Cooler Film mit klassen Dialogen. Natürlich kann man bei den Effekten aus heutiger Sicht nur schmunzeln (das hat Terminator seinerzeit wesentlich besser hinbekommen), aber das trashige passt irgendwie zu diesem Film. Der Humor, vor allem von Billy Murray, ist schön sarkastisch. Alles in allem einen super Sci-Fi Komödie mit herrvoragendem Cast, toller Story und exzellentem Soundtrack. In diesem Sinne:
Kultkino der 80er Jahre. Mehr kann man dazu nicht sagen. Der Film ist super. Ich hab den schon 1000 mal gesehen. Ich bin stolz den Film als Jugendlicher im Kino gesehen zu haben. Bei einer WA fürde ich sofort rein gehen. So einen Film hält man in Erinnerung. Die neusten Teile von Herr der ringe, Spidermann, SAW usw kommen und gehen. Ghostbusters bleibt.
In New York sollten schon Wochen vor dem Film tausende von "Who gonna CALL you" Plakate aufgehangen worden sein. Keiner wußte worum es geht. Bis der Film ins Kino kam. Er wurde auch als einer der New York Filme gefeiert da er nicht wie alles andere in LA sondern an der Ostküste spielte.