MasterOfJokes
Veröffentlicht am 14. August 2015
[...]Spider-Man 3 hat furiose Action, eine gute Portion Humor und das beste Stan Lee-Cameo der Trilogie – aber all das nützt nichts, wenn das Drehbuch absolut unterirdisch ist. Man kann seinen Spaß damit haben, die phänomenalen Actionszenen sorgen jedoch nur für ein kurzzeitiges Hochgefühl. Somit dümpelt der Abschluss in Belanglosigkeit und ist weder gut, noch sonderlich schlecht.
Peter parker entwickelt sich hier zum totalen Nerv und Mary Jane wird noch ätzender als sie es ohne hin schon ist. Vorhersehbar bis zum geht nicht mehr und vor allem verliert der Film sich in zu vielen Schurken. Also ein leider sehr schlechter Ausklang der Spiderman Reihe.
Spider-Man 3 macht nichts schlechter oder besser geschweige denn anders als seine Vorgänger. Bei dieser Filmreihe ist es einfach so: Nehme viel Action, konzentriere dich auf die Charakterentwicklung, würze mit ein wenig Story und schon ist ein neuer Streifen gebacken. Macht satt und schmeckt auch wenns aufgewärmt ist.
Handlung ist lahm, Schauspieler wirken müde, Effekte gut ... aber fader Film, leider ist der dritte Teil der schlechteste es ist einfach nur fad und wirkt lieblos aber trotzdem versucht sich der Film sich zu steigern was leider nicht gelingt. Schade Schade das es der 4 Teil nie gemacht wird aber vielleicht ist es auch gut so.
[...] Den Actionszenen sieht man an, dass die Produzenten im dritten Teil noch mal einen draufsetzen wollten: Alles ist noch rasanter, noch bunter, noch schneller. Die Kamera stürzt sich mit Spiderman durch die Hochhaus-Schluchten und dreht sich um alle erdenklichen Achsen, überall blitzt und explodiert es. Aber wenn man nicht gerade der Unreal-Tournament Generation angehört, die alle Pixelbewegungen in jeder Millisekunde erfassen kann, ist das alles ein wenig zuviel des Guten – es ist im rasanten Pixelbrei teilweise kaum noch zu erkennen, wer da gerade wen mit Spinnenfäden oder Kürbis-Bomben beschießt. Glücklicherweise sind die Effekt-Szenen nicht der allein tragende Teil der Geschichte, ebenso im Vordergrund steht die Entwicklung der Charaktere, nicht nur von Spiderman, sondern auch von den Bösewichten Harry und Sandman. Denn merke: Auch Bösewichte sind nur Menschen, die meistens nur Banken überfallen, um ihre totkranke Tochter zu retten.
"Spider-Man 3" ist auf keinen Fall besser als seine Vorgänger. Die Handlung ist in diesem Teil nicht wirklich gut gelungen. Trotzdem unterhält der Film mit seiner Action und teilweise mit seinem Humor. In dem Fall ist der Film solide.6/10 Punkten.
Mit Spiderman 3 ist Regisseur Sam Raimi ein würdiger Abschluss seiner Spidey Trilogie gelungen. Was Action betrifft hängt dieser Streifen vielleicht seinen beiden Vorgängern etwas hinterher , das macht er aber wett mit einer gigantischen Ausstattung und bombastischen Specialeffekten und Tricks. Besonders der Sandman ist cool animiert und auch macht es riesigen Spass mit Spiderman durch die Häuserschluchten zu fliegen. Die Hauptdarsteller Tobey Maguire , Kirsten Dunst , James Franco etc etc machen ihre Sache auch ordenlich und wissen zu überzeugen. Tolle Trilogie und eines der besten Franchise in der Comic bzw Action Rubrik.
Ich will dem Film eigentlich, wie dem direkten Vorgänger, dem zweiten Teil, 4.5 Sterne geben, aber zwei Sachen halten mich davon ab: die Tanzeinlagen und die Tatsache, dass er etwas lang wirkt. Zu der Länge: die Laufzeit beträgt ja 139 Minuten, was ja eigentlich nicht wirklich lang ist, aber er wirkt ein wenig länger, etwa wie 150 Minuten oder so. Das ein Film länger wirkt, wie er eigentlich ist, ist nicht wirklich gut. Trotzdem gibt es gute Effekte, viel Unterhaltung, aber auch oft langwelige Szenen und auch diese lächerlichen Tanzeleien. Die Nebencharaktere, die perfekt besetzt und gespielt sind, runden den Film positiv ab. Fazit: Sehr gut.
"Spider-Man 3" ist leider weder so packend noch so intelligent wie sein direkter Vorgänger, sondern definitiv zu lang und im Mittelteil zu kitschig geraten, doch letztlich unterhält der Film recht ordentlich und führt die Trilogie zu einem befriedigenden Ende. Man könnte meinen, mehr kann man von einer Comicverfilmung sowieso nicht erwarten - bis Christopher Nolan kam und gezeigt hat, dass Superheldenfilme auch auf einem ganz anderen Level spielen können... da kann Sam Raimi trotz gezwungen-emotionaler Story und einigem Bombast bei weitem nicht mithalten.
auf jeden fall ist "Spider-Man 3" ein guter Film!!! hat aber auch kleine Schwachstellen, wie die Länge des streifens... klar auch ein bisschen zu unrealistisch. der film ist aber sehr lustig,die kämpfe sehr geil und der schwarze spiederman sieht auch hamma aus!!