Veröffentlicht am 17. März 2010
Also ich fand den Film irre spannend und habe mich die ganze Nacht lang furchtbar gegruselt, traute mich kaum, alleine ins Bett zu gehen. Auch das Ende hat mir sehr gut gefallen, mal was anderes als der übliche Cliffhanger zum zweiten Teil.
Du meine Fresse, was für eine Scheiße! Das sag ich so ganz salopp und meine es auch so - selten erschienen mir nur 80 Minuten Film so unerträglich lang und selten hat mir ein Film so wenig die Möglichkeit gegeben ihn zu verstehen. Warum dies so ist war mir klar als ich sah dass dies ein Remake eines japanischen Filmes ist - die müssen ja nicht unbedingt logisch, geradlinig oder linear sein. Daher punktet der Film nur in einer Sache: die schrägem und beängstigende Gruselatmosphäre kriegt er echt super hin. Das ist wie ein Bilderrahmen - in dem aber leider kein Bild hängt bzw. eine Geschichte erzählt wird. Daher: HÄNDE WEG!
Fazit: Der blanke Horror: weder Story noch Sinn drin! Die Atmosphäre stimmt zwar, aber das bringt auch nichts!
Wieder mal ein westliches Remake von einem asiatischen Original - das kommt aus Japan, heißt "Kairi" und stammt von "Kiyoshi Kurosawa".
Doch das muss den hiesigen Kinogänger ja nicht wirklich jucken, solange die Neuverfilmung in sich stimmig ist. Und das ist hier durchaus der Fall.
Regisseur "Jim Sonzero" weiß das Drehbuch von keinem geringeren als "Was Craven" adäquat düster umzusetzen. Und ohne dabei in Splatterfantasien auszuarten, entwickelt der Streifen eine Spannung, die für einige wirklich erschreckende Momente sorgt.
So ist es weniger das austauschbar wirkende Jungschauspielerensemble, das hier überzeugt, als ein ganz spezieller Look.
Sieht gut aus der Film, und gruseln tut´s einen auch.
Wie so oft neugierig durch den Trailer... total enttäuscht vom Film. Das is echt miese, langweilige unter Durchschnittsware. Vorbei sind die Zeiten gepflegten Teeniehorrors...
Das fängt schon an mit der "zwar hübschen" aber allzu offensichtlich an Buffy angelehnten Hauptdarstellerin. Buffy fand ich auch schon absolut unerträglich, daher rettet das auch nichts. Vielleicht ist das der Generationenkonflikt, vielleicht bin ich zu alt für sowas, vielleicht ist das aber auch einfach ein sehr besch*** Film. Bekloppte Dialoge, hölzernes Acting (das bekommt meine alte Gliederpuppe ausm Kunst LK besser hin), und ein Gruselfaktor der gleich Null ist.
Mal ehrlich Leute, wo is das spannend, oder gar gruselig. Jeder der schon mal das Sandmännchen gesehen hat, hat was gruseligeres als das gesehen. Weils der Craven gemacht hat und auf dessen Konto der Freddy Krüger geht isses eigentlich noch enttäuschender aber trotzdem ein Punkt ehrenhalber. Der zweite für die ansatzweise Sozialkritik an der NewMedia.
Also ich kann nur sagen das ich den Film wirklich gut fand, allerdings gehen bei der übersetzung einige Dinge verloren was wirklich schade ist. Der Film ist wirklich zu empfehlen. Und an die ganzen negativ Kritiker: Machts erstmal besser oder kommt auf ne bessere Idee für nen Film