Ohne wenn und aber, dieser Film hat die Höchstpunktzahl verdient. Tolle Bilder, hervorragende Schauspieler, alles in allem hat hier alles gepasst. Einfach ansehen und staunen.
Ein bombastisches Meisterwerk - besser kann ein Film wohl kaum sein! Technisch brillant, eine berührende Geschichte und durchgehend glänzende Darsteller. Was will man mehr? Ein wahres Erlebnis, ganz besonders auf der großen Leinwand. Muss man gesehen haben! Der beste Film des Jahres 2005!
Mit "King Kong" kommt Peter Jackson nicht an "Der Herr der Ringe" heran, doch dieser Film ist wieder einmal sehr spannend, unterhaltsam, effektreich so weit das Auge reicht, recht gute Darstellerleistung und dieser Film hat wie bei seinen anderen Film die "Prise Epik"! Sehr empfehlenswert also, einmal unbedingt anschauen! Viel Spaß! Lg
King Kong macht mir bei meiner Bewrtung nicht leicht, denn der Film hat viele positive Aspekte aber leider auch einige schlechte. Positiv sind meiner Meinung nach im Allgemeinen die Handlung, die Schauspieler und die wirklich grandiosen Effekte. Auf der Contra-Seite haben wir einige unnötige Längen die sich eingeschlichen haben und einige Szenen die wirklich lächerlich sind. Trotzdem sollte man das Positive und das Negative gegenüber stellen und da gewinnt meiner Meinung nach klar das Positive. Ich finde King Kong trotz einiger Mängel soch sehenswert und allein die visuelle Umsetzung sollte jeden eigentlich umhauen.
Der Film zieht einen förmlich in seine Geschichte hinein.Er beginnt zwar etwas schleppend allerdings lässt Peter Jackson,den ich seit Braindead unheimlich feiere,die super-trick Dinos inklusive riesigem Affen und ekligem Getier dann auf die kleine Gruppe von Seemännern los.Und wenn dann der King kippt musste ich mir doch tatsächlich eine Träne verdrücken.Einerseits weil er starb,andererseits weil der Film zu ende war.Trotz guten 2 einhalb Stunden Laufzeit.Ich finde jeder der etwas für gut präsentierte Abenteuerfilme übrig hat..und für Affen,sollte sich diesen Film auf jedenfall ansehen.
Noch ein Remake das keiner braucht. Für Kids, die noch nie einen King Kong gesehen haben ist es der Beste, ........vermute ich. Ich wurde nur dürftig unterhalten. Alles war vorhersehbar, weil ich ja die Geschichte schon kannte. Beachtlich war jedoch die Bildtechnik und die Aufnahmen, .......Respekt. Für mich reicht das allerdings nicht zu einem guten Film. Ach ja, selbst bei den Dialogen hatte ich das Gefühl.......kenne ich irgenwo her.
"King Kong" ist optisch ein echter leckerbissen und auch die story wird ganz gut erzählt. ich finde der film hat was von jurassic park und reise zum mittelpunkt der erde... mehr dinos als bei jurassic park. der schluss ist ganz gut und actionreich. ich finde allerdings für einen film der 3 stunden geht muss noch mehr spektakel geboten werden und da der film jetzt nicht unbedingt ganz besonders ist, gebe ich diesen film nur 3,5 sterne...
Die Effekte sind toll, die Darstellung von King Kong selber ist super, aber der Film hätte auch problemlos deutlich kürzer als drei Stunden sein können, ohne daß es negativ aufgefallen wäre. Selbst einige Kampfszenen sind so lang, daß mir dabei langweilig wurde, bei einigen Szenen hatte ich das Gefühl, daß dort eine Einstellung mehrfach wiederholt wurde (ist nicht der Fall, ist schon jeweils etwas unterschiedlich, aber zu oft zu ähnlich bzw zu lang) und insbesondere beim Ende dachte ich mehrfach "prima, und wann ist es jetzt endlich vorbei", was ich eigentlich schade fand.
Der Insektenkampf nach dem Sturz in die Schlucht zB wurde im Original wieder rausgeschnitten, weil er bei Testvorführungen zu sehr von der Haupthandlung ablenkte - so etwas hätte dieser Verfilmung an manchen Stellen auch gut getan.