Duell der Magier
    2,9
    Deine Meinung zu Duell der Magier ?

niman7
    niman7

Veröffentlicht am 3. Oktober 2011
    Ach Cage was tust du nur??? Der Film ist nicht schlecht aber meiner Meinung nach Magier der Jahrhunderte Lang nach Merrlings auserwählten sucht und ihn dann trainieren will ist einfach mies. Der Film hat 1-2 zwei gute Szenen und auch 1-2 Lacher. Die Spezial Effekte sehen oft sehr schlecht aus. Jay Baruchel hat sehr gut gefallen in seiner Rolle als junger Leerling. Sonst kann ich eig. wenig positives über diesen Film sagen. Das Ende hat mir eigentlich ganz gut gefallen. Ich hoffe nur das ich Cage nicht mehr in so einen Film sehen muss.
    Pato18
    Pato18

Veröffentlicht am 21. Oktober 2012
    "Duell der Magier" mag zwar nicht schlecht sein... aber hat mich leider nicht in seinen bann gezogen... ich muss den film nicht unbedingt nochmal ansehen.
    Veröffentlicht am 25. Oktober 2010
    Super Effekte im Kino
    Alpha78
    Alpha78

Veröffentlicht am 21. Oktober 2010
    Bin mit zu großen Erwartungen in den Film gegangen. Der Anfang gefiel mir noch ganz gut. Witzige Dialoge, tolle Bilder, Story die Spannung verspricht. Je länger der Film aber lief, umso weniger konnte er das anfänglich Niveau halten. Insbesondere die Story leidet gegen Ende an Ideenlosigkeit. Dem Schluss fehlt der große Knall. Im Grossen und Ganzen kann man den Film schon 1x anschauen. Auf DVD/BlueRay würde ich ihn mir aber niemals kaufen.
    Veröffentlicht am 27. September 2010
    ...kann man sehen, muss aber nicht ,;-)) Für einen verregneten Abend ganz OK...
    Veröffentlicht am 23. September 2010
    Der Film ist einfach nur grottenschlecht ... ! Der hätte mir vielleicht mit 5 Jahren gefallen , als ich noch keine anderen Filme kannte. Meiner Meinung nach absoulte Verschwendung von Produktionskosten , noch klischeehafter hätte man ihn einfach nicht inszenieren können ... Musste mir ihn deshalb auch in 4 Parts angucken weil ich nach 20 Min jedes mal abgebrochen hab weil ich diese Misere einfach nicht mehr mitanschauen konnte, das Ende hab ich dann sogar noch geskipped um ihn endlich hinter mich zu bringen.

Finger weg!
    flippyy
    flippyy

Veröffentlicht am 21. September 2010
    Ich mag den film, die handlung mit dem mädl entsprixht zwar dem heldenklischee dennoch finde ich den film gut gelungen und sehr sehenswert
    Veröffentlicht am 18. September 2010
    "Duell der Magier" ist eine mittelmäßige bis solide Fantasy-Verfilmung geworden, die ganz in typischer Disney-Manier verläuft. Dadurch wirkt die Geschichte zwar recht familienfreundlich, verliert aber so gut wie jegliche Spannung, da die Story fast komplett vorhersehbar ist. Dennoch weiß der Film stellenweiße gut zu unterhalten, auch die Actionszenen wurden von Regisseur Jon Turteltaub sehr ordentlich umgesetzt. Nicolas Cage spielt seine Rolle des guten Magiers grundsolide, auch alle anderen Darsteller füllen ihre Rollen gekonnt aus.
    Fazit: Wer einfach nur unterhalten und prächtiges Farbkino sehen möchte, wird mit "Duell der Magier" sicherlich nicht falsch liegen, dennoch hätte man sich trotz allem einen innovativeren Geschichtsverlauf wünschen dürfen, auch das Ende ist ein wenig zu kitschig ausgefallen, eben typisch Disney.
    Veröffentlicht am 14. September 2010
    Super Film er hat alles was man will
    crimson
    crimson

Veröffentlicht am 8. September 2010
    Wo Bruckheimer draufsteht ist Bekanntes drin...leider selten etwas wirklich gutes. Aus dem Thema hätte man viel mehr machen können und müssen. Das Schema ist altbekannt: Auserwählter wird gesucht und gefunden und notdürftig ausgebildet, soll die Welt retten, meint dann doch das er es nicht kann, überlegt es sich wieder, bemerkt das er doch mehr kann als gedacht und rettet besagte Welt. Dazu kommt noch eine Liebesgeschichte und ein dickes Happy End. Fertig ist der süße Brei für das Massenpublikum...für mich schmeckt das eher wie schon mal gegessen und wieder ausgespuckt. Ein paar Gassenhauer, nette Effekte und ein Nicolas Cage der dir Rolle recht überzeugend verkörpert. Die eigentliche Hauptperson, namentlich gespielt von Jay Baruchel , ist allerdings absolut austauschbar. Ganz seichte Unterhaltung mit viel Bumm und Effekten...aber eigentlich nichts drin in der Wundertüte.