Ein sehr überbewerteter FIlm in meinen Augen. Ab der Mitte weiss man schon wie alles zu Ende geht, dies war für mich Grund genug den FIlm nicht vollständig anzuschauen. Dank den schauspielerischen Leistungen vor allem der von Johny Depp und den Bildern sowie Effecten kriegt er von mir 1,5 Sterne, mehr ist er nicht wert. Da die Story einfach viel zu langweilig und klischeehaft ist.
"Charlie und die Schokoladenfabrik" ist ein film,der meiner meinung nach eher für kinder ist...ich fand ihn jetzt nicht so schlimm anzuschaun,aber es gibt wirklich bessere filme und insbesondere hab ich mir echt mehr erwartet z.B. eine leistung wie bei Alice im Wunderland,den ich im vergleich viel besser fand! Johnny Depp spielt seine rolle wie gewohnt weltklasse! mein Fazit: Auch wenn die Schauspielerleistungen gut waren muss ich sagen,dass dieser film einfach für mich persönlich zu kindisch ist!
Intressanter Film, lustig gemacht und gute schauspielerische Leistung aller Darsteller, daher lohnt es sich seine Zeit in den Film zu investieren, meiner Meinung nach ein Film für jedes Alter.
Ist "Charlie und die Schokoladenfabrik" in der Neuauflage ein Kinderfilm? Mal ehrlich: ist diese Frage so wichtig? Ich finde nicht! Schließlich sind einige Trickfilme (besonders aus Japan) nicht nur, oder auch manchmal überhaupt nichts für Kinder. Tim Burton ist halt Tim Burton. Da ist es nicht verwunderlich das ein Willy Wonka etwas verrückter, zynischer und schadenfroher daher kommt. Ansonsten hat Burton bis dahin (Alice im Wunderland war zu dem Zeitpunkt ja noch in weiter Ferne) sein knalligstes und buntestes Werk auf die Kinoleinwand gebracht. Die Sets sind fantasievoll gestaltet, Johnny Depp ist es alleine schon wert den Film zu sehen, und die Schauspieler der Kinder und dessen Begleitungen wurden gut ausgewählt. Gute Unterhaltung, und trotz knalliger Farben und Effekte immernoch ein richtiger Burton.
Eine nicht ganz stilsichere Mischung aus einem Gruselmärchen im Burton-Stil und Süßigkeitenkitsch. Es wurde mehr Wert auf beeindruckende Bilder als auf eine gute Handlung gelegt. Die Gesangseinlagen des ersten Wonka-Films, welcher Anfang der 1970er Jahre entstand, wurden musikalisch gekonnt durch etwas schmissigere Stücke ersetzt. Die ausführende Zwergen-Klonarmee wirkt im Gegensatz dazu eher billig und im schlechten Sinne verwirrend. Einige eigenartige Anspielungen sind wenig familientauglich.
Tim Burtons Abenteuer sprüht gewohnterweise vor Fantasie und schrägen, aber im erschaffenen schrillen Universum stets passenden Einfällen. Wenn man die Story nicht zu ernst nimmt und sich an Johnny Depps herrlich überdrehtem Spiel erfreuen kann, wird man mit dieser niedlichen Geschichte viel Spaß haben.
Kinderfilm hin oder her, der Film ist auch was für Erwachsene. Burton entführt uns in eine komisch, bunte Welt und erzählt ein Märchen mit Moral. Spannung ist hier nicht nötig, denn die Umsetzung und die verschiedenen Charaktere reichen vollkommen. Johnny Depp gibt einen tollen verkorksten Wonka ab und auch der kleine Charlie wird gut dargestellt. Im Großen und Ganzen ein toller Burton für die Kleinen und Großen.