Brutus Stein
Veröffentlicht am 29. April 2022
Eine peinliche Schmonzette für die Generation Klimahüpfer.
Die erwachsene "Greta" steigt ins Raumschiff, um die Erde in der Vergangenheit zu retten. Natürlich glauben ihr die bösen, weißen (!) Kapitalisten nicht und die Mission droht erst zu scheitern. Am Schluss zeigt der böse Mann Reue, kniet vor der Klimaretterin nieder und dann geht es mit ihren Kollegen weiter zur Weltenrettung. Dass man nicht schon am Anfang mit mehreren kam, um einen Plan B zu haben, reiht sich in die riesige Kette von Logiklücken ein. Das niederländische Militär scheint z.B. aus völlig inkompetenten Trotteln zu bestehen. Aber wer braucht schon Logik, wenn es um die heroische Rettung des Weltklimas geht?! In diesem Punkt hält sich der Gehirnwäsche-Film für unbedarfte Kinderköpfe sogar mal zur Abwechslung an die Realität. Logik gibt's bei strammen Fridays for Future-Ideolog*innen*außen*ens nicht.
Zur woken Checkliste darf natürlich auch nicht die obligatorische Migrantenquote fehlen. Ganz am Schluss stellt der arabische Protagonist dem blonden, weißen Mädchen hinterher. Als versteckte Kritik an Ausländerkriminalität ist das natürlich nicht zu werten, sowas gibt's nicht in der bunten Regenbogenwelt der Umvolkungsphantasten.
Fazit: Finger weg von dieser Propaganda, die versucht, dank zugegeben ganz gelungener Inszenierung in die Köpfe der Kinder einzudringen! Wer sich die Zeit sparen möchte, kann auch einfach nur 15 Minuten Tagesschau zur klimatischen Einnordung schauen, auch wenn ich dies ebenso wenig empfehlen würde.
Allen aus der Twitter-Wokeblase wünsche ich derweil ein gute Fahrt zum 1km entfernten Starbucks im SUV. Jeder muss seinen Teil zur CO2- Begrenzung leisten. ❤️🌈🦄
Vollkommen belangloser Kleinkinder-Film, der aber selbst für die 10-jährigen zu flach sein dürfte. Für Erwachsene eine Qual... Das Drehbuch ist kompletter Murks, die schauspielerischen Leistung sind mies, die Dialoge peinlich lächerlich und der Plot sist eine Ansammlung von Logiklöchern.... Wenn man einen Film über Zeitreisen macht (ja, das gilt auch für einen Kinderfilm!!), muss man irgendeine Idee haben, wie man mit dem zwangslaufig auftretenden Zeitparadoxa umgeht, zumimndest eine irgendwie grobe Idee. Und selbst wenn man keine Idee hat, macht man einfach ein bisschen sowas wie "naja, ist halt so" als Erklärung.... Aber sämtliche Zeitparadoxa hier komplett auszublenden und alles einmal wild durcheinanderschmeißen ohne Rücksicht auf auch nur einen Hauch von Logik, das grenzt schon an Körperverletzung! Ja, auch den 10-jährigen sind die schwachsinnigen Logiklöcher aufgefallen... EIne Katastrophe von einem Film, spart euch und euren Kindern die Zeit!
Ein spannender Sci-Fi Film für die kleinen Zuschauer. Gut gemacht ohne brutale Gewalt mit überzeugenden Kinderdarstellern. Für ein erwachsenes Publikum eher nicht so überzeugend.
Der Film ist etwas sehr flach gehalten. Schöner Kinderfilm vielleicht. Aus der Idee könnte man eine schöne Serie mit 20 Folgen und mehreren Staffeln machen. Die Idee der Zeitreise mit der Verjüngung ist neu. Was natürlich dann zur Folge hätte, dass man nur soweit zurückreisen kann, wie alt man ist?!?!?!?! Das aufmal soviele Zeitkapseln kommen, ohne näher darauf einzugehen...naja.
Schöner Kinderfilm für den verregneten Sonntag Nachmittag. Endlich Mal wieder ein Film der nicht im Stil von Disney produziert ist. Von der Qualität braucht sich der Film nicht zu verstecken. Die Geschichte wird langsam und für die Altersfreigabe entsprechend erzählt.