eins vorweg: priscilla hat bestimmt aufmerksamkeit und bestimmt auch einen film verdient, da sie viele jahre lang unbemerkt an elvis´ seite war und bisher niemand weiss, was sie geleistet hat und was sie vielleicht ertragen musste. hat sie elvis geholfen? war sie für ihn da, wenn er mal selbstzweifel hatte? war er für sie da, wenn sie mal selbstzweifel hatte?
damit als überschrift bin ich an den film rangegangen. selbstzweifel? die gab es durchaus. war irgendwann mal irgendwer für irgendwen da? nein.
es wird nicht klar im film. hat priscilla unter der beziehung gelitten?
das wird nicht eindeutig dargestellt.
zitat von beco
"Mit viel Liebe zu Detail wird die Oberfläche poliert, aber man kommt den handelnden Personen nicht näher, sie bleiben Menschen aus einer anderen Welt."
das sehe ich genauso. es bleibt alles oberflächlich. die darstellung der 50er party-szene scheint für mich mehr raum einzunehmen, als die gefühle von elvis und pricilla. und deren beziehung.
man erfährt nichts über sie.
da bin ich ganz bei Heike und Rose. ihre bewertungen unterschreibe ich sofort.
tja. der "bessere film über elvis, obwohl es gar nicht um ihn geht"? wenn das mal nicht der absolute widerspruch ist.
ein besserer film über jemanden, um den es in diesem film gar nicht geht?
auf mich wirken lassen, kurz nachdenken und ich muss sagen, er hat recht.
und auch unrecht. beides gleichzeitig. der film heisst ´priscilla´ und beleuchtet ihre zeit als unschuldiges high-school-girl und danach als elvis´ partnerin in der high-society und so weiter.
das spielt im film aber keine rolle. was elvis macht taucht im film genauso oft auf, wie das, was pricilla macht.
in diesem film geht es zu 50% um priscilla und zu 50% um elvis. womit man den titel des films mal hinterfragen sollte.
hier werden nur die privaten belanglosigkeiten von elvis und priscilla gezeigt. ihre entwicklung vom elvis-verehrendem teenie bis hin zur selbstbestimmten frau habe ich nirgendwo bemerkt.
dieser film ist nichts anderes als drei ´big-brother´ folgen, die einfach nur elvis und priscilla beim normalen und langweiligen alltagsleben zuschauen.