Veröffentlicht am 22. Juni 2015
Jurassic World ist von der Story her nicht mehr als ein Aufguss des ersten Teils, erweitert um den abgenutzten Plot "Superwaffe". Es braucht gar nicht darüber geredet werden und ist auch nicht wichtig für den Film. Es ist eine Achterbahnfahrt durch Spannung und Action. Heulende Kinder und Mütter vermitteln keine Emotionen, aber der sterbende "Bronto" hat mir glatt eine Mitleidsträne 'rausgedrückt und am Schluss die Kameradschaft mit den Raptoren ließ mein Herz kurz ergriffen krampfen. Schön war auch, wie dann die "alten", "echten" Dinosaurier sozusagen im Team den künstlichen Bösewicht fertigmachen. Die menschlichen Darsteller sind ausdruckslos wie Puppen, die Raptoren sind die wirklichen Stars, auch im Ausdruck. Die menschlichen Charaktere sind einfallslos und durchschaubar. Die beiden Jungs kommen einem nicht richtig nahe, die "Lovestory" des Helden ist eher ein Witz und die Motivationen aller anderen bleiben unerklärt und unverstanden. Ein Haufen an Nebendarstellern wird gefressen, der Park ist zerstört, der "Böse Mann" wird ordentlich zerfleischt, der irregeleitete "Macher" opfert sich unfreiwillig selbst. Alles wie immer. Ausstattung, Technik und Animation des Films sind natürlich erstklassig. Man möchte sich diese Dschungelgemetzel fast endlos ansehen und der Überfall der "Pteros" auf die Besuchermassen ist trotz seiner Üppigkeit noch zu kurz. Das Ganze in perfektem 3D, so daß man die Klauen des Supermonsters im eigenen Leib zu spüren glaubt. Was will man mehr? Gelungenes Action-Kino der Oberklasse.
Als erstes, ich fand den Film richtig gut. Sicherlich kein Meisterwerk, aber Rasant, Aktiongeladen und mit einer Prise Humor serviert garantiert JW einen absolut unterhaltsamd Kinoabend. Chris Pratt macht als taffer Aktionheld eine sehr gute Figur und das Techtelmechtel mit Bryce Dallas Howard in bester, ich steh total auf dich will es dir aber nicht zeigen Manier, macht Spaß auch wenn man das schon tausend mal gesehen hat. Klar man kan rummäkeln das es sich hierbei um nichts weiter handelt als ein vorhersehbare aufgeblasenes JP Remake aber das wird dem Film dann doch nicht gerecht. Witzig sind auch die vielen Reminiszenzen zu JP. Klar ist auch, daß der geneigte Arthausfan hier unterversorgt wird aber für den ist der Film ja auch nicht gemacht. Meine Empfehlung: Reingehen und es ordentlich krachen lassen.
Also dann schreibe ich mal meine erste Kritik weil ich die positive Resonanz von diesem Film etwas dämpfen möchte. ich habe mir vorgestern zwei Filme im Kino angeschaut. Spy und JW. letzteres war auf bitten von mir, Spy auf Idee meiner Freundin. Weil wir uns nicht entscheiden konnten, und mehrere Freikarten hatten, sind wir in Beide. Spy war super Lustig. Alles super. Danach sind wir in JW Logenplatz 3D. Voll drauf gefreut, aber eigentlich nichts erwartet. Ich will jetzt nicht in die einzelnen Punkte/Situationen eingehen. Aber ich fand den Film einfach nur schlecht. Unlogisch, vorhersehbar, blöd. Auf der einen Seite Abgerichtete Dinos, Zoowärter die einen Personaleingang nicht von einem Haupttor unterscheiden können, halb tote Soldaten die bei Lastern hinten die Türen aufmachen um die darin schutzsuchenden Leute zu warnen das man angegriffen wird oder eine Frau in highheels die erfolgreich vor einem großen Dino wegläuft. Im Prinzip bin ich die ganze Zeit mit Hand an der Stirn in diesem Film gesessen, weil er einfach so total Sinnlos ist. Technisch ist der Film gut, Effekte, Sound etc kann man nichts sagen. Deshalb 2 Sterne mehr. War einfach nur total enttäuscht, und hab mir von meiner Freundin das den ganzen Abend noch anhören müssen, was ich da fürn Film ausgesucht hab.
Bis zum Ausbruch des Dinos fand ich ihn echt gut. Da würde ich ihm 4.5 Sterne geben. Beeindruckend fand ich die Dinos in 3d. Sahen echt toll aus und man hatte das Gefühl, das man die Tiere live anschaut in dem Park. Jetzt aber warum er nur 3 Sterne von mir bekommt. Ab dem Ausbruch wird der Film total unlogisch und auch irgendwie langweilig. Da würde ich ihm vielleicht noch 2 Sterne geben. Der Endkampf ist dann wieder Klasse. Kann man sich ansehen. Man sollte aber nicht zuvuel erwarten.
Wer schon immer mal Dompteur von Dinos werden wollte, hat jetzt die Chance einen wahren Könner bei der Arbeit zu sehen! Marco hat nach "Jurassic World" immer noch einen anderen Beruf im Visier, aber beeindruckt war er trotzdem ;)
Gestern konnte ich endlich auch ein Besucher den neuen Parks sein. Eigentlich wollte ich nicht in den Film. Die vielen positiven Stimmen haben mich aber umgestimmt, zumal der Film in 2D gezeigt wurde. Das alleine war eine Augenweide. Zu Story des Filmes muss ich nicht viel sagen. Mal wieder ein Park, mal wieder geht etwas schief und mal wieder muss alles größer als vorher sein. Also warum ist der Film dann gut? Weil der Film sich nicht zu ernst nimmt. Chris Pratt sorgt hier auch für eine lockere Note und auch weitere Darsteller machen Ihre Sache gut und haben Spaß an den 08/15-Rollen. Dazu kommt gute Action, ein bisschen Spannung und viel Nostalgiebonus. Der Film hat viele tolle Verweise auf den ersten Film. Dennoch eine Warnung! Der Film ist schon sehr trashig. Wer ein Meisterwerk erwartet wird enttäuscht und sollte lieber auf die Fury Road wechseln. Wer keinen hohen Anspruch hat, erlebt mit Jurrasic World einen tollen und spaßigen Monsterfilm, in dem es nicht nur zimperlich zu geht.
War ok. Viele Ansätze zum 1. Teil. Coole Dinos, teils witzige Dialoge. Aber das gewisse etwas fehlte. Ansonsten ein solider Streifen. Werde den mir auch auf BR holen.