Davki90
Veröffentlicht am 5. September 2017
Die Dinos sind wieder da! Es wurde aber auch Zeit finde ich, denn der Film ist das geworden, was Fans im Vorfeld erwartet haben. Hätte nie gedacht, dass er so gut wird. Man merkt den technischen Fortschritt! Die Dinos wirken noch etwas "realistischer" ;). Bei all den guten Urzeitechsen, kommen die menschlichen Lebewesen etwas zu kurz! Für den Sommer ist es sicher einer der Streifen, den man sich anschauen gehen sollte! Mein erstes Highlight des Jahres 2015!
Einer meiner neuen Lieblingsfilme. Wer Dinosaurier liebt, der liebt auch diesen Film. Klar ist die ganze Geschichte sehr vorhersehbar, aber für mich sind die Dinos ganz klar die wahren Stars des Films.
14 Jahre sind vergangen seit dem letzten Film aus der Reihe und 22 Jahre seit dem Original – hat es wirklich ein weiteres Sequel gebraucht? Nein, kein Stück. Aber im Rahmen des Möglichen hat man irgendwie aus der Nummer doch das Beste rausgeholt was ging. Die Technik ist seit damals natürlich noch mal sprunghaft weitergemacht (und damit meine ich nicht das auch hier völlig uninteressante 3D), sondern die groß aufgezogene Umgebung und die bunten Szenarien. In diesem High-.Tech Umfeld ereignet sich dann eine sehr formelhafte Story die den Gesetzen des typischen Monsterfilms folgt: ein fieses Megabiest wird kreiert, bricht aus und ab da ist der Teufel los. Leider wird diese sehr einfache Story auch dadurch kaum besser daß nahezu alle Figuren absolute Rollenschablonen sind, lediglich Chris Pratt kann in seinem sehr einfach gehaltenen Held ein paar Punkte setzen. Aber trotzdem stimmt der Film: alle beteiligten Elemente, von Spannung über Action bis zum Einsatz der Monsterviecher sind im richtigen Verhältnis abgemischt und machen letztzlich sehr viel Spaß. Obendrein gibt es an allen Ecken und Enden Anspielungen und Verweise auf Teil 1 die ein schönes nostalgisches Feeling ermöglichen und erzeugen. Insofern: das filmische Rad oder die Marke „Jurassic Park“ erfindet dieser Film zu keinem Zeitpunkt neu. Aber er bringt alles was die Saga ausmacht auf Bestmögliche Weise nochmal zusammen. Ob das dann unbedingt weitere Filme nach sich ziehen muß ist dann wieder eine andere Sache.
Fazit: Nostalgische Fortführung der Saga auf vertrauten Pfaden die aber sehr vierl Spaß macht!
"Jurassic World" unterhält bestens. Doch war dieser Film denn überhaupt nötig? Für Fans sicherlich toll und Geld hat dieser mächtig gemacht. Es ist einfach schön wieder den Park zu sehen, die Dinos etc. und wenn man "Jurassic Park" als kleines Kind gesehen hat, dann geht einem das Herz auf. Doch dieser Film hat im Grunde genommen nichts eigenständiges. Hat man alles bereits gesehen und die Figuren sind alle Stereotypen. Die Vorgänger hatten zudem mehr Atmosphäre und Spannung - schade. Dafür sind die Effekte gelungen, doch das macht den Film nicht zu einem Meisterwerk.
Dieser Film ist echt der Hammer! Mir hat am besten Bryce gefallen weil sie auch einer meiner Lieblingsschauspielerinnen ist und sie einfach immer unglaublich gut spielt. Der Film war spannend, grausig aber echt super! Meine Lieblingsdinosaurier sind die Pflanzenfresser.
Grandios! Der Film ist einmalig! Tolle Bilder, tolle Story! Eine unerwartet gute Fortsetzung von den Jurassic-Park-filmen. Die Schauspieler sind sehr passend gewählt und spielen gut und die Dinos sind natürlich super animiert! Zu alledem empfinde ich den Film als äußerst menschlich. Die Charackter sind total ihren Umständen angepasst und eigen. Die Tatsache, dass die Menschen die Dinos früher oder später als Attraktion verallgemeinern und unter diesem Druck neue Arten erschaffen werden, ist wirklich realitätstreu. Das Training der Raptoren ist eine klasse Idee und auch gut umgesetzt! Zwischendrin machen manche Figuren allerdings nicht ganz so passende, "coole" Sprüche, aber das mögen ja heutzutage viele Zuschauer und die Maße ist voll und ganz okay! Ich freue mich jedenfalls tierisch auf den zweiten Teil! Danke Steven Spielberg, für das tolle Filmerlebnis :)
Jurassic World: Es ist nach langer Wartezeit wieder einmal Dino-Time. Nachdem Teil 1 mit Sicherheit als Meilenstein der Tricktechnik bezeichnet werden kann und mit originellen Ideen gespickt das Cineastenherz höher schlagen ließ, Teil 2 ein solider Nachfolger (bis auf den Big Apple Besuch des T-Rex) nachrückte und Teil 3 mit seinem Nokia piependen Spinosaurus mehr als entäuschte, waren meine Erwartungen heute doch recht hoch angesiedelt. Sie wurden dann aber doch nur zum Teil erfüllt. Die Computeranimationen sind über jeden Zweifel erhaben...da wurden definitiv keine Kosten gescheut ; ) .... und das war mit Sicherheit ja auch nicht anders zu erwarten, aber bis auf zwei wirklich neue Urzeitechsen (die haben es dafür aber in sich) gab es nicht so wirklich was neues zu bestaunen. Wie so häufig bei den vergangenen Blockbustern muss man dem verantwortlichen Casting Director auch hier ein ungenügend im Zeugnis ausstellen. Leute wir wollen Schauspieler die Emotionen zeigen, sich bis ins Mark fürchten und das uns auch mit Ihrem Spiel weiter vermitteln, so das wir Angst und Bange sind wenn die Jagd eröffnet wird (Teil 1 ist dafür ein Paradebeispiel)....und nicht coole Teenager sehen die nach einem Saurier Angriff sich gefühlt an die nächste Milchbar stellen und einen gepflegten Schokoshake mit Sahne bestellen...und denn gehts mal eben wieder weiter im T-Rex Programm (Ihr werdet danach wissen wen ich meine)....das gleiche gilt auch für Chris Pratt der mich in Guardians of the Galaxy so begeisterte und hier irgendwie recht blaß und lustlos wirkte....bei all der Kritik konnte der Film trotz recht dünner Story aber dennoch unterhalten und das ein oder andere mal wurde man im Kinosessel schon kleiner wenn einem die dicken Brocken so richtig auf die Pelle rückten...von daher...geht ruhig rein...Jurassic World ist ein solider Popcorn Spaß den man sich dann doch im Kino und nicht im TV gönnen
Jurassic World.. Ein Ableger eines etwas älteren sehr erfolgreichen und bekannten Trios Jurassic Park. Nach einem Jahr hab ichs mir dann doch nochmal vorgenommen diesen Film anzusehenn. Also Blu-Ray rein Popcorn und los gehts, und tja was soll ich sagen, ich für meinen Teil war begeistert.
Ich habe lange überlegt was ich eigentlich als Negativ empfunden habe. Oke.. die Story hat vielleicht ein paar Schwächen aber auch diese sind aus meiner Sicht zu vernachlässigen.
Die Animationen brauchen sich nicht zu verstecken, diese sind sehr gelungen, und vorallem der Endkampf zwischen den Giganten war direkt schon fast etwas episch ;) In den ruhigen aber auch in den Actionreichen Teilen des Films waren die Trickanimationen einfach nur perfekt. Das selbe gilt auch fürs 3D, oke es gibt ein paar Stellen an denen das Bild etwas Flach wirkte, aber in welchem Film denn nicht? Dafür gibt es auch Stellen an denen sie einfach alles richtig gemacht haben und der WOW Effekt definitiv gegeben ist.
Trotz der Länge von über 2h wurde mir keineswegs langweilig. Es war spannend, teilweise habe ich schon mitgefiebert was wohl als nächstes passieren wird. Aus irgendeinem Grund (ACHTUNG SPOILER) fand ich es sogar wahnsinnig traurig als Owen und Claire beim sterbenden Langhalsdinosaurier waren und dieser vor schmerzen seine letzten Laute von sich gab. Für einige möge das wohl lächerlich sein dennoch wurde dies auch durch den perfekten Soundtrack einfach ein rührender Moment. Und wo wir schon über Soundtracks reden, auch der war sehr spannend und einfach immer passend, es gab fröhliche, traurige, und actionreiche Stellen die auch immer schön mit Musik untermalt waren. Man könnte vielleicht kritisieren das die Musik immer am selben Muster entlanglief aber das fand ich eigentlich nicht so störend.
Fazit: Der Film konnte mich sofort überzeugen. Animationen top, Soundtrack top, 3D top, Schauspielerische Leistung war sehr gut und mir fällt jetzt auch keine Stelle ein wo man meckern könnte. Die Deutsche Syncro hat gepasst und war an keiner Stelle störend, auch nicht von den Kindern. Die Story war sehr gut und hat eventuell die eine oder andere Schwäche über die es aber sich nicht zu reden lohnt. Jurassic World braucht sich auf keinen Fall vor seinen alten Vorgängern verstecken und hat aufgrund des Vorteils der modernen Effekte der heutigen Zeit meiner Meinung nach auch die Nase vorne. Sehr empfehlenswert!
Nichts mehr übrig vom Zauber, den der erste Teil mal verbreitet hat. Sehr sehr lahme Charaktäre inkl. schlechter Schauspielleistung, ausgelutschte Handlung, irrsinnige Neuerungen, lächerlicher Endkampf. Leider eine Enttäuschung