Batman Begins
    4,4
    Deine Meinung zu Batman Begins ?

niman7
    niman7

Veröffentlicht am 31. Oktober 2011
    Batman Begins ist sicher nach The Dark Knight der beste Batman Film aller Zeiten. Es ist schön das mal endlich jemand die Vorgeschichte von Bruce Wayne zeigt. Ich hab mich sowieso schon immer gefragt warum man das nie richtig verfilmt hat. Danke Nolan! Christian Bale war sicher die 100% richtige Entscheidung für die Rolle. Er hat sein Job auf jeden Fall besser gemacht als Clooney und Co. Der Film ist schön düster und bedrohlich aber auch gleichzetig richtig cool. Die Effekte sind auch sehr toll gelungen vor Allem wenn Crane sein Gas versprüht und anschließend seine Maske aufsetzt. Trotz der tollen Kulisse und Schauspielern, hat mich der Film nicht richtig überzeugt. Ich kenne Batman irgendwie anders. Im Film ist er kein Superheld der die Schurken bekämpft und das ganze ohne irgendwelchen Superkräfte sondern eher eine Kampfmaschine! Ja in den Film sieht man die Anfangskämpfe des Batman und wie er überhaupt in die Rolle gekommen ist aber ich finde das man von Komik zu weit abgewischen ist. Nolan hat quasi einen neuen Superhelden geschaffen nur mit dem bekannten Namen halt. Wäre das nicht gewesen, hätte man einen super Film.
    thomas2167
    thomas2167

Veröffentlicht am 15. März 2014
    Batman Begins ist ein realistisch verfremdeter Kino-Comic mit dem wohl besten Batman-Darsteller aller Zeiten. Christian Bale spielt einfach nur top , genauso wie der restliche Cast. Alle sind sie grosse Klasse , so z.B. Michael Caine , Liam Neeson , Gary Oldman , Cillian Murphy , Katie Holmes , Morgan Freeman , Rutger Hauer , Ken Watanabe oder Tom Wilkinson. Ausser starker Charaktere und guter Story hat B.B. einen insgesamt sehr düsternen Look , welcher aber sehr gut rüber kommt. Auch kommt in den actionfreien Passagen niemals Langeweile auf. Der Streifen ist ein sehr guter Beginn einer noch besseren Trilogie von Regisseur Christopher Nolan. Rasant und düster = Batman is Bestform!
    horrispeemactitty
    horrispeemactitty

Veröffentlicht am 28. April 2011
    Dazu braucht man eigentlich nichts zu sagen,perfekte Schauspieler,super Kulisse,Bombeneffekte und spannend bis zum Schluß. Christopher Nolan hat hier wahre Kunst gezeigt.
    gunna86
    gunna86

Veröffentlicht am 11. November 2012
    Batman Begins ist der Auftakt der furiosen Comic-Verfilmung durch Christopher Nolan. Der erste Teil eines solchen Films zeigt regelmäßig wie der Hauptcharakter zum Superhelden wird. Dieses wird bei Nolan jedoch nicht schnell abgehandelt, sondern erstreckt sich über die erste Hälfte des Films. Die innere Zerrissenheit von Bruce Wayne (sehr gut von Christian Bale gespielt) wird glaubhaft und klischeefrei seziert. Im zweiten Teil nimmt der Film weiter an Fahrt auf und selbst Horror-Elemente halten Einzug in diesem Blockbuster. Die Action verliert sich jedoch nie im Selbstzweck, sondern bringt die Story stets weiter voran. Fazit: Sehr gute Story, super Schauspieler, höchste Spannung! Perfektes Popcorn-Kino mit überduchschnittlichem Anspruch für dieses Genre!
    Veröffentlicht am 19. Dezember 2010
    Das Konzept des komplexen Helden in der Verbindung mit Motiven wie Schuld und Rache ist zwar lobenswert angesichts der vielen langweiligen Mega-Blockbuster Hollywoods, allerdings wirken die Hintergrundinformationen auf gewisse Weise eher wie belangloser Zusatz denn als wichtiger Bestandteil, aber wie dem auch sei. Am Ende schließlich muss ein Superhelden-Film vor allen Dingen auch hinsichtlich seiner Action überzeugen, um als gelungen zu gelten.

Und da ist ''Batman Begins'' definitiv gut, aber unterliegt dem Sequel ''The Dark Knight' deutlich. So bleibt Batman Begins als hervorragend fotografierter und optisch wie technisch brillanter Streifen in Erinnerung, aber kommt dabei nicht über den Status eines riesigen Epilogs hinaus.
    Solide Unterhaltung.
    MrFits
    MrFits

Veröffentlicht am 15. August 2010
    nun ist es endlich soweit. der letzte teil der nolan'schen batman-trilogie erblickt das licht der welt. es geht jetzt aber nicht um eine eventuelle weitere großtat des kinoästheten. es geht mehr oder weniger darum noch einmal zum anfang zurückzugehen um einmal mehr die besonderheit der neuauflage des dunklen ritters zu begutachten. außerdem werde ich meine sicht der dinge äußern: zum einen zu den anfängen und der entwicklung der charaktere und geschichte und zum anderen zu dem, was ich erwarte vom langersehnten endstück. batman begins sollte seit erscheinen eine blaupause im oft gescholltenen comic-genre sein. die vorher nie dagewesene charakterzeichnung fand bis dato in keinem film, welcher auf einem superhelden-comic beruht, platz. auch die mystische wie düstere note der burton filme ende/anfang der 80/90er wurde von joel schumacher durch kitsch, übertriebene kostüme und dämlichen stories ersetzt und somit ins bodenlos lächerliche gezogen. die figur 'batman' war vorerst, jedenfalls für's kino, gestorben. gott sei dank gibt es auch regieseure mit visionen, ideen und den unbändigen willen eine figur mit tiefgründigen hintergrund auf die leinwand zu bringen. christopher nolan hat mit batman begins etwas neues geschaffen. er hebelt die regeln des klassischen superheldenfilmes aus und transportiert diese in die heutige zeit mit einem grad an realismus, der vorher undenkbar schien. allein die entstehung des batman ist eine reise die man gern beobachtet. die idee, der beweggrund und die überzeugung des hier dargestellten bruce wayne - perfekt verkörpert durch christian bale - stimmen absolut überein und sind zu jederzeit nachfühlbar. aber auch die restlichen charaktere passen wie die faust auf's auge. angefangen beim wie immer einfühlsamen michael caine, der den alfred treffender nicht skizzieren könnte. selbst die hintersten reihen sind mit topleuten bestetzt. dies setzt sich auch im perfekten the dark knight fort. selbst mit einem besetzungswechsel kam der nachfolger zu batman begins hervorragend aus. hätte sich kathie holmes nicht verzockt, hätte sie in einem der besten filme des letzten jahrzehnts auflaufen durfen. bekannter weise stand in the dark knight maggie gylenhall als neue rachel vor der kamera und bewies, dass dies keineswegs ein beinbruch für eine filmreihe bedeuten muss. im gegenteil, maggie gylenhall war eine wahre bereicherung! ihr part ist ein zudem ein wichtiger storytwist. so kann man den drehbuchschreibern - u.a. nolan selbst, sowie sein bruder und david s. goyer - nur respekt aussprechen. denn wichtige charaktere - wie eben die figur der rachel - wird ein jehes ende bescherrt. das lässt den zuschauer emotional am geschehen teilhaben. das gelingt aber schon weit vor dem. in batman begins ist natürlich der tod von bruce's eltern wichtiger bestandteil der hauptstory. auch wenn man das elternpaar wayne nur geringfügig kennenlernt, so ist man trotzdem in absoluter verbundenheit mit dem kleinen neu-waisen. wenn the dark knight rises ebenso überzeugen kann, was die emotionale tiefe betrifft, bekommt der film schon die ersten punkte. ein weiterer wenn nich gar wichtigster punkt ist der bösewicht. die dunkle treibende kraft eines superheldenfilms. der grund warum der held in den kampf zieht. in batman begins war man angesichts der fülle an figuren erst einmal überfordert. wer ist der hauptantagonist? was hat dieser vor? aber auch diese hürde meistert nolan bestens. nach und nach verknüpfen sich die fäden zu einem strang und alles kommt zu einem logischen ende. mit rhas al'ghul kommt sogar ein 'meister lehrt schüler - schüler bekämpft meister' thema ins spiel, welches am anfang des films schon besiegelt schien und am ende überraschend wieder aufgegriffen wird. mit 'scarecrow' kommt ein weiterer, klassischer feind batmans zum zug. dieser wird grandios von cillian murphy gespielt. dennoch wird dieser vom alles überragenden heath ledgar in den schatten gestellt. dessen joker lässt glatt jack nicholsons joker aus '89 noch blasser erscheinen als es überhaupt schon der fall war. in diese fußstapfen muss nun tom hardy schlüpfen. ob sein bane dem gerecht wird, was sein comic-erbe verspricht wird sich zeigen. eines steht für mich schon fest: die anarchische und diabolische grundstimmung die durch die figur des jokers in the dark knight erzeugt wurde kann kaum wieder erreicht werden. da lasten alle hoffnungen auf nolans und hardys schultern, diesen bösewicht - der im stande ist, batman zu brechen - gebührend darzustellen. aber auch ein nolan sowie seine ersten beiden batman-filme sind in stetiger weiterentwicklung auch in der qualität gestiegen. begins war noch sehr realistisch, nach dem betrachten von the dark knight aber doch mehr comic. ob the dark knight rises wiederum einen schatten auf the dark knight wirft wird sich nach dem abspann von '..rises' zeigen. FAZIT: batman begins ist die mehr als gelungene wiederauferstehung des dunklen ritters und zeigt eine der besten origin-stories überhaupt.
    Alpha78
    Alpha78

Veröffentlicht am 3. Juli 2010
    Ich danke den Drehbuchautoren , dass sie den Pfad der quietschbunten Batman-Verfilmung verlassen zu haben. Mit "Batman Begins" kehren sie ins düstere Gotham City zurück, welches uns Tim Burton in den ersten beiden Teilen beschert hat. Außerdem erfahren wir mehr über die tragische Figur des Bruce Wayne, welche von Christian Bale hervorragend verkörpert wird. Endlich haben wir Batman wieder.
    ilovekino
    ilovekino

Also kommen wir direkt zu den punkten die mich gestört haben.

1.Die Dialoge,wenig-oberflächlich und teilweise einfach platt... Das kennen wir ja von Spiderman, doch hat uns iron man des besseren belehrt.Wieso müssen in solchen Filmen die Dialoge immer so schlecht sein?

2. Die Nebendarsteller waren Grandios und das kommt auch nicht immer vor, bis auf eine Mega Ausnahme "Gary oldman".

Obwohl er ein sehr guter ist hat er in diese Polizisten Rolle absolut nicht gepasst,und das hat die ganze Zeit gestört !

3. Obwohl die story wirklich gut war,wurde Sie nicht kompatibel mit Bruce Wayne´s geschichte erzählt,eher hatte man am ende den Eindruck als hätte man gewisse stellen verpasst.

Fazit: Es ist wirklich ein gelungener Comeback,doch so genial,perfekt,mega ist es nicht.Ein guter mit paar schwächen !
    rock_soul
    rock_soul

Veröffentlicht am 22. Juli 2022
    Sehr gute Comicverfilmung...realistischer und weg von den alten pop-varianten...Beginn einer neuen Comic-verfilmungs-variante.
    skykiller
    skykiller

Batman Begins ist die mit abstand beste verfilmung das Comics.Statt auf knallbunte Bilder zu setzen wie bei den letzten zwei wird hier auf Dunkel getrimmt und das ist auch gut so !Christian Bale passt in Figur des Bruce Wayne wie angegossen,die Story ist Genial ausgedacht und die Effekte können sich auch sehen lassen.Freue mich schon auf Dark Knight.