Kung Fu Panda
    3,8
    Deine Meinung zu Kung Fu Panda ?

Remstal Filmkritiker
    Remstal Filmkritiker

Veröffentlicht am 25. Februar 2016
    Ich liebe KUNG FU PANDA FILME!! xD.
    Eine gute und rührende Geschichte über den Panda Po, der zum Drachenkrieger wird.
    Viele lustige Gags machen den Film sehr sehenswert.
    Die Handlungsfiguren, wir Meister Oogway, Meister Chifu, die Furiosen Fünf und der Dad haben alle ihre eigene Charaktere, was denn Film so gut macht.
    Veröffentlicht am 25. Februar 2013
    Einer der besten Animationsfilme, die ich kenne. Der Humor und vor allem die Action-Szenen haben mich begeistert und ich habe die ein oder andere Szene schon sehr häufig angesehen.
    Das i-Tüpfelchen ist der gewohnt gelungene Soundtrack von Hans Zimmer.
    rugay
    rugay

Veröffentlicht am 10. November 2012
    Natürlich muss man einen Film wie diesen mit Kinderaugen bzw. einem kindlichen Gemüt sehen, wo bliebe denn sonst der Spaß ? Aber auch als erwachsener Cineast und Martial-Arts Fan kommt man hier voll auf seine Kosten. In meinen Erwartungen durch die doch eher zurückhaltende FS Kritik eingebremst, war ich letztlich mehr als positiv überrascht vom "Kung-Fu Panda."

Schon in der Eröffnungssequenz scheint etwas von dem frech-lakonischen Humor durch, der "Shrek" so ausgezeichnet hat - das wird hier zwar lange nicht so gnadenlos und anarchisch zelebriert wie beim grünen Wüterich, verhilft aber dem gesamten Film zu Leichtigkeit & Pepp.

Auch im Umgang sowohl mit asiatischen Martial-Arts-Weisheiten als auch mit deren Klischees ist hier der goldene Mittelweg zwischen ernsthaftem Anspruch und liebevoller Parodie gewählt worden denn bei aller Fantasie und humoristischer Überzeichnung sind die Kampfeinlagen absolut spannend anzusehen und choreografiert.Da hat man sich anscheinend wirklich an existierenden "klassischen" Kampfstilen (Tiger, Schlange, Affe, Kranich, Gottesanbeterin) orientiert bzw. die Charakteristika über die Figuren einfliessen lassen. Die kleinen philosophischen und "menschelnden" Einlagen, die natürlich auch zu einer solchen Heldenstory gehören, sind stimmig plaziert und eben nicht nur der übliche Abriß von Binsenweisheiten aus der Klischeekiste a la Disney...

Und Hape Kerkeling macht einfach einen Superjob - ähnlich gelungen wie Otto Waalkes als Ice Age-Faultier.

Super, allerdings sollte man sich dann auch gleich Teil 2 der Story angucken...ich jedenfalls konnte garnicht anders.
    Veröffentlicht am 30. Oktober 2011
    Kurz und bündig: Geniale Animationskunst und eine witzige und durchaus tiefgründige Geschichte! Sehr gute Unterhaltung, insbesondere genial wenn man die ganz besondere Arbeit hinter Animationsfilmen zu schätzen weiß. Einer meiner absoluten Favoriten unter Animationsfilmen, hier kann DreamWorks wirklich mit einigen von Pixars Meisterwerken mithalten.
    PS: Mir gefielen die Originalstimmen um einiges besser als die deutsche Synchronisation. Klare Empfehlung des (eh meistens besseren) Originals, exzellente Besetzung und Performance.
    blutgesicht
    blutgesicht

Veröffentlicht am 21. Februar 2011
    Der Film war ok, aber für meinen Geschmack war er ein wenig zu albern und so richtig fessen konnte mich der Film auch nicht. Trotzdem ich glaube die Kinder werden diesen Film lieben.
    Alpha78
    Alpha78

Veröffentlicht am 21. Oktober 2010
    Eigentlich fand ich den Film supergut. Er ist witzig und spannend. Allerdings fand ich das Ende für einen Kinderfilm etwas brutal.
    Veröffentlicht am 19. März 2010
    Ich muss sagen, dass ich insbesondere das Ende von Kung Fu Panda sehr kritisch sehe. Mir will nicht so recht klar werden, weshalb Po Tai Lung tötet - es wird zwar nicht explizit gesagt, schließlich ist es ein Kinderfilm, aber wenn man sich den OffKommentar zu dieser Szene anhört ("atomized"), scheint es fast so, als hätten die Autoren einfach nicht gewusst, wohin mit dem Leoparden.

Welche Moral hier transportiert werden soll, als Po seinen besiegten und wehrlosen Gegner geradezu hinrichtet, ist mir rätselhaft. Fast scheint es so, als tue er es nur, um mit seinen Kung Fu Fähigkeiten zu protzen (was auf Pos Charakter bezogen wenigstens stimmig ist).

Auch die Reaktion von Meister Shifu, für den Tai Lung angeblich wie ein Sohn gewesen sein soll, stimmt einen nachdenklich. Er interessiert sich plötzlich überhaupt nicht, was mit seinem ehemaligen Schützling geschehen ist. Es reicht ihm zu wissen, dass er besiegt wurde (was immer das auch heißen mag).

Dieser in meinen Augen äußerst brutale Schluss hinterlässt einen sehr bitteren Nachgeschmack, der sich über den gesamten, ansonsten recht unterhaltsam Film legt. Brutal ist der Schluss deshalb, weil er einen Charakter, der durchaus mit nicht nur bösen Eigenschaften gezeichnet wird, ohne ein Wort der Erklärung ausmerzt, nachdem er seine "Funktion" als Bösewicht erfüllt hat.

Diese seelenlose Reduzierung der Charaktere auf ihre Funktion im Film äußert sich auch in der Reaktion der verbleibenden Charaktere auf Tai Lungs "Verschwinden": sie interessieren sich nicht dafür.
    Lamya
    Lamya

Ein schöner Animationsfilm für Groß und Klein. Für einen Erwachsenen ist er bestimmt nicht spannend, aber lustig ist er alle male. Schön Animiert und tolle Wahl der Charaktere. Auch wenn er gut ist, gibt es ein paar bessere Animationsfilme. Kann ich aber trotzdem nur empfehlen.

7/10
    Gatman94
    Gatman94

dieser film ist lustig und sehr gut animiert es wäre ne 8 9 wenn es mehr einblcike in die furiosen 5 gebe und taj lung zum meister wer ihn ausgesetzzt hat najja eine gute komödie hab mir ein four pack angelacht nciht schlecht ^^
    krasse action szenen und richtig guter slap-stick