Hetzjagd - Auf der Spur des Killers
    Deine Meinung zu Hetzjagd - Auf der Spur des Killers ?

1 User-Kritik

Thomas Z.
    Thomas Z.

Veröffentlicht am 10. September 2024
    Ich war versucht, nach 40 Minuten abzubrechen und dem Film eine vernichtende Wertung zu geben. Das ist wirr, anstrengend und wenig unterhaltsam. Was mich schlussendlich dazu bewogen hat, nicht abzubrechen: Keine Ahnung!
    Als der Abspann lief, habe ich sofort von vorn angefangen.... und die Zweitsichtung bringt sehr viel Licht in das Dunkel der ungewöhnlichen Inszenierung.
    Ein Kriminalfall, der zwischen 1982 und 1991 in der ehemaligen UDSSR spielt, nach wahren Begebenheiten, höchst komplex und mit permanenten Zeitsprüngen äußerst verschachtelt und, oberflächlich betrachtet, konfus inszeniert. Bei näherer Betrachtung macht das aber schon alles Sinn und ist keineswegs so wirr vorgetragen, wie es erstmal wirkt.
    Der Film verlangt ein Höchstmaß an Aufmerksamkeit und lässt nach Erstsichtung trotzdem den geneigten Zuschauer mit etlichen Fragezeichen zurück.
    Popcorn-Kino ist das nicht!
    Alle, die einen Thriller wie "Sieben" oder "Das Schweigen der Lämmer" erwarten...  VORSICHT: Genau das ist er, aber wirklich nicht auf den ersten Blick!