Veröffentlicht am 30. Januar 2011
In seiner Quentin-Tarantino-Anti-Dramaturgie einem filmischen Roman gleich, versteht Inglourious Basterds dennoch mit coolen Dialoge sowie einem unglaublich aufspielendem Christoph Waltz zu unterhalten. - Fuer Tarantinofans ganz ok, der Rest braucht ihn nicht unbedingt zu sehen.
21.Jahrhunder: Bester Film geht an IB! Markeloser Film. Vorallem die Musik die wiedereinmal GENIAL in szene gesetzt wurde! Ein Hoch auf Tararntino! Nur erschreckt hab ich mich schon, als der Bärenjude grade ausholt und die Kamera nicht weggedreht wird! Und genau das macht den Film aus: Er ist anders als die anderen!
Nazis bestialisch umbringen lautet die Devise - dabei werden zu 99% normale Soldaten auf brutalste Weise massakriert, denen ja überhaupt nichts anderes übrig bleib als in den Krieg zu ziehen...keine Ahnung wie man dafür auch noch eine postive Bewertung abgeben kann, denn die vermeintlich "guten" sind kein Stück besser als Nazis... Naja, der Film hat auch noch ziemliche längen, bei unglaublich nichtsagenden und ins nirvana führenden Dialogen, die Kostüme und Requisite ist einfach nur unterirdisch grottig, den meisten Standorten die in Frankreich spielen sollen, sieht man sofort den Babelsberg Hinterhof an und die Darsteller sind so unfranzösisch wie man es sich schlechter nicht ausmalen könnte. Der Hitlerdarsteller steht fortan für die schlechsteste Darstellung besagter Person für jetzt und für immer, einfach nur zum abschalten. Ewige Längen, bei dümmster Handlung, übelste und stupideste Brutalität die wohl "cool" sein soll - einfach nur peinlich und super langweilig. Die Anfangs 10-15 Minuten gehörtem Waltz alleine, völlig danaben die Befragung. Eine Hausdurchsuchung der 20 m² Bude hätte vollkommen genügt - bis zum Satz ob er das Haus durchsuchen lassen soll passiert nichts u. in dem Moment knickt der Verhörte sofort ein- was sollte dann das ganze drumrumgerede ? Nur ärgerlich der Film und Action auf Autobahnpolizei Niveau made in germany.
Ein Film nach typischer Tarantinoart.Gute Dialoge sowie die Wahl der Musik sind, wie man es vom Meister gewohnt ist. Die Starbesetzung ob deutsch oder amerikanisch war gut besetzt.Christoph Waltz hat sich den Oskar verdient,da er großes Kino gespielt hat. Die Story gefällt so weit mäßig gut,bis zum Kinoakt. Mäßig gut , weil die übertriebene Gewalt gegenüber den deutschen Soldaten(der Bärenjude) der sich in Amerika sicher gut verkauft, aber jeder der den Krieg von der Seite unserer Großväter kennt, nicht darüber begeistert wäre.
Das Ende. Ein Ende wie es sich die Amerikaner sicher gewünscht hätten.Alle Nazischweine in einem Kino locken und dann anzünden...... Nun gut deshalb keine volle Punktzahl von mir.
Dieser Film kommt im typischen Tarantino Style daher, klasse Dialoge, sehr gute Schauspielerleistung (C.Walz, B.Pitt, T.Schweiger). Seit Pulp Fiction ein ehrwürdiger Nachfolger. Auf Blu-Ray ein völliges Erlebnis.
Das Thema 3. Reich ist zwar sehr ungewöhnlich, darüberhinaus ist Inglourious Basterds aber ein typischer Tarantino. Ironisch, blutig, morbide. Insbesondere Christoph Waltz überzeugt in seiner Rolle als "Judenjäger". Er hat die Auszeichnungen mehr als verdient. Einen halben Stern Abzug gibt's, weil die Story so an den S...Haaren herbeigezogen ist, dass sich jedem geschichtlich gebildeten Menschen die Zehennägel gen Himmel biegen. Hoffentlich erkennt das amerikanische Volk den Film in hundert Jahren nicht als geschichtliche Wahrheit an.