Spiritwalker
    3,2
    Deine Meinung zu Spiritwalker ?

Veröffentlicht am 2. März 2023
    Eine interessante Geschichte, wenn auch ein bisschen an den Haaren herbeigezogen und mit jeder Menge Logiklöcher.
    Eine Droge führt dazu, dass das Bewusstsein eines Menschen von einem Körper zum anderen wandert. Wenn die Produktion nicht so billig wirken würde, hätte daraus durchaus ein sehenswerter Fantasykrimi werden können. Vor allem auf der Tonebene versagt der Film aber völlig. Das Sounddesign klingt völlig uninteressant und die Musik extrem einfallslos. Die deutsche Synchronarbeit gibt dem Ganzen dann den Rest. Wenn man die Augen schliesst und nur zuhört, weiß man sofort, dass es sich um einen Film aus Fernost handelt. Irgendwie sprechen deutsche Synchronsprecher anscheinend bewußt oder unbewußt anders, wenn sie Filme aus Korea oder Japan synchronisieren. Das Resultat klingt jedenfalls in den allermeisten Fällen wenig bis gar nicht überzeugend.
    Thomas Z.
    Thomas Z.

Veröffentlicht am 23. November 2023
    Das ist wohl der erste Film, den ich nicht wirklich beurteilen kann, da ich unter einer sehr schwach ausgeprägten Prosopagnosie (Gesichtsblindheit) leide. Das beeinträchtigt mich als Filmkonsument normalerweise gar nicht; mehr Probleme dürften entferntere Nachbarn im realen Leben mit der, für sie augenscheinlichen Ignoranz und Unfreundlichkeit meinerseits haben, die natürlich in keiner Form beabsichtigt ist.
    "Spiritwalker" ist nun ein Film, wo sich der Geist eines Menschen alle 12 Stunden eines anderen Körpers bemächtigt. Schon schwierig! Diese Körper und Gesichter sind nun allesamt asiatischer, wahrscheinlich sogar zumindest überwiegend südkoreanischer Natur.
    Ich kann den jeweiligen Wechsel des Körpers überhaupt nicht nachvollziehen, weil ich nur selten Unterschiede sehen kann. Nicht falsch verstehen... die Unterschiede, die Individualität sind natürlich vorhanden, für mich nur leider nicht so sichtbar, wie es sein sollte.
    Visuell ist das ansprechend aufbereitet, handfeste Action ist auch im Programm und vielleicht erschließt sich mir bei der nächsten/übernächsten Sichtung ein tieferer Sinn des Gesehenen.
    Vorläufig aus Ahnungslosigkeit 3 ☆