Ein ganz schwaches Filmchen; und das vom großen John Carpenter! Außer der interessanten Ausgangsidee mit den Brillen, hat der Film nichts weiter zu bieten, da es im Grunde keine Entwicklung in der (nennen wir es mal) Story gibt. In den ersten 30(!) Minuten dümpelt der Film nur so vor sich hin, ohne auch nur einen Ansatz von Horror- oder Sci-Fi-Elementen. Erst danach beginnt die eigentliche Story, die, hat sie erst einmal so etwas wie Fahrt aufgenommen, durch das plötzliche Ende des Films unterbrochen wird. Wer diese `Aliens`sind, woher sie kommen, und was genau sie eigentlich wollen, muss sich der Zuschauer mehr oder weniger selber zusammenreimen. Hinzu kommt ein Hauptprotagonist, der (gelinde gesagt) nicht der Hellste zu sein scheint, und daher wenig Identifikationspotenzial bietet. Die einzigen Szenen, die einen gewissen Reiz haben, sind die, in der unser `Held`die Aliens und ihre versteckten Botschaften entdeckt (auch wenn man ruhig nach Sinn und Logik des Ganzen fragen darf). Schade Mr. Carpenter, Sie können es eigentlich viel besser!