Dieser Film ist wieder ein gelungenes Werk von Pixar. Sehr witzig, spannend und gut dargestellt. Durch die super Story ist dieser Film etwas ganz besonderes. Ich hoffe, das es eine irgendwann eine fortsetzung geben wird.
Fazit: Sehr gelungener Animationsfilm. Kann ich nur empfehlen.
Sehr geil. Hat mir wirklich gefallen. Und für mich als Optikfreak sieht der auch noch zum Niederknien aus. Die Story und der ganze Film sind aber eh auch total herzallerliebst. Muss man gesehen haben, auch wenn er nicht auf Platz 1 bei den Animationsfilmen steht.
Anfangs war ich etwas skeptisch, da inzwischen von jedem Tier ein eigener (Animations-)Film existiert und so langsam der Reiz und die Originalität daran verloren geht. Bei "Ratatouille" wurde ich jedoch noch einmal positiv überrascht: "Ratatouille" ist ein wirklich hervorragender und vor allem lustiger und durchweg unterhaltsamer Animationsfilm! Nicht nur Kinder, sondern viel mehr bekommen hier auch die erwachsenen Zuschauer unter uns etwas geboten und werden dabei köstlich amüsiert. Die Story ist wunderbar erzählt und baut die Geschichte und deren Handlung Stück für Stück auf und führt die Charaktere gekonnt ein. Der Film kann besonders durch seine liebevollen und detaillierten Umgebungen punkten und lässt dabei eine Ratte problemlos zum Helden der Geschichte werden. Auch animationstechnisch gesehen ist "Ratatouille" einer der besten Filme seiner Art und kann sich dadurch ganz oben in dem Genre einreihen.
Alles in allem ist "Ratatouille" ein rundum gelungener Familienspaß für Alt und Jung, bei dem man die vollen 110 Minuten durchgehen unterhalten wird und lachen kann. Für einen tollen Filmabend also nur wärmstens zu empfehlen!!
Glauben konnte ich es nicht, aber es ist tatsächlich wahr. Ratatouille wird in der Tat dem großen Hype gerecht. Alle riefen sie wie grandios der Film doch sei, irgendwie wollte und konnte ich es nicht glauben. Heute habe ich mir den Film endlich angesehen und ich wurde eines besseren belehrt. Der Film ist wirklich großartig. Die Charaktere sind so liebevoll, die Ratte Remy ist einfach nur weltklasse, das Design, die Geschichte, das französiche Fair, es konnte einfach alles überzeugen. Jeder Dialog, jede Bewegung, jede Emotion, jedes kleinste Gesehen konnte so überzeugen, es kam einem so echt vor. Pixar hat es wiedermal geschafft einen weltklasse Film zu zaubern. Von vorne bis hinten hat einfach alles gestimmt. Es war so liebevoll, es gab schöne Zusammenhänge und der Sinn des Filmes welches aus Freundschaft und Familienzusammenhalt bestand wurde bestens rübergebracht. Der Soundtrack des Filmes war meisterwürdig und am Ende hat mich der Film sogar zum lächeln gebracht. Nicht jeder Film schafft es das ich am Ende glücklich und lächelnd vor dem Bildschirm sitze. Ratatouille ist ein absoluter Pflichtfilm und ich finde das man an diesem Film nichts mehr hätte besser machen können.
Grundsätzlich sei gesagt, "Ratatouille" ist kein Film für plumpe Gemüter. Wer ein Gag-feuerwerk und Schenkelklopfer am Band erwartet, dem sei dann besser die xte "best of DVD" von Mario Barth oder irgendwas von "Erkan & Stefan" ans Herz gelegt. So mancher meiner Vor-Kritiker scheint auch schon bei Shrek gedanklich ausgestiegen zu sein.
Nun denn, "Ratatoille" ist da anders. Der Film kommt im Vergleich zu anderen Animationsspektakeln eher leise daher. Nicht jeder Witz poltert mit brachialer Gewalt duch die Tür. Vielmehr lugt die ungemein charmante Komik ein ums andere Mal verschmitzt um die Ecke.
Die charaktere sind absolut bezaubernd kreiert und werden wirklich herzerwärmend dargestellt. Sie alle gemeinsam erarbeiten - eingebettet ins wundervolle Paris - eine dezent daher kommende Botschaft aus der Handlung, ohne dabei den Holzhammer hervorzuholen oder mit dem Finger zu drohen.
So trifft "Ratatouille" zielgenau in die Nahtstelle zwischen den kleinen Kinobesuchern und ihren großen Begleitern. Und das wird zur Abwechslung mal ohne zweideutige Anspielungen und niveaulose Zoten bewerkstelligt. Es wird neben dem Zwerchfell auch der Kopf angesprochen. Das dieses Experiment an den Kinokassen vergleichsweise erfolglos blieb, lässt tief blicken und macht wenig Hoffnung für die Zukunft...