Copy and paste
Nach der ersten Filmbesichtigung (im Kino), hatte ich mir hoch und heilig versprochen, diesen Film nie wieder anzusehen. Drei Jahre ist das nun her, doch das Schicksal meinte es nicht gut mit mir…
Ein Abend unter Freunden, ein paar Bierchen zuviel und eine Schnapsidee: King Arthur.
Nach 2 Stunden war der Film zu Ende, gleich wie meine Lebensfreude. Klar, einer der schlechtesten Filme ever. Damit sich niemand unüberlegt diesen Film ansieht, weil er irgendeine Kritik gelesen hat, die den Film als „nicht so schlecht“ bewertete, ein Erfahrungsbericht:
Von Außen betrachtet ,ohne den Film zu kennen, könnte man sich denken klingt nicht einmal so übel dieser King: Der Regisseur von Trainig Day, einige gute Schauspieler (Clive Owen, Keira Knightley, Till Schweiger), ein Megaproduzent in der Gestalt des Jerry Buckheimer (da könnte sich jetzt schon einer denken, dass der gute Jerry schon so manchen Mist produziert hat siehe Pearl Harbor). Na gut die Voraussetzungen und das Budget für ein gutes Filmprojekt wären schon einmal da und wenn’s schon nicht ein niveauvoller Film ist dann zumindest ein unterhaltsamer, könnte man denken.
Der Film fängt an, das natürlich gut recherchierte Historien Datum flammt auf, aha! Danach kurze Lebensgeschichte des kleinen Kings. Arthur ist groß. Fichten?! Was f!!!cken? Nein Fichten!!! Die Sinnlosigkeit nimmt ihren Anfang, übelste Dialoge, grausame Story, die Spannung bleibt irgendwo auf der Strecke.
Nicht genug, der ganze Film ist ein einziges Plagiat, man könnte sagen der King der schlechten Plagiate. Nichts für ungut, wenn ein Regisseur imstande ist aus anderen Filmen wie Quentin zu zitieren, meinetwegen , aber KA ist ein einziges Braveheart meets Gladiator meets Herr der Ringe meets Saving Private Ryan meets The Fog. Ja The Fog, denn es gibt keine einzige Szene in der kein Nebel vorkommt. Die Impression ensteht, dass ¾ des Budgets für Nebel und Rauch draufgegangen ist.
Die Schlachtszenen sind sowieso grottenschlecht und ein einziges Chaos. Man sieht und versteht gar nichts und im nächsten Schnitt wird ein Standbild 3 Minuten lang gezeigt. Kein Kopf der rollt, kein Schwert dass den Körper des Gegners streift, kein Blut das rinnt (vlt sieht man das ja alles im Directros Cut, aber wer sich den kauft, der kann sich auch gleich in die Anstalt einliefern), nur fette dicke Nebelschwaden und Rauch der das ganze Schlachtfeld beherrscht.