Weltraum
Veröffentlicht am 2. März 2024
tja, hier lief der film nicht im kino und das auch aus gutem grund. der film ist nämlich ziemlich langweilig. was nicht das einzige problem ist. es ist auf jeden fall sehr ehrenwert, die zwangsrekrutierten afrikaner zu ehren und ihren einsatz zu würdigen. deren schicksal wünsche ich niemandem und es ist sehr schade, dass deren geschichte bisher immer nur totgeschwiegen wurde. also ist die absicht dieses films sehr ehrenwert. das nützt mir als europäischem zuschauer aber recht wenig, wenn sich die soldaten die hälfte des films über auf senegalesisch unterhalten und ich dann keine ahnung habe, worum es eigentlich geht. hat man wohl extra so gemacht, um die kultur / herkunft der soldaten nochmal zu betonen. sehr, sehr schade. das hätte ein guter kriegsfilm sein können. mit einem besserem drehbuchschreiber und besserem regisseur. die schauspieler haben ihren job gut gemacht. aber mit krieg und action ist da leider nicht viel. zur hälfte geht es halt um die vater-sohn beziehung. auf jeden fall haben die echten zwangsrekrutierten senegalesen / afrikaner (und auch die schauspieler) einen besseren film verdient.