Iron Man
    4,3
    Deine Meinung zu Iron Man ?

Der Film hat einfach alles.

Bombastische Effekte, die aber nicht überdreht wirken (wie evtl. bei Transformers 9/10), coole Charaktere, lockere Sprüche und die Handlung ist doch auch in Ordnung. Was gibt's denn da zu meckern, dass Tony Stark nach seiner Entführung einsieht, dass seine Waffenherstellung falsch ist und diese letzten Endes den falschen Leuten in die Finger fällt?! Klar man könnte niemals eine Kampfrüstung in so einem Loch herstellen, aber wozu immer so ultrarealistisch? Dann guckt man sich keine Marvel Filme an!!

Geschmäcker sind halt verschieden ( zB. Death Proof fand ich scheiße), aber wer auf geniale Action steht mit einem gewissen Charme des Hauptakteurs, der kann sich den Film nicht entgehen lassen.

Für mich der beste Film seit Jahren!

Endlich mal eine rundum gelungene Comic-Verfilmung. Ein klasse Film, der nicht nur mit Action, sondern auch Witz und Selbstironie gespickt ist. Spezialeffekte vom absolut Feinsten. Nicht so düster wie "Batman Begins", nicht so unrealistisch wie die X-Men Filme und nicht so übertrieben wie "Daredevil" oder "Electra". So kann es weitergehen.
    Will Smith nO1
    Will Smith nO1

Mit "Spiederman", "Hulk" und "Iron Man" ist das Marvel Supertrio wohl komplett. Allerdings zweifelte ich anfangs daran, dass Iron Man exakt so ein Kracher wird wie Spiderman. Ich täuschte! Ich habe mir die Serie 1-2 mal angesehen und wurde leider nicht so mitgerissen wie andere Marvel-Freaks. Was dann auch dazu führte, dass ich zögerte zur Vorpremiere des Films zu gehen. Dann dachte ich jedoch an Spiderman und sagte mir: "Warum nicht? Könnte doch genau so ein Hit werden". Also gab ich dem eine Chance. Eine tolle Entscheidung, denn der Film hat mich gefesselt. Nicht nur wegen der Action und Spannung, nein Schauspieler&Effekte waren der Hammer.

Mir geffiel natürlich Robert Downey jr. mit seiner Leistung. Aber auch die nebendarsteller waren gut gewählt. Das nebenbei Schwere war natürlich die Idee für diese Comic-Verfilmung möglichst überzeugend umzusetzen. Und natürlich auch Originalgetreu.

Tolle Optik, krasse Action+Spannung, dosierter Humor und geniale Umsetzung machen diesen Film umungehbar.

Für alle die "echte" Filme mögen Pflicht!
    Mit Unverständis und offenem Entsetzen vernehme ich den Großteil der Kritiken und den überraschend guten Tenor - haben wir doch hier lediglich einen Film vor uns dessen gesamte Komposition kaum mehr als einfaches Machwerk ist dass sich nicht mal die Mühe macht die wahre Intention der Erschaffung dieses "Blockbusters" zu verbergen: Das aggressive Geldscheffeln.

Eine desaströses Drehbuch, ein unrealistisches und auf Hochglanz gepoltes Setting und mittelmäßige wie vorrausehbare Actionsequenzen...da nutzt es auch nicht wenn das Drehbuch Downey Jr. in jeder Szene als den neuen Schauspiel-Gott profilieren will.

Insgesamt ist es eine Schande, dass dieser Film so erfolgreich ist....sinnfreies, belangloses Actionkino.
    Einfach DIE Comicverfilmung der letzten Jahre; haut locker alles andere weg, und das sage ich als Fan von Spidey und X-Men.
    Ehrlich gesagt, kann ich diese grenzenlose Begeisterung über den Film nicht ganz verstehen.

Die Story wirkt leider nur sehr oberflächlich. Auch die wenigen Action Szenen können da nicht verhindern, dass der Film sehr schnell langweilig, auf Dauer sogar ermüdend wird.

Ob es am Drehbuch liegt, oder an den Schauspielern: Auch die Charaktere wirken alle (außer Jeff Bridges' Rolle) sehr glatt, uninteressant und oberflächlich.

Tony Stark ist da noch die interessanteste Figur, aber trotzdem wird Downeys Leistung etwas überbewertet. Zweifellos, er hat seinen Job gut gemacht - mehr aber auch nicht.

Da lohnt es doch eher sich "The Dark Knight" ein zweites Mal anzusehen, welcher um Längen besser ist als "Iron Man" und im Gegensatz dazu eine fesselnde, tiefgehende Story, glaubhafte Charaktere, mehr Action und zu guter letzt die herrvorragende Leistung von Heath Leadger als den Joker zu bieten hat!
    Mit Robert Downey Jr. einen perfekt passenden Hauptdarsteller ausgesucht.

Solide Actionszenen, die aber nicht derart überzogen sind, dass man nichts mehr erkennen kann (siehe z.B. "Transformers")

Eine gute Einbindung von Humor, ohne, dass die ernsthaften Teile der Handlung darunter leiden würden.

Den Superhelden sozusagen in die Realität eingebunden (also kein merkwürdiger Zirkus wie in den Batman-Filmen von Joel Schuhmacher)

Keine Längen wie teilweise in der Spiderman-Trilogie.

Es erweckt den Anschein, dass die Macher dieses Films aus vielen nicht perfekten Comicverfilmungen gelernt haben.

Wer Comicverfilmungen mag sollte sich diese hier angucken.

Zusammen mit Chris Nolans "Batman begins" mit Sicherheit die Beste seit Jahren!!!

ilovekino
    ilovekino

Eine wirklich gute Comic verfilmung,endlich sag ich nur dazu.

Dieser Film macht einfach spaß und gibt von allem etwas,so soll es sein.

Starke leistung von Downey,ich freu mich auf Teil. 2 !
    SpiderLoc91
    SpiderLoc91

Ein richtig netter Actionfilm der auch wieder zeigt das es auch coole Superhelden gibt aus dem Marveluniversum, die nicht nur im Comic überzeugen sondern auch auf der Leinwand.Der Wandel vom coolen Matcho der die Welt mit Waffen beliefert zum krassen Gegenteil, der aufeinmal für Weltfrieden ist überzeugt.
    Lamya
    Lamya

Der Film ist sehr gut gemacht und hat eine tolle Besetzung. Allerdings ist der ganze Film ziemlich durchschaubar und irgendwie nicht spannend. Hat man alles auf irgendeine Art und Weise schonmal gesehen. Son typischer Superheldenfilm halt. Kann man sich aber anschauen. Den meisten wirds wohl gefallen.

6/10