Der denkwürdige Fall des Mr Poe
    2,8
    Deine Meinung zu Der denkwürdige Fall des Mr Poe ?

Veröffentlicht am 6. Januar 2023
    Standard mit Bonus. Im Kern ist es ein Kriminalfilm über einen bizarren Mord zu ungewöhnlicher Zeit und mit speziellen Umständen. Christian Bale als steifer Ermittler schaut sich um und wird dabei von einem etwas speziellen Soldaten unterstützt. Dabei gibt es Hinweise, falsche Fährten und natrlich Verdächtige. Also alles wie gewohnt. Dazu kommen zwei Besonderheiten: zum einen, der belgeitende Ermittler soll Edgar Allen Poe sein, was aber nicht bedeutet daß der Film irgendwelche biographischen Dinge von Poe einbindet. Und zweitens ist die Stimmung unschlagbar. Die düsteren, fiesen Winterbilder und trostlosen Wälder erzeugen eine großartige Stimmung und Atmosphäre denen man sich kaum entziehen kann. So verläuft ein passabler Krimi in großartigem Flair – läßt aber nichts im Kopf zurück.

Fazit: Solide Krimikost, die aber atmosphärisch mehr als aufgeht!
    Un Artige Bilder
    Un Artige Bilder

Veröffentlicht am 6. Januar 2023
    Halbgar gekochte Geschichte die mit Hilfe einer Sherlock Holmes typischen Verwirrung
    nicht über eine Rape and Revange Story hinwegtäuschen kann !
    Ich hätte anhand der aufgefahrenen „Schwergewichte“ wie Bale und Melling
    etwas subtilere, tiefgreifende Handlung gehofft………
    Vahid Mortazavipour
    Vahid Mortazavipour

Veröffentlicht am 6. Januar 2023
    Ein geniales Meisterwerk, gehört gesehen .
    Dr Filminhalt beschäftigt die Zuschauer bis zur letzten Minute.
    Ein gelungene Schauspielerische Leistung von der männlichen Hauptrolle Christian Bale als August Landour.