Rheingold
    Deine Meinung zu Rheingold ?

DeinDaddy
    DeinDaddy

Veröffentlicht am 10. November 2022
    Ich liebe emilio jhvjhghhjgjzgtftrsdfghjkl,m cxswertzuikmnbvcxysaswertzuiopoiuztrewqwert67890pl,mnbvcxsw
    Daniel Petkau
    Daniel Petkau

Veröffentlicht am 6. November 2022
    Gut produziert, gute Story, packend und mal wieder ein sehr erfrischender film mit baba humor. Nur zu empfehlen
    Mr. Kaya
    Mr. Kaya

Veröffentlicht am 5. November 2022
    Ich liebe diesen Film
    Er ist lustig aber auch zu gleich ernst zu nehmen
    Wenn man sich in die Situation rein Versetzt in den Film umso spannend wird er
    Enterain Ment
    Enterain Ment

Veröffentlicht am 4. November 2022
    Einfach nur schlecht. Die Art und Weise der Situationen, die Sprache und das Niveau des Films lassen zu wünschen übrig. Die ganze Story ist niveaulos
    das Odeon
    das Odeon

Veröffentlicht am 4. November 2022
    da ich definitiv KEIN fan von rap-musik bin, ist dieser film für mich natürlich nicht geeignet und ich bin im gegenzug wohl kaum qualifiziert, diesen film umfassend, differenziert und mit sachkenntnis zu bewerten. das ist mir bewusst.
    hier sollte wohl speziell ein ganz bestimmtes publikum angesprochen werden. schade.
    bohemian rhapsody hab ich mir auch mehrmals angesehen, obwohl ich mit der musik von QUEEN so gut wie gar nix anfangen kann. die musik ist mir egal, aber der film ist super. das ist eine kunst, nicht-fans von QUEEN für einen film über QUEEN zu begeistern.
    das ist hier leider total anders. wer sich unbedingt als möchtegern-ghetto-gangsta fühlen will, ist hier wohl richtig. wenn man aber mehr will, sich evtl gedanklich beschäftigen, z.b. den themen abgehängte jugend, sozialisation, schere arm-reich, die gesellschaft an sich oder so, dann ist man hier falsch.
    was daran liegt, dass solche oder vergleichbare themen hier nur marginal behandelt werden. sowas taucht zwischendurch mal auf, ist aber schnell wieder weg und dann geht es nur noch um die one-man-show von xatar. ich kenne künstlernamen wie bushido und andere und teilweise auch deren biografien, weil ich mich zwar nicht speziell für rap, aber allgemein für musik interessiere. xatar hab ich aber noch nie gehört. wer ist der typ und aus welchem grund sollte der einen eigenen film verdient haben? die biographien sind doch alle gleich: in irgendeinem ghetto aufwachsen (egal welches), prügeleien, ärger mit den bullen, drogendealen, knast und irgendwann rappen. die namen sind doch austauschbar. und genauso habe ich mich hier gefühlt, wie in einem ganz stinknormalen tatort-krimi.
    irgendein sonntag, egal welcher, irgendein thema, irgendwelche schauspieler, alles egal und austauschbar.
    ein stinknormaler krimi, ohne besondere note und ohne alleinstellungsmerkmal. ein film für den TV aber nicht fürs kino.
    Giovanna Ko

Für stassenkinder ein schlechtes Vorbild
    İz Da Bra
    İz Da Bra

Veröffentlicht am 30. November 2022
    Hammer und sehr authentisch. War gestern im Film und muss echt sagen, dass ich mehr bekommen habe als erwartet. Die schlechten Kritiken sind von faschistischen Törken, die den Erfolg des kurdischen Rappers nicht ertragen können. Fakt ist: Der Film ist einer der besten deutschen Gangster-Filme.
    Savina De
    Savina De

Veröffentlicht am 30. Oktober 2022
    Die Schauspieler haben ihren Job echt sehr gut gemacht. Der Film war einfach Klasse !! Danke für die zwei Stunden Entertainment!! :-)
    Serhat Güler
    Serhat Güler

Veröffentlicht am 29. Oktober 2022
    Ein sehr gelungener Film für einen Rapper. Da der Typ sehr viele Fassaden hat, wäre es sogar besser noch länger den Film zu machen.
    Kinobengel
    Kinobengel

Veröffentlicht am 29. Oktober 2022
    „Rheingold“ zeigt den Werdegang von Giwar Hajabi (Künstlername Xatar), der hauptsächlich von Emilio Sakraya und Ilyes Moutaoukkil verkörpert wird. Fatih Akin hat sich für sein aktuelles Projekt durch die Autobiografie des Rappers inspirieren lassen, der durch einen Raubüberfall den Weg in die Schlagzeilen fand.

Der Hamburger Regisseur möchte auf unterhaltsame Weise machen, was man machen darf. So seine Äußerungen nach dem Special-Screening in einem Münchner Kino. Mancher Griff zu künstlerischen Freiheiten endet im Desaster oder sorgt für Unverständnis beim Publikum, nicht so bei Fatih Akin, denn „Rheingold“ ist unverkennbar sein Werk, ein Flüchtlingsdrama-Rapper-Biopic mit Heist-Action-Comedy, das professionell für den lukrativen Kinomarkt hergestellt worden ist.

Es funktioniert. Beim Team hat Akin auf bewährtes Stammpersonal gesetzt: Rainer Klausmann liefert wie gewohnt hervorragendes Material, bestehend aus vielen intensiven Gesichtern, wobei für die kurze Drehzeit Intuition am Set in besonderem Maße erforderlich gewesen sein soll. Der meisterlich gelungene Schnitt von Andrew Bird mit der Zeitverschachtelung für den Zeitraum 1979 bis heute forciert die Durchmengung der Elemente aus Schrecken, Blut und Humor.

Giwar Hajabi soll in der Realität ein eigenwillig witziges Wesen haben. Fatih Akins Augenzwinkern stellt klar, dass Verbrechen vorgeblich cooler Fausthelden als wenig lohnenswert erscheinen. Trotz üppiger Spielzeit kann der Filmemacher das ereignisreich vollgestopfte Leben des Straftäters nur in kurzen Abschnitten betrachten. Was stilistisch grundsätzlich gelungen ist, hinterlässt dennoch den Eindruck, dass viele Jahre Freiheitsentzug weder Dauer hat noch Wirkung hinterlässt, das bleibt hängen.

Ergebnis: Glamour ist der Doku vorgezogen worden, ein schmuddelig romantischer Eilzug aus 138 sehr fesselnden Minuten.

Wo ist das Gold? Fatih Akin hat es im Kopf. Er ist ein Alchemist, der Edelmetall in amüsantes Kino umwandeln kann.