thomas2167
Veröffentlicht am 19. November 2012
Also mir hat Green Hornet sehr viel Spass gemacht und ich fühlte mich auch restlos gut unterhalten! Es ist eine rundherum gelungene Mischung aus lustigen Superheldenfilm bzw Comic Parodie und knallharten Action Hammer. Die Action ist sehr abwechslungsreich , furios , tricktechnisch top , durchgestylt und schnörkellos. Zahlreiche Verfolgungsjagden wechseln mit Endlosschiessereien , vielfachen Explosionen , zwischendurch noch einige Material Arts Kämpfe und das alles oft in stylischer Slow Motion. Zum gigantischen und fulminanten Showdown wird dann extra noch was draufgelegt und es rummst und knallt nur noch! Actionherz was willst du mehr! Da können sich viele "reine" Actionstreifen eine dicke Scheibe von abschneiden. Und da es eine Comic Comedy ist verzeiht man auch die stellenweise übertriebenen Szenen! spoiler: Thema Auto wo James Bond blass vor Neid werden würde! :-) Das fällt nicht ins Gewicht = es passt einfach alles so wie's ist! Die gute Action und das hohe Tempo kaschieren dann auch die etwas laue , flache Story. Seth Rogen überzeugt als stellenweise tollpatschiger , trotteliger (Anti) Held - obwohl ihn öfters , gerade bei den Kampfszenen , die Show von seinen Partner Kato gestohlen wird. Jay Chou erweist sich dann mehr als nur ein Sidekick! Cameron Diaz ist wie immer hübsch anzusehen , bekommt aber leider nicht allzuviel Spielzeit um sich nachdrücklich in Szene zu setzen. Anders Christoph Waltz! Er überzeugt als bitterböser , zynischer , brutaler Gangsterboss Chudnofsky und bleibt nachhaltig in Erinnerung. Schon alleine seine Diskussion ob er nun ein richtig "gruseliger" Gangster ist oder nicht ist das Geld wert und führt zu ausgiebigen Lachern! Ein schneller , rasanter , flotter Top - Action - Comedy - Comic - Kracher der es in sich hat , knapp 2 h auf der ganzen Linie unterhält und welcher 1000mal besser ist als Filme wo sich selbst zu Ernst nehmen! Top Unterhaltungskino der besten Sorte!
Die Welle der Superhelden kommt dieses Jahr ganz in die Farbe der Hoffnung gekleidet: Während wir uns für das CGI-Strumpfhosen-Spektakel „Green Lantern“ noch bis zum Sommer gedulden müssen, steht mit Michel Gondry’s Action-Komödie gleich zu Jahresbeginn noch ein Superhelden-Film an, der „Green“ im Titel trägt: Wer aber eine klassische Superhelden-Story erwartet, sitzt im falschen Film: Es fällt schwer Britt Reid als Superhelden wahrzunehmen, werden ihm von den Machern doch im Sekundentakt dämliche Sprüche in den Mund gelegt (pardon, die legt Seth Rogen sich selbst in den Mund, er hat nämlich auch am Drehbuch mitgeschrieben). Christoph Waltz sorgt als neurotischer Schurke noch für ein paar witzige Momente, ist aber leider zu verkrampft darauf fixiert noch mal seine Paraderolle des Judenjägers Hans Landa aufzuwärmen. Wenigstens in den Actionszenen zeigt Gondry Gespür für Originalität und bietet im Showdown ein paar coole Inszenierungs-Kniffe. Dann merkt man auch, dass aus „Green Hornet“ ein durchaus spaßiger Film herausgekommen ist, der aber zu oft aus den Augen verliert, was für eine Art Film er sein möchte. (geschrieben Januar 2011)
"The Green Hornet" ist ein guter film und gute action mit geilen szenen.story schwächelt ein bisschen... aber kann man sich auf jeden fall gut anschauen!
Nach gutem Start flacht der Film zusehend ab. Ingesamt enttäuschend, die Story schwach und vorhersehbar, die Charaktere unscharf gezeichnet und ohne Charakter.
"Green Hornet", basierend auf einem Comic ist eine Actionkomödie mit toller Over the top Action und einem hervorragend aufgelegten Hauptdarstellertrio. Seth Rogen spielt seinen Britt Reid als liebenswert arroganten und wichtigtuerischen Highlifeboy, der erst noch lernen muss dass das Leben nicht immer nur aus Spass haben und Party machen besteht.Rogen setzt wie gewohnt auf viel Humor, den er wie immer mit gutem Timing darstellt. Jay Chou, ein in seiner Heimat wohl gefeierter Rapstar, bietet als Rogen´s Sidekick eine ebenfalls tolle Vorstellung mit viel Selbstironie. Der Höhepunkt des Darstellerensembles ist aber wieder einmal Christopher Waltz der seinen skurrilen, krampfhaft unheimlich wirken wollenden Bösewicht mit sichtlich viel Spass verkörpert. Dagegen fällt Cameron Diaz dann leider doch merklich ab, die in ihrer (deutlich weniger umfangreichen) Leinwandzeit zwar ebenfalls einige gute Eindrücke hinterlassen kann, aber dennoch von den anderen Schauspielern nach Belieben an den Rand der Szene gespielt wird. Michel Gondry, eigentlich ein Arthousefilmregisseur stemmt seinen ersten Blockbuster sehr gut, denn er hält das Tempo auch abseits der extrem abwechselungsreichen Actionsequenzen immer hoch. Unter´m Strich ist "The Green Hornet" eine tolle Actionkomödie mit ein wenig Anspruch (die Selbstfindung und Britt Reid´s Verhältnis zu seinem Vater sind ebenfalls Nebenthemen des Films), und viel Humor.
The Green Hornet,The Green Latern,The Green Arrow. Ich glaube jetzt kommt der Green-Superhero-Hype. Ich hatte mir mehr von dem Film erwartet,für mich ist dieser einfach zu oberflächlich,kein Charakter wird näher beschrieben,so wie es z.b bei Spiderman oder Batman war. Die Effekte sind ganz gut und die Logik dubios,zum einmal gucken für ein bisschen Action reichts.
Ein leider entäuschender Film! Die Hauptfigur ist ein Typ vom Schlage "Beruf Sohn" und schafft es im Verlaufe des Films leider nicht irgenwelche Sympathien beim Zuschauer zu wecken. Auch im Verlaufe des Films erfährt dieser "Charakter" keine Katharsis und hat nichts zu bieten was ihn auch nur annähernd unterhaltsam oder interessant macht. Sein Gegenspieler wirkt einfach nur albern und Christoph Walz ist hier eindeutigt verschenkt. Der Plot fesselt eine wirklich kaum und das Ende des Films wird schnell herbeigesehnt. Holywood Comic-Durchschnittsware mit ein paar netten Ideen und Effekten aber insgesamt nicht überzeugend!