Ultraviolet
    1,6
    Deine Meinung zu Ultraviolet ?

Citizenpete
    Citizenpete

Veröffentlicht am 16. April 2010
    Um es sehr kurz zu machen:

Man wird innerhalb von Minuten mit so vielen befremdlichen Tatsachen konfrontiert, die man weder versteht, verarbeiten oder gar einordnen kann. Da reicht ein Satz zum Anfang des Films nicht. "Ich wurde in eine Welt geboren die Ihr nicht versteht". Die Kampfszenen sind cool, die Spezialeffekte nicht immer Top (Bei der Szene auf dem Motorrad sieht sogar ein Blinder, dass das Blue/Green-Screen ist).

Zur Story: Wenn man sich ein Blatt Papier und einen Stift nehmen würde, um die Story aufzuschreiben, würde eine halbe Din A4 Seite vollkommen ausreichen.

Milla ist sexy wie immer, auch kommen ihre Kampfeinlagen meist glaubhaft rüber. Die Musik ist eigentlich auch ganz gut genau wie das Bild. Das Gunkata halte ich nach wie vor für eine gute Innovation, aber die Story ist dermaßen unterirdisch, dass dies alles nicht helfen kann.

Eventuell müsste man 3 Filme daraus machen, 150 Seiten Story dazu packen und sich gute Wege überlegen, die Technologie ein wenig nachvollziehbar für den Zuschauer zu gestalten.

Fazit: Wer zuviel Geld hat, kann sich den Film ausleihen um Milla und das Gunkata zu bewundern.
    Lamya
    Lamya

Veröffentlicht am 16. April 2010
    Ich fand den Film Mittelmäßig. Story zu schnell erzählt, teilweise echt unverständlich und langweilig. Die Effekte und die Bider, die man in dem Film zu sehen bekommt, machen das wieder etwas gut. Schauspielerisch gibts auch nichts einzuwenden. Ganz okay für zwischendurch.

5/10
    Veröffentlicht am 16. April 2010
    Leute, die meinen, dass alle Filme realistisch sein müssten, sind einfach urkomisch. Wozu zur Hölle gibt es denn bitte Sci-Fi und Fantasy? Und warum sind darin die Worte Fantasie und Fiktion enthalten? ... seltsam.

Wer keiner dieser Fanatiker ist und (zugegebenermaßen etwas flache) Actionfilme mag, wird Ultraviolet lieben.

Die Effekte sind nicht realistisch, aber ich würde behaupten dass darauf auch kein Wert gelegt wurde, denn der Film hat etwas Eigenes: seinen Stil! Die Kamerafahrten und Perspektiven sind frisch und actionreich (oft auch Schulterkamera). Das und die Outfits und Farben machen den Film echt sehenswert. Man schlittert ausßerdem von einem Kampf zum nächsten und meiner Meinung nach nutzt sich das nicht ab.

Die kümmerliche Story wird unter der ganzen Action zwar nahezu begraben, ist aber immerhin als roter Faden vorhanden - und einen Sinn macht das ganze auch, wenn man etwas nachdenkt, aber ich verrate nicht zu viel - soll doch jeder seinen eigenen Kopf anstrengen :D

Insgesamt kann ich nur sagen, dass der Film meiner Meinung anch unterschätzt wird. Ich habe ihn bereits mehrere Male gesehen und finde ihn noch immer als Abendunterhaltung empfehlenswert.

man hat hier sicherlich keinen tiefsinnigen Streifen vor sich, aber auf seine Kosten wird man trotzdem kommen.

Viel Spass beim Gucken ;)