Janos V.
Veröffentlicht am 15. Dezember 2013
Brillant inszeniertes und höchst unterhaltsames Katz-und-Maus-Spiel, das an den richtigen Stellen auch ernste Zwischentöne zulässt. Leider verpasst es Steven Spielberg, wirklich in die Tiefe zu gehen, statt nur an der schillernden Oberfläche zu kratzen. Dafür kann er sich auf seine beiden Weltklasse-Hauptdarsteller verlassen - ohne die fantastischen Leistungen von DiCaprio und Hanks hätte "Catch me if you can" auch zur Katastrophe werden können.
Der Film lebt von einer tollen und witzigen Geschichte, beruhend auf wahren Begebenheiten aus dem leben von Frank Abagnale. Allen voran ist aber das Schauspiel-Duo DiCaprio/Hanks ausschlaggebend dafür, dass dieser Film so cool ist. Unglaubliche Leistung! Ein Katz-und-Maus-Spiel wie man es sich besser nicht hätte vorstellen können!
Komisch,von vielen wird dieser Film als schlechtes Machwerk vom Altmeister Steven Spielberg abgestempelt,aber für mich ist diese negative Sichtweise überhaupt nicht nachvollziehbar,denn "Catch Me if You Can" ist ein verkanntes Meisterwerk,was richtig Spass macht und man sich getrost öfters anschauen kann.
Catch me if you can ist um es vorne Weg zu sagen klasse Besetzt. Der junge Di Caprio als pfiffiger Kerl der sich für nichts zu schade ist und jeder Dummheit nachgeht...aber mit Erfolg. Tom Hanks als Jäger, der sich jedoch selbst im Wege steht aber nie aufgibt.
Der Film das muss man wirklich sagen unterhält super, am Ende flacht es leider etwas ab wenn Di Caprio das erste mal gefasst wird. Trtzdem hat mich der Film durch seine Frechheit und orginallität sehr lange unterhalten und einige Male musste ich lachen.
Die Story ist bemerkenswert, vor allem da es sich um eine wahre begebenheit handelt. Besonders toll finde ich es zu sehen wie simpel damals solch ein Betrug möglich war...man muss halt nur drauf kommen!
CMIYC kann man sich auch gern ein 2-3x angucken und ist ein Film den man eigentlich mit jeder Gesellschaftgruppe gucken kann...sei es Familie, lebenspartner oder mit Freunden.
Steven Spielberg schafft es mal wieder ein außer ordenlich gutes Meistewerk auf die Leinwand zu bringen. DiCaprio zeigt in diesen Film auch das zu den ganz Großen in Hollywood gehört. Zwar hat er mit Tom Hanks und Christopher Walken zwei sehr gute Schauspielgegner aber mit denen hällt er locker mit.
"Catch Me if You Can- Mein Leben auf der Flucht" ist ein hammer film...sehr lustig inszeniert,sehr gute schauspieler und eine top story.mir hätte es aber besser gefallen,wenn man nicht von anfang an gewusst hätte das er irgendwann gefangen wird.
Unter Steven Spielbergs Regie kann zwar nicht allzu viel schief gehen, die Hauptdarsteller Christopher Walken und Leonardo DiCaprio gefallen mit starken Performances und auch die Inszenierung erweist sich als ungemein flott, aber all diese positiven Details ändern nichts an der im Grunde belanglosen Story. Nicht jedes ''true event'' ist eben auch spannend.
Mit "Catch Me If You Can" ist Regisseur Steven Spielberg ein wahres Meisterwerk gelungen. Basierend auf wahren Ereignissen sprüht der Film nur so vor Einfallsreichtum und der äußerst starken Erzählweise Spielbergs. Die Atmosphäre der späten 60er-Jahre wurde zudem vorzüglich eingefangen und schafft es, den Zuschauer wahrhaft um fast 40 Jahre zurückzuversetzen. Dabei vergeht die knapp 2 Stunden Laufzeit fast wie im Flug. Schauspielerisch weiß wieder einmal Leonardo DiCaprio uneingeschränkt zu überzeugen und verkörpert den jungen Hochstapler Frank Abagnale Jr. nahezu perfekt, eine sensationell gute Leistung. Aber auch sein Konkurrent, der humorlose Agent Hanratty wird von Tom Hanks fantastisch gespielt.
Fazit: "Catch Me If You Can" ist rund um gelungenes Unterhaltungskino geworden, das von der ersten bis zur letzten Minute ausnahmslos überzeugen kann. Mit viel Witz, einer grandiosen Atmosphäre und zwei Darsteller in Höchstform ist der Film somit für jeden Filmfan nur wärmstens zu empfehlen!
ein wunderbarer film! traurig, leicht, schwermütig und unglaublich lustig. spielberg inszeniert hier einen film mit viel ironie, spannung und witz. dabei lässt er nie das eigentliche thema aus den augen: es geht um einen vater sohn konflikt. es geht um die familie. spielbergs ewigem thema. einige szenen sind durchaus meisterhaft. di caprio übertrifft in seinem spiel sogar tom hanks und hätte eine oscarnomminierung durchaus verdient.