KeyJay
Die Story von Saw 2 unterscheidet sich zum Glück von der vom Vorgänger, im Gegensatz zu vielen anderen Sequels, die nochmal genau den gleichen Handlungsablauf abklatschen. Die Storytwists sind wie schon im ersten Teil genial, aber insgesamt kann der Film nicht mehr so begeistern wie der erste, die bedrohliche Atmosphäre die den ersten Teil auszeichnete hat etwas abgebaut... aber insgesamt ein würdiger Nachfolger!!!
An den ersten Teil kommt Saw2 sicher nicht mehr ganz ran, ist aber mehr als solide Kost für Horror-Fans ! Auch die Story und gerade der entscheidende Twist am Ende können überzeugen.Man sollte allerdings auf jeden Fall den ersten Teil kennen um sich besser reinzuversetzen !
Also ich finde die Fortsetzung sehr gut gelungen. Finde ihn nur einen kleinen Ticken "schlechter" als den Vorgänger. Wieder viel Blut, neue fallen und lautes Geschrei. Sicher nicht jedem so sein Ding, aber mir hat es gefallen. Kann man sich auf jedenfall reinziehen!
Gleich vorweg, der zweite Teil ist der einzige den ich bisher gesehen habe - eher aus Zufall - und ich kann nur sagen, dass es reine Zeitverschwendung war...
übertriebene brutalität und eine derart flache Handlung gemischt mit B-Movie Schauspielern
Saw 2 ist eine noch einigermaßen gelungene Fortsetzung des ersten Teils. Allerdings setzt er mehr auf brutalität als auf Spannung. Das Ende ist wieder sehr cool.