Ellbogen
    3,3
    Deine Meinung zu Ellbogen ?

Brodie1979 ..
    Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 2. September 2024
    Weniger ist mehr und das gilt wohl hier ganz besonders. Wir beobachten einfach eine junge Frau kurz vir der Volljährigkeit in Berlin,mit dem Wunsch einen Platz in Leben zu finden. Dabei kommen ihr aber die Umstände und die Gesellschaft stetig in die Quere, aber es gibt auch schöne Momente mit ihren Freundinnen. All das endet aber nach einer knappen halben Stunde, wenn es an einer Bahn zu einem fatalen Vorfall kommt und Hauptfigur Hazal nach Istanbul flieht. Fortan sieht man sie auf der Flucht und erneut den äußeren Umständen ausgeliefert. Ich habe schon lange keinen FIlm mehr mit einer derartigen Hauptfigur gesehen, auf die die Welt wie mit Fäusten einschlägt. Melia Kara trägt den FIlm mit ihrer unnahbaren und doch verletzlichen Helding. Allerdings endet die Geschichte aus meiner Sicht zu unklar und offen, aber das mag im Buch genauso gewesen sein. Alelrdings wird mehr als die Hälfte im Film türkisch gesprochen und der Film hatte (zumindest in meiner Vorstellung) keine Untertitel - da blieb einiges auf der Strecke.

Fazit: Schmerzhaftes und lebensnahes Drama!
    Alexa-Kim Stone
    Alexa-Kim Stone

Veröffentlicht am 27. August 2024
    ich glaube ich war im selben Sneak Preview in Köln wie die Vorschreiberin. Ich fand den Film super. Tolle Hauptdarstellerin. Und dichte Atmosphäre. Im Wedding und auch in Istanbul.
    Der Film entwickelt sich und ja es wird türkisch gesprochen aber mit Untertiteln und meistens ein Mix aus türkisch und deutsch, Mich hat nachhaltig beeindruckt wie Diskriminierung, Privilegien und Klassismus thematisiert wird. Einerseits in Deutschland gegenüber den türkischen Mitmenschen und in der Türkei gegenüber den kurdischen Leuten
    Die Hauptdarstellerin schafft den Spagat zwischen Verletzlichkeit und erlernter Gewalt und Toughness sehr gut spielerisch umzusetzen
    Sehr sehenswert
    Chantal Schneider
    Chantal Schneider

Veröffentlicht am 26. August 2024
    Alsooo ... Story an sich ganz oke aber ab der Hälfte wird nur noch türkisch gesprochen und das auch noch ohne Untertitel... Katastrophe.... sneak priview nach der Hälfte verlassen weil leider keine türkisch Kenntnisse vorhanden und somit den Film nicht mehr folgen können... Schade.... fing gut an
    Sebastian
    Sebastian

Veröffentlicht am 29. August 2024
    Bei mir im Sneak leider auch ohne Untertitel.
    Ich finde es ja ok, wenn mal win paar Sätze unübersetzt bleiben und man sich die texte in etwa denken oder deuten kann aber die Zweite Hälfte des Films war komplett auf türkisch ohne Untertitel
    R L
    R L

Veröffentlicht am 27. September 2024
    DIE SCHLECHTEN KRITIKEN SCHREIBEN ALLE DER FILM HATTE BEI IHNEN KEINE UNTERTITEL!
    Als ich ihn in Berlin im IL Kino gesehen habe gab es durchgehend Untertitel, muss ein Versäumnis des Kinos gewesen sein.

Der Film ist extrem spannend! Teils echt heftige Szenen aber meine Friends und ich waren und einig dass es einer der besten Filme war die wir in den letzten Jahren gesehen haben. Fanden es sehr überraschend dass das Kino so leer war, hat der Film absolut nicht verdient.