es ein wenig mehr "Sinn" sein. Denken wir an die Pisastudie.

Streifen wie dieser und der gesammelte TV-Serienrotz tragen sicher auch Ihren Teil zur Kinder- 'Undwersichsonstdraufeinläßt'-Verblödung bei.
    Das Transformers keine bahnbrechende neue noch nie da gewesene Geschichte hat dürfte jedem klar sein wenn er den Namen Michael Bay ließt.

Also lass ich die Geschichte mal außen vor…

Transformers ist ein Film, der vor allem eins tut – Er unterhält einen unglaublich gut!!

Doch Transformers wäre wohl nicht der Film geworden, der er geworden ist - wenn Shia LaBeouf nicht die Hauptrolle spielen würde. Er kann in jeder einzelnen Szene überzeugen und es macht einfach Spaß diesem Kerl zu zusehen. Erwähne sollte man an dieser Stelle noch – Megan Fox, diese Frau ist einfach nur sexy und biete gerade den männlichen Zuschauer etwas ganz besonders ;-)

Doch die wirklichen Stars des Films, sind die Autobots. Selten hat man solch geniale Spezialeffekte in einem Film gesehen. Man hat wirklich das Gefühl das diese riesigen Roboter echt wären. Jede Bewegung der Autobots wirkt real und man hat eigentlich nie das Gefühl das es sich hier bei um Computer Animationen handelt.

Dass die Action in einem Michael Bay Film ziemlich gut ist, versteht sich eigentlich von selbst.

Fazit: Transformers ist ein wahrer Unterhaltungsfilm, aber vor allem ist Transformers ein Film für Männer geworden, hier gibt es Action, coole Typen, sexy Frauen und riesen Roboter die sich so richtig auf die Schnauze hauen.

Der Film hat mir insgesamt schon recht gut gefallen. Die Handlung kommt nach einer sehr interessanten Einführung, gesprochen von Optimus Prime, eher langsam in Fahrt, besticht aber durch die charmanten Charaktere Sams und dessen Eltern. Die Actionscenen und damit verbundenen Specialeffekts sind tadellos, leiden aber in ihrer Qualitaet an der Laenge des Films. Deshalb verliert sich "Transformers" auch in einem beinahe halbstuendigen Leerlauf, was knallharte Actionfans wohl nicht negativ anmerken werden, bei mir allerdings ein Gefuehl von Eintoenigkeit geweckt hat. Leider dient Megan Fox hier nur Schauobjekt und ist neben den anderen symphatischen Schauspielern eher schwach besetzt.

Actionfans mit Vorliebe für Science-Fiction-Einfluss definitiv zu empfehlen.
    Patrick K.
    Patrick K.

Hab mir letztens mal wieder Transformers angeguckt und ich muss sagen, dass der Film ansich wirklich cool ist. Klar ist die story ziemlich lasch..aber irgendwie mag ich den film.