Oppenheimer
    4,2
    Deine Meinung zu Oppenheimer ?

Cedrikdrummer4
    Cedrikdrummer4

Veröffentlicht am 15. August 2023
    Dieser Film war eine wirklich gute Verfilmungen der Geschichte von J. Robert Oppenheimer diese Verfilmungen war wirklich ein Film welcher mir gezeigt hat was für eine gute Geschichte da war.
    Craftnight405
    Craftnight405

Veröffentlicht am 14. August 2023
    J. Robert Oppenheimer (Cillian Murphy) war ein bekannter Physiker, welcher als der Vater der Atombombe gilt. Er leitete das Manhattan Project, in dem mehrere Physiker waren, die für den Bau der Atombombe wichtig war. Oppenheimer zeigt 45 Jahre des Lebens von Oppenheimer und fokussiert sich auf seine Folgen, nach dem Bau der Atombombe und seine Nähe zum Kommunismus. Dabei ist sein größter Widersacher Lewis Strauss (Robert Downey Jr.), der Oppenheimer aus Rache schaden möchte.

Oppenheimer ist der neuste Film von Christopher Nolan und ist richtig Star besetzt. Jede kleine Rolle ist gut durchdacht, sei es Mathias Schweighöfer oder Gary Oldman. Alle sind perfekt getroffen und sind interessant, bis auf Emily Blunt, diese kann nicht besonders gut überzeugen und ist als einzige nicht Ernennens wert. Cillian Murphy spielt Oppenheimer super und hat eine Oscar-Nominierung verdient. Wer den Oscar für den Film definitiv verdient hat, ist Robert Downey Jr. Er spielt den Gegenspieler von Oppenheimer so überzeugend und brillant. Damit zeigt er auch, dass er nicht nur Iron-Man ist, sondern auch in ernsten Filmen noch zu überzeugen weiß. Der Soundtrack und die Effekte sind ebenfalls brillant und es ist sehr spannend den Film anzuschauen. Der Bau der Atombombe bzw. die Zündung ist nicht das Hauptthema, sondern es wird sich auf den Charakter von Oppenheimer fokussiert.

Oppenheimer ist ein sehr gute Biopic und man interessiert sich mehr für das Thema nach dem Film und will sich mehr damit befassen. Der Soundtrack bzw. der Sound und die Effekte sind fantastisch und haben einen Oscar verdient. Wenn man hier einen Film erwartet, welcher Actionreich ist und es viele Explosionen gibt, wird hier enttäuscht sein und den Film nicht mögen. Wenn man einen Film sehen möchte, der den Fokus auf die Charaktere und die Folgen für Oppenheimer.

9/10
    Michael K.
    Michael K.

Veröffentlicht am 14. August 2023
    "Oppenheimer" ist mit seiner monumentalen Länge recht gut und stringent(!) inszeniert, was mich positiv überrascht hat. Was besonders stark dargestellt wird, sind spoiler: die skandalös schlechten Bedingungen, unter denen die USA führende Physiker arbeiten ließ
    und der unglaubliche Zynismus in der Politik dieser Zeit.
    Das persönliche Drama Oppenheimers, sein Dilemma zwischen genialem Innovator und "Hersteller schmutziger Waffen" kommt eindrucksvoll an.
    Wichtige politische Fragen spoiler: werden allerdings eher nur angerissen, stattdessen fokussiert der Film sehr ausführlich auf die weltpolitisch eher nebensächliche FBI-Investigation wegen Informationsweitergabe an die Sowjets
    - hier spielte Nolan "safe". Ein gut produziertes Biopic, das über 3 Stunden unterhaltsam bleibt und immerhin zum Nachdenken über Waffenwahn und Militarismus anregt.
    Veröffentlicht am 14. August 2023
    Selten so einen langweiligen Film geschaut. Leider 3 Stunden meiner Lebenszeit verschwendet. Es wird NUR geredet, passieren tut so gut wie gar nichts. Spannung nicht vorhanden. Durch die völlig unüberschaubare Zahl an Namen, Personen etc. die massenhaft in den Raum geworfen werden verliert man schnell den Überblick wer was wie wo und warum macht.
    Herr Weitz
    Herr Weitz

Veröffentlicht am 13. August 2023
    "Oppenheimer" ist ein beeindruckendes Meisterwerk, das die fesselnde Geschichte von J. Robert Oppenheimer und seinem Beitrag zur Entwicklung der Atombombe einfängt. Die Regie von Christopher Nolan verleiht dem Film eine epische Dimension, während Cillian Murphy in der Hauptrolle brilliert. Die tiefgründige Handlung und die beeindruckenden visuellen Effekte machen "Oppenheimer" zu einem fesselnden und nachdenklich stimmenden Film, der sowohl historische Fakten als auch ethische Dilemmata gekonnt erforscht. Ein absolutes Must-See für Geschichtsinteressierte und Filmfans gleichermaßen.
    fama
    fama

Veröffentlicht am 12. August 2023
    Diesen Nolan-Film langweilig zu nennen, käme mir nicht in den Sinn. Höchstens wortwörtlich: denn wenn „Oppenheimer“ eines ist, dann ausdauernd. Wer sich Action erhofft hat, wird enttäuscht. Wie schon in „Dunkirk“ wird auch in „Oppenheimer“ kein Kriegsvoyeurismus bedient, wenngleich ersterer Film deutlich actionreicher ist. Bomben und ihr Abwurf geraten in „Oppenheimer“ aber in den Hintergrund, werden kaum gezeigt (dafür aber umso eindrucksvoller). Vielmehr als um die Bombe soll es um die Person gehen, die sie entwickelt hat. Und auch hier werden einige Zuschauer enttäuscht: „Oppenheimer“ ist nicht filigranes Science-Nerd-Kino. Bleibt die Frage, was der Film eigentlich sein will. Und hier mögen sich die Geister endgültig scheiden. Biographie, Politthriller, Historienfilm? Nolan legt sich nicht fest. Das ist gewagt, scheint für viele aber zu funktionieren. Wer die Ausdauer mitbringt und sich von seiner Imaginationskraft weiterführen lässt, wird in „Oppenheimer“ einen unterhaltsamen wenn auch unter seinen Möglichkeiten gebliebenen Film erleben.
    DerGönntsichFilme
    DerGönntsichFilme

Veröffentlicht am 12. August 2023
    Gute Ideen, die dieses Mal leider schlecht umgesetzt sind. Die Geschichte wird viel zu schnell erzählt, ich hatte in keinem Moment das Gefühl im Film anzukommen. Stattdessen bin ich mit dem Gefühl einen dreistündigen Trailer angesehen zu haben aus dem Kinosaal gelaufen. Klasse schauspielerische Leistung vom Hauptdarsteller. Christopher Nolan versteht es Spannung aufzubauen, aber leider ist die vollkommen überflüssig, weil man sich durch den ganzen Film gehetzt fühlt. Einzig und allein bei der Detonation der Atombombe hält man einmal kurz inne...

Ich finde es schade. All der Aufwand von der Regie bis zu den Schauspielern...damit das am Ende in einem Schnittsalat zelebriert wird, der interessanter wirken soll als die Handlung es zulässt. Dabei springt die Geschichte zwischen verschiedenen Zeiten hin und her, um Oppenheimers Gerichtsprozesse aufzuklären. Das Ergebnis davon fand ich persönlich ziemlich enttäuschend und am Ende blieb mir nur noch die Frage: Warum?

Vom Erzählrhythmus erinnert es mich stark an den Film Elvis (2022). Auch schon nicht mehr genießbar wie ich finde. Wenn das die Richtung ist auf die sich die Filmindustrie zubewegt, spar ich mir das Geld und den Stress und bleib zuhause und starre lieber an die Decke. Immerhin kann ich dann meine Aufmerksamkeit mal mindestens 10 Sekunden bei einer Sache belassen. Oder aber einen richtigen Actionfilm, aber nicht sowas.
    Sergey Osipov
    Sergey Osipov

Veröffentlicht am 11. August 2023
    Zu langweilig, fast keine Action. Es gibt nichts, was man auf dem großen Filmwand sehen kann, außer Anzügen von den Schauspieler.
    Es gibt auch zu viel Klischees. Ich würde nicht empfehlen, diesen Film im Kino anzuschauen, das Handy reicht dafür.
    Montanari89
    Montanari89

Veröffentlicht am 12. Juli 2024
    Ich bin schockiert. Eigentlich ein riesiger Christopher Nolan Fan. Aber der Film ist unendlich zäh. Zum ersten Mal in meinem Leben bin ich im Kino beinahe eingeschlafen.
    Julia Lernbecher
    Julia Lernbecher

Veröffentlicht am 9. August 2023
    Ich fande den Film und vor allem die Drehweise und die präzise Nutzung von visuellen und auditiven Kontrasten sehr interessant. Mir hat er sehr gefallen, aber ich kann verstehen, dass es nicht für jeden etwas ist.