Batman Begins
    4,4
    Deine Meinung zu Batman Begins ?

batman beginns ist ein sehr guter batman film doch an ein paar stellen ist er langahtmigaber der film ist trozdem ein muss für fans
    Wrestler345
    Wrestler345

Der Film hat sich selbst übertroffen: Der beste Batman - Film allerzeiten! The Dark - Knight schneiden wir mal raus, der war überhaupt nicht empfehlenswert!
    Erst wollte ich, nachdem ich von allen Filmen, die sich dem Thema Batman widmen, enttäuscht wurde, mir den Film garnicht ansehen. Als ich mich aber letztendlich dazu durchgerungen habe, ihn mir doch anzuschauen, muss ich sagen, dass dieser Film eine der besten Comicverfilmungen ist, die ich bis jetzt gesehen habe.

Die Besetzung der Rollen ist sehr gut, der Film ist relativ glaubhaft inszeniert (natürlich ist es ein Actionfilm und dazu noch eine Comicverfilmung, wodurch es auch Szenen und Dinge gibt, die in der Realität nicht möglich wären. Aber es ist ja schließlich auch keine Dokumentation, daher kann ich darüber ohne Probleme hinwegsehen.) und ein kurzweiliges Vergnügen, dass man sich als Fan von Actionfilmen und natürlich als Fan von Batman nicht entgehen lassen sollte.
    Ich habe es, wie auch mein Vorredner, bei dem Film "Batman Begins" versäumt, ins Kino zu gehen, habe mich dann aber entschieden, wegen den guten Kritiken die DVD anzuschaffen. Diesen Kauf habe ich beim gemütlichen Fernsehabend zuhause zu keiner Sekunde bereut. Christopher Nolan, meiner Meinung nach einer der begabtesten Regisseure dieser Zeit, ist nämlich eine höchst authentische Comicadaption gelungen, die sich an den Geist der Vorlage zurückbesinnt und dank stimmiger Atmosphäre und endlich mal einem "menschlichen" Bruce Wayne sofort überzeugt. Joel Schumachers Schandtaten, insbesondere "Batman & Robin", haben bis auf den Namen der Hauptfigur nichts mit diesem neuen, ganz anders gestrickten Prequel zu tun. Vorher mochte ich den Hauptdarsteller Christian Bale nicht besonders, in "Equilibrium" hatte er ziemlich hölzern gespielt. Aber hier ist er Batman, und er ist auch Bruce Wayne, eine komplexe, eigenständige Figur mit Gefühlen und Motiven, was weder Keaton, noch Kilmer oder Clooney darzustellen gelang. Liam "Schindler" Neeson füllt seine Rolle als Antagonist prächtig aus und in der Zeit, wo er nicht auf der Leinwand zu sehen ist, vermisst man ihn. Sir Michael Caine, Gary Oldman und Morgan Freeman, die Veteranen der Besetzung, spielen allesamt locker und überzeugend und sind in ihren sympathischen Rollen oft für die gut eingebrachten, schwarzhumorigen Kommentare zuständig. Cilian Murphy ist als skrupelloser Psychiater ein echtes Highlight. Die Rollen von Ken Watanabe und Tom Wilkinson fielen bedauernswerterweise ziemlich klein aus. Katie Holmes hat mich nicht überzeugt, sie wirkte viel zu brav und ihr fehlte der nötige Biss. Nun zum Drehbuch: der häufige Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart ist meistens gelungen, wenn auch in einer Szene nicht ganz klar (bei der Anhörung des Mörders der Eltern). Insgesamt ist das Drehbuch der größte Kritikpunkt, da die Transformation von Bruce Wayne deutlich zu kurz kommt. Außer dem - Verzeihung - affengeilen Batmobil wird von Batmans Ausrüstung nahezu nichts erklärt. Mit welchen Mitteln er am Ende genau fliegen kann, wird zumindest beim ersten Blick nicht offensichtlich. Zudem nervt das plötzliche Verschwinden der Antagonisten, nur Ra's al Ghul bekommt einen würdigen Abschied. Generell ist aber an der Dramaturgie nichts auszusetzen. Die Actionsszenen sind tatsächlich eher spärlich, aber gerade die Verfolgungsjagd mit dem Batmobil ist wirklich gut animiert. An den Effekten ist generell nichts auszusetzen, dem asiatischen Ninja-Palast und vor allem Gotham City wurde Authenzität eingehaucht. Das Budget merkt man der Produktion zu jedem Zeitpunkt an. Ich mag auch James Newton Howards und Hans Zimmers Soundtrack und finde ihn nicht schlechter als Elfmans alte Titelmelodie. Kamera, Schnitt, Dialoge... alles passt. Endlich mal ein Sophisticated Blockbuster von Batman! Ich freue mich wirklich auf 'The Dark Knight', der im August in die Kinos kommt. Da bin ich dabei!

Fazit: Fast alles stimmt in Nolans Wiederbelebung des Batman-Franchises. Das Drehbuch hat klare Mängel, aber über die lässt sich hinwegsehen. Wenn es das gäbe, würde ich 8.5 von 10 Sternen geben, was aber nicht möglich ist, also runden wir auf. Dieser Film tut der Batman-Saga gut!
    evil12
    evil12

Sehr sehr geiler Batman. Sicher der coolste überhaupt, auch wenn ich die alten mit Michael Keaton irgendwie auch stylish fand. Aber was für ein Film. Durch und durch spannend, die ganze Hintergrundstory ist sehr gut durchdacht und man sieht Batman mal in nem etwas anderen Licht als früher. Christian Bale als Batman gefällt mir sehr, die Co-Stars (bis auf Katie Holmes!!!) sind auch alle erste Garde, nichts zu bemängeln. Hail!!
    Wow, was für ein Knüller! Dieser Film übertrifft auf jeden Fall alle bis dato produzierten Batman-Filme. Nun beginnt neue Ära der Batman-Filme, aber viel besser, strukturierter und erlebnisreicher als davor. "Batman Begins" zeichnet sich durch eine gute Story mit mehr Vorlauf, hochqualifizierter Action, vortrefflich schauspielerischer Leistungen und durch die Düsternheit, die Batman umgibt und ihn somit authentischer macht, aus.

Dieser Film macht Lust auf mehr! Auf den zweiten Teil "Dark Knight"!

Viel Spaß beim Abendprogramm.
    AmabaX
    AmabaX

Batman Begins ist bis jetzt der beste Teil der Reihe. Er ist mit guten Schauspielern besetzt und die Story ist gut. Die Idee mit dem Anfang, wie Batman seine Kräfte lernt ist zwar interessant aber zieht sich teilweise etwas. Auch ein cooler Bösewicht hätte gepasst aber trotzdem stark.
    Veröffentlicht am 18. März 2010
    Fand den film total actionreich und die story war auch total interresant.

glg robi.