Sweeney Todd
Obwohl ich ein großer Fan von Tim Burtons Meisterwerken bin (Sweeney Todd, Charlie und die Schokoladenfabrik, Sleepy Hollow,...), konnte ich einige seiner Film nie ausstehen und die "Batman"-Reihe von Burton gehörten sicherlich dazu.
Nun wagt sich ein neuer Regisseur an die "Batman"-Reihe heran. Auf völlig neue Art und Weise lässt Christopher Nolan Batman auferstehen.
Der Film sprüht nur vor Realismus und gelungenen Charakteren, die sehr gut in Szene gesetzt werden.
"Batman Begins" erzählt die Geschichte eines Milliardärsohnes, der seine Eltern verloren hat und sich nun gegen die Unterwelt von Gotham stellen will.
Er erschafft die Figur Batman, als die er Nachts durch die Straßen Gothams streift, um für Gerechtigkeit zu sorgen.
Ein sehr großes Lob, neben Christopher Nolan, gilt den Komponisten Hans Zimmer und James Newton Howard, die einen fantastischen Score geschrieben haben, der perfekt zu dem Film passt.
Die Hauptdarsteller liefern eine gute-sehr gute Leistung ab, die natürlich nicht oscarreif ist, aber die auch dem Rest des Filmes nicht weniger als ebenbürtig ist.
Es tut "Batman Begins" sehr gut, dass man nicht große Schauspieler nimmt, die man schon zu oft gesehen hat, sondern große Schauspieler, in denen viel Potenzial für mehr steckt.
Besonders gut gefallen haben mir die Actionszenen, die sehr realistisch und sehr gut von Wally Pfister (Kamera) eingefangen wurden.
"Batman Begins" ist völlig zu Unrecht in Deutschland "gefloppt" und hätte mehr Lob verdient, den die ABstände zwischen "The Dark Knight" und "Batman Begins" sind nicht allzu groß.
Einfach genial, eine perfekte Mischung aus Gags, Action und Spannung. Morgan Freeman lockert mit seinen KOmmentaren und seinen technischen Spielereien die ansonsten düstere Szene in Gotham City auf. Aber auch Christan Bale macht seine Sache perfekt. Auch sein Buttler sorgt mit seiner Rolle für eine gewisse auf Lockerung. Alles in allem wohl einer der Bestenfilme unserer Zeit !!
Ich verzichte in diesem Fall auf eine richtige Bewertung und nenne nur die Gesichtspunkte die den Film für mich nicht zum Meisterwerk machen.
1. Obwohl Ra's al ghul und Scarecrow als Bösewichter zu überzeugen wissen, ist die Rahmenhandlung nicht gerade originell. Ebenso ist die Intention Scarecrows einem vorbelasteten Kinogänger nicht ersichtlich.
2. Die Tatsache das "The Dark Knight" einfach noch ein deutliches Stück besser ist, lässt "Batman Begins" ein bisschen "im Regen stehen".
der beste batman....bis jetzt.....nolan und bale können von mir aus immmer und immer wieder zusammen arbeiten.....düster clever spannend und mit einer Überraschung am ende
Habe den film damals im kino leider nicht angeschaut,dann auf dvd nachgeholt und jetzt nochmal auf hddvd in voller pracht! Besser als dieser film es getan hat, hätte man die batman-reihe nicht zu neuem leben erwecken lassen können!
Dieser Batman ist mit den bunten trash-gurken "batman forever" und "batman und robin" nicht zu vergleichen!
Die atmosphäre in "batman begins" ist düster und fesselnd!
Und obwohl ich es c.bale nicht zugetraut hätte, er passt
perfekt in die rolle und verleiht der figur viel ausdruck!
überhaupt ist der film absolut genial besetzt und keine sekunde langatmig. Die actionszenen sind (wie bei fsk12 üblich)recht schnell geschnitten, was aber nur selten stört, meistens passt es gut zum kampfstil batmans.
die optik des films ist auch durchweg gelungen und spiegelt das recht hohe budget wieder!
Insgesamt ein definitives MUSS für jeden Batman-fan und solche die es werden wollen !!!
geiler film ^^ batman begins batmans anfang gut und ausführlich gemacht sehr gut ton undund nolans interprätertion lässt batman zu neuen leben erwachen ein grosses lob !!!
Super Film, der das Genre neu belebt hat.(Dunkle Comicverfilmung,wie man an Dark Knight,Watchmen etc.. sehen kann)
Batman Begins überzeugt vor allem durch die schauspielerischen Leistungen.
Hier sei vor allem Chritian Bale erwähnt,einer der besten Scauspieler unserer Zeit.Die Handlung gefällt mir nach einem etwas langatmigem Anfang kommt die Story dann auch in Schwung.Einzig Katie Holmes bleibt etwas blass.
Eine Wirklich gelungene Interpretation der Batman Saga.
Dieser Film weicht zwar von den ursprünglichen Comics ab, jedoch
nimmt er genau die Atmosphäre der Warner Brothers Comicserie auf.
Ein Gelungener Einstieg der zeitlich vor den eigentlichen Batman-Comics spielt.
Es war Fakt, dass eine weitere Batman Fortsetzung einfach nicht mehr
möglich gewesen ist. Zu viel Kitsch und viel zu Bunt sind die anderen Teile
einfach geworden.
Jetzt geht die Aktion endlich auf einen neuen Level.
Gotham City ist genau so wie man sich eine Stadt vorstellt in der ein
Superheld benötigt wird, der eigentlich gar keine Superkräfte hat.
Düster / Dunkel / einfach ein absolutes Loch mit einer Oberschicht die den Rest nicht
sehen will, weil einfach fast jeder bestochen wird.
Sowohl die Schauspieler als auch die Actionszenen überzeugen vollkommen.
Zu Anfang bekommt man eine gute Einführung warum Bruce überhaupt zu Batman wird.
Sowohl seine Beweggründe als auch sein Training werden gut dargestellt, genauso wie
sein Gewissenskampf kommt deutlich rüber. Er kann aber will nicht der Böse sein, obwohl
er doch nicht wirklich ganz auf legalen art und weise kämpft, oder zumindest nicht so
wie es die Polizei tun würde.
Verstärkt wird die Vorgeschichte, natürlich auch dadurch das Komischener Gordon momentan nur Leutnant ist. Und bei den Rückblicken sogar noch Streifenpolizist.
Im Großen um ganzen eine Gelungene Umsetzung die Absolut sehenswert ist.
WOW!!! Batman Begins ist endlich ein wahrer und glaubwürdiger Batman geworden!
Ich bin kein Fan der alten Batman Streifen, zu Bunt, zu lustig, zu unglaubwürdig und vor allem eins, nie hat mich ein Batman Schauspieler überzeugen können…
…bis Christian Bale in das schwarze Kostüm schlüpfte – dieser Kerl spielt den Batman genau so wie man ihn sich vorstellt oder aus den Comics kennt, man nimmt ihm jede einzelne Szene ab, egal ob traurig, nachdenklich, lustig oder in einer Actionszene. Er spielt den Batman genau so genial wie den Bruce Wayne. Hier wurde einfach der perfekte Batman Darsteller gesucht und gefunden.
Auch alle anderen Schauspieler sind wirklich genial besetzt, egal ob Gary Oldman als Jim Gorden, Liam Neeson als Henri Ducard oder ein sehr genialer Michael Caine als Butler Alfred.
Die Action und die Effekte sind realistisch und für einem Batman Film perfekt inszeniert und sehr gut umgesetzt wurden.
Doch das genialste an Batman Begins ist, dass er so richtig schön düster geworden ist.
Endlich mal ein Batman der nicht in knallbunten Kulissen herum stürzt.
Christopher Nolen hat alles richtig gemacht und man kann sagen dass er eine perfekte fehlerfreie Umsetzung eines Batman Films ins Kino gebracht hat.
Für alle, die die Geschichte des dunklen Ritters schon immer interessant fanden, aber sich nie so richtig mit den alten Filmen anfreunden konnten, ist Batman Begins genau der richtige Film geworden!
Batman Begins ist eine mehr als gelungene Comicverfilmung und gehört zum Besten, was es in diesem Genre gibt. Ein überzeugender Film mit viel Action und Special Effects, aber auch einer guten Story, tollen Darstellern und tiefgründiger Charakterzeichnung von Bruce Wayne.